I cibi dalla A alla Z

In questa parte del sito trovi una vera e propria enciclopedia degli alimenti. Origine, proprietà nutrizionali, calorie, guida all'acquisto di tutti i cibi.

 

 

Clicca sulla categoria di tuo interesse per visualizzare tutti gli articoli che contiene.

1 - Acqua e sana alimentazione

2 - Bevande alcoliche

3 - Bevande analcoliche

4 - Caffè: origine, diffusione, mercato

5 - Carne

6 - Cereali

7 - Dolci

8 - Erbe aromatiche

9 - Formaggio

10 - Frutta

11 - Latte, panna, yogurt, ricotta e altri latticini

12 - Legumi - Elenco - Proprietà

13 - Oli e grassi alimentari

14 - Pesce

15 - Salse e condimenti

16 - Salumi ed insaccati

17 - Salumi vegani

18 - Semi oleosi

19 - Spezie

20 - Tè - Thè - Tea

21 - Uovo, tuorlo, albume

22 - Verdura


1- Acqua e sana alimentazione

2- Bevande alcoliche

3- Bevande analcoliche

4- Caffè: origine, diffusione, mercato

5- Carne

6- Cereali

7- Dolci

8- Erbe aromatiche

9- Formaggio

10- Frutta

11- Latte, panna, yogurt, ricotta e altri latticini

12- Legumi - Elenco - Proprietà

13- Oli e grassi alimentari

14- Pesce

15- Salse e condimenti

16- Salumi ed insaccati

17- Salumi vegani

    18- Semi oleosi

    19- Spezie

    20- Tè - Thè - Tea

    21- Uovo, tuorlo, albume

    22- Verdura

     

     

     

    Ultimi articoli sezione: Alimentazione

    I fichi fanno ingrassare?

    I fichi non hanno 50 kcal/hg come riportato in molti siti: ne hanno molte di più, e per questo non possono essere consumati in grande quantità.

    Fichi

    I fichi e il fico, le varietà, la stagionalità, i fichi secchi, canditi o caramellati.

    L'olio extravergine di oliva nutraceutico: cos’è e dove trovarlo

    Recentemente si è sentito molto parlare delle proprietà nutraceutiche dell’olio di oliva: scopriamo cosa significa e dove trovare l'olio nutraceutico.

    Il gelato fa ingrassare?

    Il gelato è un dolce e come tale di sicuro non può essere considerato un alleato della linea... Ma fa davvero ingrassare?

     

    La normativa italiana sulla canapa alimentare

    Un quadro completo delle leggi e delle implicazioni sui regolamenti nazionali in materia di uso alimentare della canapa.

    Quanti albumi si possono mangiare al giorno?

    Scopriamo quanti albumi (o chiare d'uovo) si possono mangiare al giorno... Il problema non è tanto negli albumi ma in cosa ci abbiniamo!

    Il fenomeno del "freezer burn"

    Il fenomeno del freezer burn: avviene quando i cibi congelati, confezionati in modo non appropriato, perdono umidità in superficie.

    I fagiolini crudi fanno male a causa della fasina

    I fagiolini crudi contengono fasina, una sostanza tossica che viene neutralizzata con la cottura. Scopriamo come evitare i rischi.