I cibi dalla A alla Z

In questa parte del sito trovi una vera e propria enciclopedia degli alimenti. Origine, proprietà nutrizionali, calorie, guida all'acquisto di tutti i cibi.

 

 

Clicca sulla categoria di tuo interesse per visualizzare tutti gli articoli che contiene.

1 - Acqua e sana alimentazione

2 - Bevande alcoliche

3 - Bevande analcoliche

4 - Caffè: origine, diffusione, mercato

5 - Carne

6 - Cereali

7 - Dolci

8 - Erbe aromatiche

9 - Formaggio

10 - Frutta

11 - Latte, panna, yogurt, ricotta e altri latticini

12 - Legumi

13 - Oli e grassi alimentari

14 - Pesce

15 - Salse e condimenti

16 - Salumi ed insaccati

17 - Salumi vegani

18 - Semi oleosi

19 - Spezie

20 - Tè - Thè - Tea

21 - Uovo, tuorlo, albume

22 - Verdura


1- Acqua e sana alimentazione

2- Bevande alcoliche

3- Bevande analcoliche

4- Caffè: origine, diffusione, mercato

5- Carne

6- Cereali

7- Dolci

8- Erbe aromatiche

9- Formaggio

10- Frutta

11- Latte, panna, yogurt, ricotta e altri latticini

12- Legumi

13- Oli e grassi alimentari

14- Pesce

15- Salse e condimenti

16- Salumi ed insaccati

17- Salumi vegani

    18- Semi oleosi

    19- Spezie

    20- Tè - Thè - Tea

    21- Uovo, tuorlo, albume

    22- Verdura

     

    - Consiglia questo articolo su Google

     

     

     

    Ultimi articoli sezione: Alimentazione


    Olio di crusca di riso: i reali benefici (pochi)

    L'olio di crusca di riso ha diverse proprietà benefiche molte delle quali ancora da confermare.


    Wet market: cosa sono e cosa provocano

    I wet markets sono mercati in cui vengono venduti animali spesso ancora vivi e che vengono macellati al momento dell'acquisto.


    Formaggini: una storia di pubblicità efficace

    I formaggini hanno visto il loro picco d'uso negli anni del boom economico del dopo guerra, grazie ad una pubblicità di sicuro effetto.


    Dieta mediterranea contro dieta equilibrata

    Dieta mediterranea e dieta equilibrata a confronto: vediamo quali sono i vincoli da tener presenti.

     


    Acque aromatizzate o infused water: falsi miti o anche benefici?

    Le acque aromatizzate, o infused water, sono delle bevande fatte con acqua e frutta o aromi in infusione. Ad esse vengono attribuite diversi benefici, molti dei quali sono solo falsi miti.


    Inulina: cos'è e dove si trova

    L'inulina è un tipo di fibra solubile con proprietà prebiotiche, viene utilizzata come additivo alimentare in gelateria e pasticceria.


    FOS (frutto olisaccaridi): fonti alimentari, effetti collaterali e benefici

    I FOS sono composti che possono essere ritrovati nei cibi ma anche in integratori. Vengono anche usati edulcoranti naturali. Hanno benefici ma anche effetti collaterali.


    Alcol e massa muscolare: quali effetti?

    La correlazione tra alcol e massa muscolare sembra essere basata su meccanismi ormonali e non, alcuni dei quali non sono stati ancora compresi del tutto.