In questa parte del sito trovi una vera e propria enciclopedia degli alimenti. Origine, proprietà nutrizionali, calorie, guida all'acquisto di tutti i cibi.
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4 - Caffè: origine, diffusione, mercato
5 - Carne
6 - Cereali
7 - Dolci
8 - Erbe aromatiche
9 - Formaggio
10 - Frutta
11 - Latte, panna, yogurt, ricotta e altri latticini
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16 - Salumi ed insaccati
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19 - Spezie
20 - Tè - Thè - Tea
21 - Uovo, tuorlo, albume
22 - Verdura
Il fitoplancton marino: l'alimento del futuro, il cibo che più sta destando curiosità tra i grandi chef.
Le meduse in cucina: una novità per noi Occidentali, entrate a far parte dell'elenco dei "novel foods", ma una tradizione in Asia.
Il latte di cammella è un prodotto tipico delle popolazioni nomade desertiche, hanno molti limiti nell’organizzazione della filiera.
I frutti esotici sono coltivati anche in Italia in seguito ai cambiamenti climatici che hanno reso il nostro clima idoneo alla loro crescita.
Colorata, dalle forme strane e con un gusto molto gradito, la frutta esotica esiste di moltissime tipologie, alcune delle quali crescono anche in Italia.
Lo skyr è un formaggio fresco molto simile, però, allo yogurt. Si abbina a tante ricette diverse e ha degli ottimi valori nutrizionali.
Il gomasio è un sostituito del sale formato da sesamo e sale integrale. Tipico della cucina giapponese, viene usato anche per ricette di altro genere.
Dalla pianta del sesamo si ricavano i semi che sono piccoli e bianchi e vengono utilizzati per scopi alimentari in vari modi
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