Alimentazione

In questa parte del sito trovi più di 1000 articoli sull'argomento alimentazione. Di seguito trovi tutte le sottosezioni della sezione alimentazione.

 

 

I cibi dalla A alla Z

La descrizione dettagliata di più di 500 alimenti, divisi per categorie e facilmente consultabili.

Origine, proprietà, varietà, qualità, guida all'acquisto. Una sezione fondamentale per conoscere i cibi che compongono la nostra alimentazione.

Dietologia: le diete, i modelli alimentari e non solo

Analisi critica delle tante diete e dei modelli alimentari proposti dagli esperti (e non) del settore.

Descrizione degli indici e delle tabelle utilizzate per valutare la qualità della nostra alimentazione.

Una sottosezione molto importante per chi ha a cuore la propria alimentazione.

La dieta ideale

Esiste una dieta ideale? Che tipo di alimentazione dobbiamo seguire per evitare problemi di salute?

Questa sezione risponde in modo scientifico e dettagliato a queste domande.

Chimica degli alimenti

Una sezione dedicata a chi vuole approfondire gli aspetti biochimici dell'alimentazione.

Una descrizione dettagliata dei nutrienti che compongono i vari cibi della nostra alimentazione, fino all'analisi degli additivi, dei metodi di conservazione e delle trasformazioni che subiscono i nutrienti.

 

 

Alimentazione del bambino

Tante informazioni utili per gestire al meglio l'alimentazione dei nostri figli durante la loro crescita.

Alimentazione e disinformazione

L'alimentazione è un settore martoriato dalla disinformazione, per motivi di ingnoranza o peggio, per ragioni commerciali.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Alimentazione


Baobab: proprietà e usi del novel food

Il baobab è una pianta i cui frutti possono essere commercializzati anche in Europa come novel food.


Fitoplancton come alimento

Il fitoplancton marino: l'alimento del futuro, il cibo che più sta destando curiosità tra i grandi chef.


Meduse in cucina

Le meduse in cucina: una novità per noi Occidentali, entrate a far parte dell'elenco dei "novel foods", ma una tradizione in Asia.


Latte e formaggio di cammella: produzione, vendita e caratteristiche

Il latte di cammella è un prodotto tipico delle popolazioni nomade desertiche, hanno molti limiti nell’organizzazione della filiera.

 


Frutti esotici: sono coltivati anche in Italia?

I frutti esotici sono coltivati anche in Italia in seguito ai cambiamenti climatici che hanno reso il nostro clima idoneo alla loro crescita.


Frutta esotica: elenco completo e come sceglierla

Colorata, dalle forme strane e con un gusto molto gradito, la frutta esotica esiste di moltissime tipologie, alcune delle quali crescono anche in Italia.


Skyr: proprietà, ricette e valori nutrizionali

Lo skyr è un formaggio fresco molto simile, però, allo yogurt. Si abbina a tante ricette diverse e ha degli ottimi valori nutrizionali.


Gomasio: ricetta, proprietà e controindicazioni

Il gomasio è un sostituito del sale formato da sesamo e sale integrale. Tipico della cucina giapponese, viene usato anche per ricette di altro genere.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.