Alimentazione

In questa parte del sito trovi più di 1000 articoli sull'argomento alimentazione. Di seguito trovi tutte le sottosezioni della sezione alimentazione.

 

 

I cibi dalla A alla Z

La descrizione dettagliata di più di 500 alimenti, divisi per categorie e facilmente consultabili.

Origine, proprietà, varietà, qualità, guida all'acquisto. Una sezione fondamentale per conoscere i cibi che compongono la nostra alimentazione.

Dietologia: le diete, i modelli alimentari e non solo

Analisi critica delle tante diete e dei modelli alimentari proposti dagli esperti (e non) del settore.

Descrizione degli indici e delle tabelle utilizzate per valutare la qualità della nostra alimentazione.

Una sottosezione molto importante per chi ha a cuore la propria alimentazione.

La dieta ideale

Esiste una dieta ideale? Che tipo di alimentazione dobbiamo seguire per evitare problemi di salute?

Questa sezione risponde in modo scientifico e dettagliato a queste domande.

Chimica degli alimenti

Una sezione dedicata a chi vuole approfondire gli aspetti biochimici dell'alimentazione.

Una descrizione dettagliata dei nutrienti che compongono i vari cibi della nostra alimentazione, fino all'analisi degli additivi, dei metodi di conservazione e delle trasformazioni che subiscono i nutrienti.

 

 

Alimentazione del bambino

Tante informazioni utili per gestire al meglio l'alimentazione dei nostri figli durante la loro crescita.

Alimentazione e disinformazione

L'alimentazione è un settore martoriato dalla disinformazione, per motivi di ingnoranza o peggio, per ragioni commerciali.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Alimentazione


Carne di manzo o carne bovina

Carne di manzo o carne bovina: categorie, qualità, scelta.


Nutraceutica - Prodotti nutraceutici

I prodotti nutraceutici, ancora non definiti dalla legislazione europea e italiana, sono alimenti che contengono sostanza che hanno o possono avere un effetto positivo per la salute.


Vitamina E (tocoferolo)

La vitamina E o tocoferolo è un diuretico naturale e rinforza le membrane muscolari.


Vitamina D (calciferolo)

La vitamina D o calciferolo regola il metabolismo del fosforo e del calcio.

 


Vitamina C (acido ascorbico)

La vitamina C o acido ascorbico è antinfiammatoria, antiossidante e rinforza il sistema immunitario.


Teriyaki - salsa giapponese

Teriyaki: la salsa agrodolce giapponese composta da soia e sakè ideale per il pollo e il salmone.


Pane integrale

Pane integrale: caratteristiche, benefici veri e presunti del pane integrale, farina integrale vera e ricostituita.


Ricotta di vacca, pecora e capra - Calorie della ricotta

Ricotta di vacca, pecora e capra: non è propriamente un formaggio, poiché viene ricavata dal siero, un prodotto di scarto.