Tendenze innovative nel mercato del cioccolato

Il cioccolato è un alimento che ha origini antichissime e che non finisce mai di sorprendere. Realizzato in una moltitudine di ricette, non ha mai stancato il grande pubblico, tanto che l'industria del cioccolato è ancora oggi una delle più proficue al mondo.

Se da una parte vi è un forte interesse a mantenere la tradizione, dall'altra parte, la produzione di questo prodotto si allinea ai maggiori trend del settore alimentare, dando ampio spazio all'innovazione.

 

 

Le recenti innovazioni che hanno interessato il mercato del cioccolato e che guideranno le future tendenze riguardano principalmente: la ricerca di nuovi sapori per offrire esperienze di gusto audaci e inaspettate, la maggiore attenzione verso la sostenibilità e la stagionalità delle materie prime, il rinato interesse sui prodotti premium, la riduzione della percentuale di zuccheri e la maggiore offerta di cibi definiti healthy, in linea con i trend del più generico settore alimentare.

Cioccolato sostenibile per ridurre l'impatto ambientale

Tra i valori fondamentali dei recenti trend del mercato del cioccolato vi è certamente il rinforzato impegno verso la sostenibilità.

L'impatto ambientale è dato dalle pratiche agricole, dai processi produttivi e dalla distribuzione. A tal ragione, diventa importante adottare pratiche di lavorazione che contemplino il benessere dell'ambiente e l'uso responsabile delle risorse naturali. Queste devono essere in grado di garantire un prodotto di qualità.

 

 

Diventa fondamentale, dunque, mantenere l'impegno su più fronti. In particolare, la scelta di materie prime provenienti da coltivazioni sostenibili e l'adozione di tecnologie blockchain che assicurano la provenienza e l'eticità della filiera.

Oltre all'alimento, anche la scelta del packaging è essenziale in ambito di attenzione verso l'ambiente. Un impegno etico costante di questo tipo, rivolto all'utilizzo di materiali di packaging innovativi e a ridotto impatto ambientale, è oggi presente in molti prodotti di marchi importanti.

 

 

Un esempio di grande importanza sono i cioccolatini confezionati di Venchi, azienda che da quasi 150 anni unisce tradizione e innovazione, impegnandosi nella sostenibilità della filiera del cacao, in packaging eco-friendly, senza rinunciare però alla piacevolezza estetica di una bella confezione, e formulazioni innovative, senza mai compromettere il gusto autentico che ne ha determinato il successo.

Un viaggio tra sapori e prodotti premium

Il mercato del cioccolato è in grado di offrire una gamma sempre più ampia di prodotti grazie alla ricerca continua di nuovi sapori e colori.

Si persegue la volontà di riuscire a stimolare i sensi offrendo un'esperienza completa capace di unire, in particolar modo, le sensazioni gustative all'impatto visivo del cioccolato. L'obiettivo è quello di accostare il lato del gusto a una scelta attenta di ingredienti autentici e di qualità, preferibilmente provenienti dalla filiera corta.

Cioccolato, ricette e ingredienti che abbracciano il benessere

Mantenere la promessa di una maggiore qualità del prodotto significa, prima di tutto, impegnarsi a effettuare una selezione di ingredienti naturali e genuini.

La tendenza attuale nelle ricette del cioccolato di qualità abbraccia anche la riduzione dello zucchero tra gli ingredienti, al fine di tutelare la salute dei consumatori e di garantire un prodotto che possa donare benessere a 360°.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Alimentazione

Tendenze innovative nel mercato del cioccolato

Tendenze innovative nel mercato del cioccolato: ricerca di nuovi sapori, attenzione per la sostenibilità, riduzione della percentuale di zuccheri.

Caffè di qualità anche a casa: strumenti e tecniche per non sbagliare

Caffè di qualità anche a casa: strumenti e tecniche per non sbagliare

Dieta chetogenica: efficace, ma non per tutti

La dieta chetogenica è una dieta povera di carboidrati, è efficace ma solo se fatta in modo corretto, e non tutti possono seguirla.

Cos'è la pinsa e perché ha una forma ovale

Con la pinsa hai la possibilità di cenare o realizzare un aperitivo perfetto per ogni occasione.

 

Ruolo delle proteine nella crescita muscolare

Le proteine sono uno dei tre macronutrienti fondamentali che assumiamo con la dieta.

Acqua e Pasta: L’Ingrediente Invisibile che Fa la Differenza

Oggi portiamo l’attenzione su un ingrediente di fatto invisibile, ma che tuttavia fa la differenza nella produzione della pasta: l’acqua.

Come riuscire a seguire la dieta mangiando fuori casa

Spesso seguire una dieta equilibrata con costanza nel tempo non è semplice, soprattutto per chi passa tutta la giornata fuori casa per lavoro.

Fitness in Cucina: Come Alimentazione e Allenamento si Completano

il vero segreto per raggiungere i propri obiettivi di forma fisica non si trova soltanto in palestra, ma anche in cucina.