Alimentazione

 

In questa parte del sito trovi più di 1000 articoli sull'argomento alimentazione. Di seguito trovi tutte le sottosezioni della sezione alimentazione.

I cibi dalla A alla Z

La descrizione dettagliata di più di 500 alimenti, divisi per categorie e facilmente consultabili.

Origine, proprietà, varietà, qualità, guida all'acquisto. Una sezione fondamentale per conoscere i cibi che compongono la nostra alimentazione.

Dietologia: le diete, i modelli alimentari e non solo

Analisi critica delle tante diete e dei modelli alimentari proposti dagli esperti (e non) del settore.

Descrizione degli indici e delle tabelle utilizzate per valutare la qualità della nostra alimentazione.

Una sottosezione molto importante per chi ha a cuore la propria alimentazione.

La dieta ideale

Esiste una dieta ideale? Che tipo di alimentazione dobbiamo seguire per evitare problemi di salute?

Questa sezione risponde in modo scientifico e dettagliato a queste domande.

Chimica degli alimenti

Una sezione dedicata a chi vuole approfondire gli aspetti biochimici dell'alimentazione.

Una descrizione dettagliata dei nutrienti che compongono i vari cibi della nostra alimentazione, fino all'analisi degli additivi, dei metodi di conservazione e delle trasformazioni che subiscono i nutrienti.

Alimentazione del bambino

Tante informazioni utili per gestire al meglio l'alimentazione dei nostri figli durante la loro crescita.

 

 

Alimentazione e disinformazione

L'alimentazione è un settore martoriato dalla disinformazione, per motivi di ingnoranza o peggio, per ragioni commerciali.

 

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Cassis o ribes nero

Il cassis o il ribes nero, lo sciroppo di cassis per preparare il kir, l'aperitivo tipico francese.


Succo di pomodoro

Il succo di pomodoro, servito per colazione, per aperitivo o come cocktail, è una bevanda analcolica che sta sempre più prendendo piede in Italia.


Buzzonaglia

La buzzonaglia di tonno, di ricciola o di altri pesci, è la parte di carne più scura e molto saporita situata vicino alle lische.


Quark (formaggio)

Il quark è un formaggio fresco poco diffuso in Italia, che può essere magro o alla panna.

 


Capretto

La carne di capretto: caratteristiche, valori nutrizionali e ricette.


Grongo (Conger conger)

Grongo: il pesce di acqua salata. Come sceglierlo, la preparazione, il prezzo al kg, la stagionalità e le ricette.


Furano negli alimenti: cos'è, dove si trova e come evitarlo

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Retsina (vino greco)

La retsina, il vino greco aromatizzato con resina di pino, "inventato" da Ippocrate.