Alimentazione

In questa parte del sito trovi più di 1000 articoli sull'argomento alimentazione. Di seguito trovi tutte le sottosezioni della sezione alimentazione.

I cibi dalla A alla Z

La descrizione dettagliata di più di 500 alimenti, divisi per categorie e facilmente consultabili.

Origine, proprietà, varietà, qualità, guida all'acquisto. Una sezione fondamentale per conoscere i cibi che compongono la nostra alimentazione.

Dietologia: le diete, i modelli alimentari e non solo

Analisi critica delle tante diete e dei modelli alimentari proposti dagli esperti (e non) del settore.

Descrizione degli indici e delle tabelle utilizzate per valutare la qualità della nostra alimentazione.

Una sottosezione molto importante per chi ha a cuore la propria alimentazione.

La dieta ideale

Esiste una dieta ideale? Che tipo di alimentazione dobbiamo seguire per evitare problemi di salute?

Questa sezione risponde in modo scientifico e dettagliato a queste domande.

Chimica degli alimenti

Una sezione dedicata a chi vuole approfondire gli aspetti biochimici dell'alimentazione.

Una descrizione dettagliata dei nutrienti che compongono i vari cibi della nostra alimentazione, fino all'analisi degli additivi, dei metodi di conservazione e delle trasformazioni che subiscono i nutrienti.

Alimentazione del bambino

Tante informazioni utili per gestire al meglio l'alimentazione dei nostri figli durante la loro crescita.

 

 

Alimentazione e disinformazione

L'alimentazione è un settore martoriato dalla disinformazione, per motivi di ingnoranza o peggio, per ragioni commerciali.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Alimentazione


Panna vegetale

La panna vegetale è il prodotto alternativo alla panna privo di qualunque ingrediente di origine animale. Un prodotto ben poco genuino, tendenzialmente da evitare.


Vitamina B12 (cianocobalamina)

La vitamina B12 o cianocobalamina è necessaria per il metabolismo delle proteine.


Sale iposodico: un prodotto inutile?

Il sale iposodico, a basso contenuto di sodio, viene raccomandato a chi ha problemi di ipertensione.


Prodotti a base di soia

Tutti i prodotti derivati dalla soia: bocconcini, latte, carne, tempeh, miso, natto, salsa, tofu, yogurt e gelato.

 


Dieta a punti: funziona?

La dieta a punti è una dieta italiana basata sull'assegnazione di un punteggio ad ogni categoria di alimenti.


Vitamina A (retinolo)

La vitamina A, o retinolo, favorisce la crescita di pelle, ossa, denti e mucose.


Calorie della pasta fresca e secca

Le calorie dei vari tipi di pasta (all'uovo, di semola, integrale...) e come calcolarle con il nostro metodo semplificato.


Integrale o raffinato?

Alimenti integrali e raffinati: i cibi integrali sono davvero migliori dei cibi raffinati?