Aneto

L'aneto è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Ombrellifere.

La pianta dell'aneto è originaria del Medio Oriente, India e Persia, era noto fin dall'antichità agli ebrei, ai greci e ai romani che lo utilizzavano molto in cucina ed ma attualmente si trova un po' in tutto il mondo.

 

 

Può superare il metro di altezza. Le foglie sono molto frastagliate, di colore azzurro tendente al verde i fiori, invece, sono di colore giallo.

I frutti dell'aneto si raccolgono alla fine dell'estate, le foglie ad agosto, prima della fioritura.

L'aneto ha proprietà rinfrescanti, digestive e antisettiche.

Aneto

Usi dell'aneto in cucina

Dell'aneto si utilizza tutto, le foglie, i frutti e i semi che vengono raccolti e poi fatti essiccare, oppure consumati freschi. L'odore ricorda molto quello del finocchio selvatico.

L'aneto è molto versatile in cucina, anche se in Italia non è molto diffuso. Nei Paesi scandinavi e germanici viene usato per insaporire minestre, patate lesse, salse e preparazioni a base di pesce.

Molto usato anche nei dressing per le insalate in abbinamento a yogurt e panna acida.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Alimentazione


Formaggi magri con poche calorie: la lista dei migliori

Formaggi magri con poche calorie: le tipologie, le migliori marche, come sceglierli, come introdurli nella dieta.


Miele o zucchero: qual è meglio?

Lo zucchero è il dolcificante più demonizzato in assoluto, ma il miele è sempre uno zucchero... Come fa a non essere ugualmente dannoso?


Legumi - Elenco - Propietà

I legumi appartengono alla famiglia delle Papillonacee. I legumi più comuni sono il fagiolo, la fava, il pisello, il cece, la lenticchia, la soia e l'arachide.


Colesterolo nella carne | Bianca o rossa? | Quale la migliore?

Tutti sanno che per abbassare il colesterolo bisogna mangiare meno carne... Ma siamo sicuri che sia vero?

 


Il vino fa bene o male?

Il vino fa bene o male? A basse dosi sembra essere benefico, ma le ultime ricerche lo stanno mettendo in dubbio. Una cosa è certa: l'alcol è cancerogeno, a qualsiasi dose.


Meglio il vino bianco o rosso? | Calorie | Colesterolo

È più salutare il vino bianco o quello rosso? Quale fa ingrassare di più? Purtroppo il vino fa sempre male, a prescindere dal colore...


Quante calorie ha la pizza?

Quante calorie ha una pizza? Sebbene sia un alimento variabile, è possibile risalire con abbastanza precisione alle calorie totali sia di una margherita che di una pizza condita.


Fa ingrassare più la pizza o la piadina?

La pizza e la piadina sono due alimenti abbastanza critici per la linea. Ma quale dei due fa ingrassare di più?

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.