Aneto

L'aneto è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Ombrellifere.

La pianta dell'aneto è originaria del Medio Oriente, India e Persia, era noto fin dall'antichità agli ebrei, ai greci e ai romani che lo utilizzavano molto in cucina ed ma attualmente si trova un po' in tutto il mondo.

 

 

Può superare il metro di altezza. Le foglie sono molto frastagliate, di colore azzurro tendente al verde i fiori, invece, sono di colore giallo.

I frutti dell'aneto si raccolgono alla fine dell'estate, le foglie ad agosto, prima della fioritura.

L'aneto ha proprietà rinfrescanti, digestive e antisettiche.

Aneto

Usi dell'aneto in cucina

Dell'aneto si utilizza tutto, le foglie, i frutti e i semi che vengono raccolti e poi fatti essiccare, oppure consumati freschi. L'odore ricorda molto quello del finocchio selvatico.

L'aneto è molto versatile in cucina, anche se in Italia non è molto diffuso. Nei Paesi scandinavi e germanici viene usato per insaporire minestre, patate lesse, salse e preparazioni a base di pesce.

Molto usato anche nei dressing per le insalate in abbinamento a yogurt e panna acida.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Alimentazione

Pancake alle carote: come realizzarli?

I pancake alle carote. Belli da vedere, morbidi e squisiti, rappresentano una portata ideale per un brunch, ma anche un perfetto pranzo leggero e veloce da preparare.

Camminare 10000 passi al giorno fa dimagrire?

La storia dei 10000 passi al giorno è una simpatica trovata per dare un obiettivo ai sedentari che fosse sufficientemente sfidante, ma non troppo difficile da raggiungere.

Bernabei: l’enoteca online ricca di proposte per tutti i gusti

Bernabei: l’enoteca online ricca di proposte per tutti i gusti

Ciliegie a dieta: attenzione alle calorie!

Arriva la primavera e con essa le ciliegie... E le diete. Le due cose vanno d'accordo? Dipende...

 

Quante fragole a dieta? Fanno ingrassare?

Le fragole fanno ingrassare? Quante calorie hanno? Quante se ne possono mangiare a dieta?

Per dimagrire è meglio ridurre i grassi o i carboidrati?

Per dimagrire è meglio ridurre i grassi o i carboidrati? In realtà non ci deve interessare più di tanto...

Brioche ricetta originale francese

La brioche: la ricetta originale di un dolce da forno lievitato di origine francese e dalle mille varianti.

La macedonia si può mangiare a dieta? Come renderla "light"?

Molti pensano che la macedonia non si possa mangiare durante una dieta a causa dello zucchero aggiunto, ma è davvero così?

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.