In questa parte del sito trovi una serie di articoli e approfondimenti sulla dietologia, sulle diete, la dieta ideale e i vari modelli alimentari.
Esiste una dieta ideale? Cosa si intende per alimentazione corretta? Che benefici possiamo ottenere seguendo una dieta corretta?
Qual è il mio peso forma? Questa sezione risponde a questa e ad altre domande.
Analisi critica delle decine di diete e di modelli alimentari proposti a chi vuole dimagrire o mantenere il peso forma.
Scopri quali sono le diete efficaci e quali è meglio evitare.
Cos'è esattamente la dieta mediterranea? Chi l'ha scoperta? E funziona veramente come molti sostengono?
Una serie di articoli per svelare tutti i segreti della dieta mediterranea. Forse non tutti sanno che è stata inventata e promossa dagli americani... E che negli USA è ormai stata abbandonata...
Alcuni interessanti articoli sui più importanti indici utilizzati in alimentazione:
E due articoli sulle tabelle nutrizionali americane, presenti in tutti i prodotti importati dagli USA; e sulle unità di misura anglosassoni, importanti nelle ricette prese da molti siti e libri in lingua inglese.
I fichi non hanno 50 kcal/hg come riportato in molti siti: ne hanno molte di più, e per questo non possono essere consumati in grande quantità.
I fichi e il fico, le varietà, la stagionalità, i fichi secchi, canditi o caramellati.
Recentemente si è sentito molto parlare delle proprietà nutraceutiche dell’olio di oliva: scopriamo cosa significa e dove trovare l'olio nutraceutico.
Il gelato è un dolce e come tale di sicuro non può essere considerato un alleato della linea... Ma fa davvero ingrassare?
Un quadro completo delle leggi e delle implicazioni sui regolamenti nazionali in materia di uso alimentare della canapa.
Scopriamo quanti albumi (o chiare d'uovo) si possono mangiare al giorno... Il problema non è tanto negli albumi ma in cosa ci abbiniamo!
Il fenomeno del freezer burn: avviene quando i cibi congelati, confezionati in modo non appropriato, perdono umidità in superficie.
I fagiolini crudi contengono fasina, una sostanza tossica che viene neutralizzata con la cottura. Scopriamo come evitare i rischi.
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Alimentazione del bambino - Alimentazione pediatrica
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