Dietologia

In questa parte del sito trovi una serie di articoli e approfondimenti sulla dietologia, sulle diete, la dieta ideale e i vari modelli alimentari.

 

 

Dieta ideale - Teoria e pratica

Esiste una dieta ideale? Cosa si intende per alimentazione corretta? Che benefici possiamo ottenere seguendo una dieta corretta?

Qual è il mio peso forma? Questa sezione risponde a questa e ad altre domande.

Le diete

Analisi critica delle decine di diete e di modelli alimentari proposti a chi vuole dimagrire o mantenere il peso forma.

Scopri quali sono le diete efficaci e quali è meglio evitare.

La dieta mediterranea

Diete gratis

Cos'è esattamente la dieta mediterranea? Chi l'ha scoperta? E funziona veramente come molti sostengono?

Una serie di articoli per svelare tutti i segreti della dieta mediterranea. Forse non tutti sanno che è stata inventata e promossa dagli americani... E che negli USA è ormai stata abbandonata...

Indici e tabelle

Alcuni interessanti articoli sui più importanti indici utilizzati in alimentazione:

Indice di Massa Corporea

 

 

Indice Glicemico

Indice Insulinico

E due articoli sulle tabelle nutrizionali americane, presenti in tutti i prodotti importati dagli USA; e sulle unità di misura anglosassoni, importanti nelle ricette prese da molti siti e libri in lingua inglese.

 

 

Ultimi articoli sezione: Alimentazione

Bere acqua fredda fa male?

L’acqua fredda può avere alcune conseguenze nel nostro organismo, ma gli effetti non sono ancora ben noti e non si sviluppano in tutte le persone.

Le uova vanno conservate in frigorifero?

Le uova vanno conservate in frigorifero secondo al legislazione europea ma non per quella americana, per un diverso tipo di processo produttivo.

Pesce vegetale: cos’è, tipologie e dove comprarlo

Il pesce vegetale non è ancora in vendita nei supermercati europei ma è in fase di sviluppo. Si trova nei siti web come alternativa ecosostenibile al pesce vero.

Calorie del gelato artigianale

Quante calorie ha il gelato artigianale? Pur essendo un prodotto molto variabile, è possibile trovare un modo per sapere quante calorie ha. Scopriamolo!

 

Panna senza lattosio: tipologie e ricetta fatta in casa

La panna senza lattosio ha caratteristiche simili a quella con il lattosio, ma risulta più digeribile per chi è intollerante allo zucchero del latte.

Latte totalmente scremato: cos’è e come si produce

Il latte totalmente scremato è praticamente privo di grassi e ha un basso contenuto calorico rispetto al latte intero e parzialmente scremato.

Ingredienti del gelato

Gli ingredienti del gelato: quali sono gli alimenti che contribuiscono alla produzione del gelato?

Gelato

Cos'è il gelato e com'è nato. Origine e storia del gelato.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.