Dietologia

In questa parte del sito trovi una serie di articoli e approfondimenti sulla dietologia, sulle diete, la dieta ideale e i vari modelli alimentari.

 

 

Dieta ideale - Teoria e pratica

Esiste una dieta ideale? Cosa si intende per alimentazione corretta? Che benefici possiamo ottenere seguendo una dieta corretta?

Qual è il mio peso forma? Questa sezione risponde a questa e ad altre domande.

Le diete

Analisi critica delle decine di diete e di modelli alimentari proposti a chi vuole dimagrire o mantenere il peso forma.

Scopri quali sono le diete efficaci e quali è meglio evitare.

La dieta mediterranea

Diete gratis

Cos'è esattamente la dieta mediterranea? Chi l'ha scoperta? E funziona veramente come molti sostengono?

Una serie di articoli per svelare tutti i segreti della dieta mediterranea. Forse non tutti sanno che è stata inventata e promossa dagli americani... E che negli USA è ormai stata abbandonata...

Indici e tabelle

Alcuni interessanti articoli sui più importanti indici utilizzati in alimentazione:

Indice di Massa Corporea

 

 

Indice Glicemico

Indice Insulinico

E due articoli sulle tabelle nutrizionali americane, presenti in tutti i prodotti importati dagli USA; e sulle unità di misura anglosassoni, importanti nelle ricette prese da molti siti e libri in lingua inglese.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Alimentazione


Saltare i pasti fa male?

Saltare i pasti fa male? Fa perdere i muscoli? Fa ingrassare? Sfatiamo i luoghi comuni e scopriamo perché saltare un pasto può aiutarci a dimagrire.


Alimenti light: non fanno male, ma sono inutili!

Gli alimenti light seguono Il Reg. Ce 1924/2006 e sono accompagnati da diversi claims in etichetta che ne indicano le caratteristiche particolari.


Dieta chetogenica: efficace, ma non per tutti

La dieta chetogenica è una dieta povera di carboidrati, è efficace ma solo se fatta in modo corretto, e non tutti possono seguirla.


Le diete "low carb"

Le diete low carb: scopri come queste diete possono essere utilizzate per dimagrire, ma non sono adatte come stile di vita.

 


Maltosio

Il maltosio è un dimero del glucosio, uno zucchero non presente in natura ma ottenibile tramite processi industriali.


Gelatina alimentare

La gelatina alimentare o colla di pesce è un materiale gelatinoso che viene usato dall'industria alimentare per aumentare la consistenza e la viscosità di alcuni alimenti.


Kirsch (liquore)

Il kirsch è un liquore (o meglio un'acquavite) ottenuta dalla distillazione delle ciliegie.


Fabbisogno proteico del sedentario e dello sportivo

Il fabbisogno di proteine e di amminoacidi essenziali varia a seconda del peso corporeo e dello stile di vita, sedentario o sportivo.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.