I formaggi italiani ed esteri

In questa pagina trovi un elenco dei principali formaggi italiani ed esteri, ed in particolare quelli che possiedono una certificazione DOP o IGP.

Trovi un elenco degli altri formaggi tradizionali italiani a questa pagina.

1 - Formaggi francesi

2 - Formaggi tedeschi DOP e IGP

3 - Formaggi austriaci DOP e IGP

4 - I formaggi DOP italiani - Formaggi di qualità in Italia

5 - Formaggi inglesi

6 - Formaggi olandesi tipici

7 - Formaggi spagnoli DOP

8 - Formaggi svizzeri DOP


1- Formaggi francesi

2- Formaggi tedeschi DOP e IGP

3- Formaggi austriaci DOP e IGP

4- I formaggi DOP italiani - Formaggi di qualità in Italia

5- Formaggi inglesi

6- Formaggi olandesi tipici

7- Formaggi spagnoli DOP

8- Formaggi svizzeri DOP

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Qualità


Prosciutto di Carpegna DOP

Il prosciutto di Carpegna DOP, prodotto nell'omonimo comune a nord delle Marche.


Dorset Blue IGP

Il formaggio blu di Dorset, detto comunemente Vinny, è un formaggio erborinato inglese di grande qualità certificato come IGP e protetto da Slow Food.


Sopressa vicentina DOP

La sopressa vicentina (non soPPressa!) è un insaccato prodotto unicamente in provincia di Vicenza.


Salame cremona IGP

Il Salame Cremona è un insaccato ottenuto dalla macinatura di carne di suino e prodotto nella Pianura Padana.

 


Prosciutto di Sauris IGP

Il prosciutto di Sauris è un salume prodotto nel comune omonimo in provincia di Udine.


Prosciutto amatriciano IGP

Il prosciutto amatriciano è un salume prodotto nella città del Lazio già famosa per la ricetta degli spaghetti all'amatriciana.


Il lardo di Colonnata IGP

Il lardo di Colonnata IGP: un salume interessante, esente da nitriti e dalla produzione stagionale.


Qualità nutrizionali degli alimenti

Le qualità nutrizionali degli alimenti: come classificare i cibi in base alla loro importanza nella dieta quotidiana.