I formaggi italiani ed esteri

In questa pagina trovi un elenco dei principali formaggi italiani ed esteri, ed in particolare quelli che possiedono una certificazione DOP o IGP.

 

 

Trovi un elenco degli altri formaggi tradizionali italiani a questa pagina.

1 - Formaggi francesi

2 - Formaggi tedeschi DOP e IGP

3 - Formaggi austriaci DOP e IGP

4 - I formaggi DOP italiani - Formaggi di qualità in Italia

5 - Formaggi inglesi

6 - Formaggi olandesi tipici

7 - Formaggi spagnoli DOP

8 - Formaggi svizzeri DOP


1- Formaggi francesi

2- Formaggi tedeschi DOP e IGP

3- Formaggi austriaci DOP e IGP

4- I formaggi DOP italiani - Formaggi di qualità in Italia

5- Formaggi inglesi

6- Formaggi olandesi tipici

7- Formaggi spagnoli DOP

8- Formaggi svizzeri DOP

 

 

Ultimi articoli sezione: Qualità

Il latte: guida a una scelta di qualità

Il latte (intero, parzialmente scremato o a lunga conservazione): guida ad una scelta di qualità.

Etichette dei salumi: nel 2021 indicazione dell’origine obbligatoria

La normativa sull’etichettatura dei salumi ha subito una modifica temporanea, prevista dalla normativa italiana fino al 31 dicembre 2021 come periodo di prova.

Etichetta dei surgelati: novità e obblighi

L’etichetta dei surgelati deve avere le stesse indicazioni valide per gli altri alimenti, con alcune informazioni specifiche valide per il pesce surgelato.

Etichetta dei cibi per l’infanzia: obblighi e contenuto

L’etichetta per gli alimenti destinati all’infanzia è diversa a seconda che si tratti di prodotti per lattanti o per la prima infanzia.

 

Etichette delle uova: come leggerle e cosa devono contenere

L’etichetta delle uova si compone sia della stampigliatura impressa sull’uovo stesso, sia dell’etichetta dell’imballaggio.

Etichette dell’acqua minerale: normativa, classificazione e informazioni

L’etichetta dell’acqua minerale ha informazioni utili e obbligatorie per consentire una scelta consapevole dei propri consumi.

Etichette del pesce: come leggerle

L’etichetta del pesce deve contenere delle precise informazioni stabilite a livello comunitario e che facilitano la scelta durante l’acquisto.

Etichetta della carne: obblighi e nuova normativa

L’etichetta della carne ha di recente avuto un aggiornamento della sua normativa europea, che rende ancora più semplice la scelta del prodotto da acquistare.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.