Scuola di cucina

Una serie di articoli fondamentali per comportarsi correttamente in cucina. Dalla preparazione del pane, alla scelta e manutenzione dei coltelli, fino alle temperature di cottura della carne.

Corsi di cucina

I nostri corsi sono dedicati agli appassionati di cucina, o aspiranti tali, e si svolgono a Monteveglio, a metà strada tra Bologna e Modena.

Calendario corsi di cucina

1 - Fast food o slow food?

2 - Gli strumenti dello chef

3 - I sistemi di cottura

4 - La cucina è una moda?

5 - Gastronomia molecolare e cucina molecolare

6 - Scuola di cucina - Fatelo da voi


1- Fast food o slow food?

    2- Gli strumenti dello chef

    3- I sistemi di cottura

    4- La cucina è una moda?

      5- Gastronomia molecolare e cucina molecolare

        6- Scuola di cucina - Fatelo da voi

         

        - Consiglia questo articolo su Google

         

         

         

        Ultimi articoli sezione: Cucina


        Brasato al barolo

        Il brasato al barolo: un secondo piatto tipico del Piemonte. Vediamone la ricetta e i segreti.


        Marmellata di ciliegie

        Marmellata di ciliegie: scelta della frutta, quantità di zucchero, uso della pectina, cottura e invasettamento.


        Lingue di gatto: origine e ricetta

        Lingue di gatto: origine e ricetta di questi biscotti della tradizione europea, e le varianti senza glutine, burro e uova.


        Ricetta Orecchiette broccoli e salsiccia

        Le orecchiette con broccoli e salsiccia sono un piatto tipico del sud ormai diffuso in tutta Italia: merito della loro bontà!

         


        Caldarroste perfette al forno col grill ventilato

        Scopri come preparare caldarroste perfette utilizzando il forno di casa, in modalità grill ventilato.


        Stinco di maiale al forno con patate

        Stinco di maiale al forno con patate: una ricetta per renderlo particolarmente morbido, con la tecnica del foiling.


        Torta al cocco e cioccolato senza burro

        Torta al cocco e cioccolato senza burro: senza rinunciare a una torta morbida e gustosa, grazie alla ricotta!


        Pan (o pagnotta) del Doge Ricetta

        Il pan del Doge o pagnotta del Doge: un dolce lievitato tipico della cucina veneta arricchito con vino bianco, miele e frutta secca.