Scuola di cucina

Una serie di articoli fondamentali per comportarsi correttamente in cucina. Dalla preparazione del pane, alla scelta e manutenzione dei coltelli, fino alle temperature di cottura della carne.

 

 

Corsi di cucina

I nostri corsi sono dedicati agli appassionati di cucina, o aspiranti tali, e si svolgono a Monteveglio, a metà strada tra Bologna e Modena.

Calendario corsi di cucina

1 - Corsi di cucina a Bologna e Modena

2 - Gli strumenti dello chef

3 - I sistemi di cottura

4 - La cucina è una moda?

5 - Gastronomia molecolare e cucina molecolare

6 - Fast food o slow food?

7 - Addio al Nubilato in Cucina - Idee a Bologna e Modena

8 - Scuola di cucina - Fatelo da voi


1- Corsi di cucina a Bologna e Modena

    2- Gli strumenti dello chef

    3- I sistemi di cottura

    4- La cucina è una moda?

      5- Gastronomia molecolare e cucina molecolare

        6- Fast food o slow food?

          7- Addio al Nubilato in Cucina - Idee a Bologna e Modena

            8- Scuola di cucina - Fatelo da voi

             

             

             

            Ultimi articoli sezione: Cucina

            Polpette di tonno e patate al forno

            Cerchi una ricetta per far mangiare il pesce in modo divertente ai propri figli? Una soluzione potrebbe essere rappresentata dalle polpette di tonno e patate al forno.

            Torta di mele light: può un cibo essere dietetico?

            Spesso i dolci sono spesso banditi dalle diete, anche se in realtà è possibile preparare torte leggere e non eccessivamente caloriche.

            Torta tenerina: la ricetta originale

            La torta tenerina è forse uno dei dolci più diffusi e preparati in Italia: semplicissimo da preparare e adatto anche a chi è alle prime armi.

            Guacamole allo zenzero con mele e gamberi

            Guacamole allo zenzero con mele e gamberi: una variante sfiziosa della salsa di origine messicana, per stupire i vostri ospiti.

             

            Vellutata di castagne, quenelles di zucca e gamberi rossi lardellati

            La vellutata di castagne, quenelles di zucca e gamberi rossi lardellati è una ricetta un po' elaborata, ma che non richiede particolari abilità e di sicuro stupirà i vostri ospiti.

            Gnocchi di spinaci con porri e fonduta di parmigiano

            Gli gnocchi di spinaci sono una variante degli gnocchi tradizionali, scopriamoli in abbinamento a un letto di porri e alla fonduta di parmigiano.

            Crostata meringata al limone e zenzero

            La crostata meringata al limone e zenzero è una variante molto interessante del classico dolce di origine anglosassone.

            Involtini di sgombro ripieni di patate e uvetta

            Gli involtini di sgombro ripieni di patate e uvetta sono una ricetta sfiziosa, non troppo complicata da realizzare, economica, salutare, e dall'impatto visivo molto interessante.