Scuola di cucina

Una serie di articoli fondamentali per comportarsi correttamente in cucina. Dalla preparazione del pane, alla scelta e manutenzione dei coltelli, fino alle temperature di cottura della carne.

 

 

Corsi di cucina

I nostri corsi sono dedicati agli appassionati di cucina, o aspiranti tali, e si svolgono a Monteveglio, a metà strada tra Bologna e Modena.

Calendario corsi di cucina

1 - Fast food o slow food?

2 - Gli strumenti dello chef

3 - I sistemi di cottura

4 - La cucina è una moda?

5 - Gastronomia molecolare e cucina molecolare

6 - Scuola di cucina - Fatelo da voi


1- Fast food o slow food?

    2- Gli strumenti dello chef

    3- I sistemi di cottura

    4- La cucina è una moda?

      5- Gastronomia molecolare e cucina molecolare

        6- Scuola di cucina - Fatelo da voi

         

         

         

         

        Ultimi articoli sezione: Cucina

        Bucatini (o meglio spaghetti) all'amatriciana

        I bucatini (o meglio spaghetti) all'amatriciana, la pasta con pomodoro e guanciale (e senza cipolla nella versione tradizionale) che viene da Amatrice.

        Spaghetti alla Nerano

        Spaghetti alla Nerano: storia e ricetta di questo piatto della penisola sorrentina, a base di zucchine fritte e caciocavallo.

        Salsa alle noci per la pasta o i ravioli

        Salsa alle noci: la ricetta ligure a base di noci, olio, formaggio, latte e mollica di pane, da abbinare alla pasta o ai tipici pansotti.

        Pasta allo scarpariello - Storia e ricetta

        Pasta allo scarpariello: storia e ricetta del piatto tradizionale napoletano a base di pommodorini e formaggio.

         

        Uova al bacon

        Bacon and eggs, ossia uova e bacon, un piatto della classica colazione all'inglese, la english breakfast.

        Pasta al forno vegetariana senza basciamella

        Pasta al forno in bianco vegetariana: la pasta al forno non deve essere per forza rossa! Scopriamola in versione bianca, e vegetariana.

        Mousse al salmone affumicato

        La mousse al salmone affumicato è una ricetta che si prepara in modo molto semplice, frullando il salmone affumicato insieme ad un formaggio cremoso.

        Come decorare la tavola per una cena tra amici? 6 idee originali

        Aspetti degli amici a cena ma non sai come decorare la tavola per renderla più accogliente? Scopri 6 idee originali per una cena tra amici.

        Accedi ai servizi gratuiti

        Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

        • Database Alimenti
        • Calcola Ricetta
        • Slot Machine

        Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.