Scuola di cucina

Una serie di articoli fondamentali per comportarsi correttamente in cucina. Dalla preparazione del pane, alla scelta e manutenzione dei coltelli, fino alle temperature di cottura della carne.

 

 

Corsi di cucina

I nostri corsi sono dedicati agli appassionati di cucina, o aspiranti tali, e si svolgono a Monteveglio, a metà strada tra Bologna e Modena.

Calendario corsi di cucina

1 - Fast food o slow food?

2 - Gli strumenti dello chef

3 - I sistemi di cottura

4 - La cucina è una moda?

5 - Gastronomia molecolare e cucina molecolare

6 - Scuola di cucina - Fatelo da voi


1- Fast food o slow food?

    2- Gli strumenti dello chef

    3- I sistemi di cottura

    4- La cucina è una moda?

      5- Gastronomia molecolare e cucina molecolare

        6- Scuola di cucina - Fatelo da voi

         

        - Consiglia questo articolo su Google

         

         

         

        Ultimi articoli sezione: Cucina


        Torta di riso (o degli addobbi) bolognese

        La torta di riso, detta anche torta degli addobbi, è un dolce tradizionale emiliano. Scopriamo la ricetta originale depositata.


        Gli amaretti

        Gli amaretti: i famosi biscotti di pasta di mandorle e armelline.


        Focaccia croccante fuori morbida dentro

        La focaccia croccante fuori e morbida dentro: ricetta con impasto a mano, semplicissima.


        La pentola a pressione: uso e ricette

        La pentola a pressione e la cottura a vapore: uso e ricette.

         


        Cottura: modificazioni chimiche

        Cottura: modificazioni chimiche che avvengono negli alimenti cotti.


        Risi e bisi con pancetta e piselli freschi

        Risi e bisi, il riso con piselli e pancetta, un primo piatto tipico della cucina veneta.


        Posate in bioplastica: cosa sono, pro e contro

        Le posate in bioplastica sono biodegradabili e compostabili grazie a tecnologie di smaltimento che portano alla produzione di prodotti riutilizzabili.


        Uova bazzotte (o barzotte)

        Le uova bazzotte: uno dei tanti modi di preparare le uova, facile se fatto con le giuste accortezze.