Scuola di cucina

 

Una serie di articoli fondamentali per comportarsi correttamente in cucina. Dalla preparazione del pane, alla scelta e manutenzione dei coltelli, fino alle temperature di cottura della carne.

Corsi di cucina

I nostri corsi sono dedicati agli appassionati di cucina, o aspiranti tali, e si svolgono a Monteveglio, a metà strada tra Bologna e Modena.

Calendario corsi di cucina

1 - Fast food o slow food?

2 - Gli strumenti dello chef

3 - I sistemi di cottura

4 - La cucina è una moda?

5 - Gastronomia molecolare e cucina molecolare

6 - Scuola di cucina - Fatelo da voi


1- Fast food o slow food?

    2- Gli strumenti dello chef

    3- I sistemi di cottura

    4- La cucina è una moda?

      5- Gastronomia molecolare e cucina molecolare

        6- Scuola di cucina - Fatelo da voi

         

        - Consiglia questo articolo su Google

         

         

         

        Ultimi articoli sezione: Cucina


        Pasta, patate e cozze

        Pasta, patate e cozze: un abbinamento vincente che viene dalla tradizione mediterranea.


        Catalana di crostacei

        Scampi, astice, aragosta, gamberi e tutti i crostacei possono essere preparati alla catalana, ossia cotti al vapore e conditi con una vinaigrette, verdure e talvolta frutta.


        Il risotto con i gamberi

        Il risotto con i gamberi: come preparare il brodo di gamberi, la scelta del riso, la cottura e le possibili varianti per preparare un ottimo risotto ai gamberi.


        Burrito di carne

        Il burrito, tipico street food messicano, consiste in una tortilla ripiena di carne, verdure e spezie piccanti.

         


        Ricette Sì

        Ricette Sì: il giusto compromesso tra salute e gusto. Scopri come realizzare piatti appetitosi, sazianti e con la giusta quantità di calorie.


        Corso AIS per diventare sommelier

        L'AIS (Associazione Italiana Sommelier) è la più importante associazione di sommelier in Italia con più di 30000 soci.


        Ciambella o torta marmorizzata

        La ciambella (o torta) marmorizzata, il ciambellone marmorizzato, la chiffon cake bicolor: un classico dolce sempre apprezzato.


        Gulasch (o gulash) : ricetta originale e light

        Il gulasch, il famoso piatto ungherese qui proposto con la ricetta originale, ma anche rivisitato in chiave dietetica.