Scuola di cucina

Una serie di articoli fondamentali per comportarsi correttamente in cucina. Dalla preparazione del pane, alla scelta e manutenzione dei coltelli, fino alle temperature di cottura della carne.

 

 

Corsi di cucina

I nostri corsi sono dedicati agli appassionati di cucina, o aspiranti tali, e si svolgono a Monteveglio, a metà strada tra Bologna e Modena.

Calendario corsi di cucina

1 - Fast food o slow food?

2 - Gli strumenti dello chef

3 - I sistemi di cottura

4 - La cucina è una moda?

5 - Gastronomia molecolare e cucina molecolare

6 - Scuola di cucina - Fatelo da voi


1- Fast food o slow food?

    2- Gli strumenti dello chef

    3- I sistemi di cottura

    4- La cucina è una moda?

      5- Gastronomia molecolare e cucina molecolare

        6- Scuola di cucina - Fatelo da voi

         

        - Consiglia questo articolo su Google

         

         

         

        Ultimi articoli sezione: Cucina


        Polenta cotta al microonde

        La polenta cotta al microonde presenta un grande vantaggio rispetto alla polenta istantanea. Scopriamolo insieme.


        Le pentole antiaderenti sono cancerogene?

        Le pentole antiaderenti sono in genere sicure se utilizzate correttamente, fatte secondo le norme europee e di buona qualità.


        Risotto allo champagne

        Risotto allo champagne: un piatto tipico degli anni Ottanta, che resiste ancora oggi.


        Salsa rossa o Bagnetto rosso

        La salsa rossa, sorella della salsa verde, è un condimento a base di pomodoro tradizionalmente abbinato al bollito misto.

         


        Salsa verde o bagnetto verde

        La salsa verde, l'accompagnamento ideale per il bollito misto di carne che in Piemonte prende il nome di bagnetto verde.


        Quale farina usare per dolci soffici?

        Come scegliere la farina per dolci soffici in base alla forza. Come fare se non troviamo una farina per dolci?


        Torta rovesciata di ananas e noci - Soffice con e senza burro

        La torta all'ananas e noci è una ciambella arricchita in superficie con uno strato di fette di ananas sciroppato e noci, condite a loro volta con del caramello.


        Come cuocere un polpo tenerissimo - Nella sua acqua

        Come cuocere correttamente il polpo (trattato meccanicamente e non): i trucchi, i metodi, i luoghi comuni infondati e la guida all'acquisto.

        Accedi ai servizi gratuiti

        Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

        • Database Alimenti
        • Calcola Ricetta
        • Slot Machine

        Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.