Scuola di cucina

Una serie di articoli fondamentali per comportarsi correttamente in cucina. Dalla preparazione del pane, alla scelta e manutenzione dei coltelli, fino alle temperature di cottura della carne.

 

 

Corsi di cucina

I nostri corsi sono dedicati agli appassionati di cucina, o aspiranti tali, e si svolgono a Monteveglio, a metà strada tra Bologna e Modena.

Calendario corsi di cucina

1 - Fast food o slow food?

2 - Gli strumenti dello chef

3 - I sistemi di cottura

4 - La cucina è una moda?

5 - Gastronomia molecolare e cucina molecolare

6 - Scuola di cucina - Fatelo da voi


1- Fast food o slow food?

    2- Gli strumenti dello chef

    3- I sistemi di cottura

    4- La cucina è una moda?

      5- Gastronomia molecolare e cucina molecolare

        6- Scuola di cucina - Fatelo da voi

         

        - Consiglia questo articolo su Google

         

         

         

        Ultimi articoli sezione: Cucina


        Yogurt fatto in casa (denso e senza yogurtiera)

        Lo yogurt fatto in casa, denso, senza yogurtiera e senza starter microbici, in modo economico, semplice e veloce.


        Savoiardi fatti in casa

        I savoiardi, i famosi biscotti piemontesi usati come base per il tiramisù o la zuppa inglese.


        Baccalà alla portoghese (ricette)

        Il baccalà alla portoghese: alcune ricette tipiche tra cui quella del bacalhau a bras.


        Tiramisù light con la ricotta

        Tiramisù light con la ricotta: tutti i segreti per preparare un tiramisù con la metà delle calorie rispetto all'originale.

         


        Sfrappole di carnevale (o frappe, chiacchiere, galani...)

        Sfrappole, frappe, chiacchiere, galani, bugie, cenci, fritole: tanti nomi per uno stesso prodotto, i classici dolci fritti di carnevale.


        Cotoletta alla bolognese

        La cotoletta alla bolognese: un secondo tradizionale tipico del città di Bologna molto ricco di calorie.


        Cucina Wellness (Evolution): tanto marketing e poco arrosto?

        La cucina wellness, oggi ribattezzata cucina evolution, è un modello di cucina salutistica ideato dalla nutrizionista Chiara Manzi.


        Trippa alla romana

        La trippa alla romana, il piatto povero del sabato laziale.