Acqua e sana alimentazione

L'acqua non è un alimento, ma è necessaria per la vita, molto più del cibo. Idratarsi correttamente è fondamentale, ma non è così scontato come si potrebbe pensare. C'è chi dice che bisogna bere solo quando si ha sete, chi che bisogna bere almeno due litri di acqua al giorno, chi consiglia la semplice acqua dal rubinetto e chi pensa che sia dannosa e vada filtrata o evitata, preferendo l'acqua minerale.

 

 

In questa sezione cerchiamo di approfondire il tema dell'acqua nella sana alimentazione, cercando di fornire risposte esaurienti riguardo a quale acqua scegliere, quanto bere, se sia opportuno acquistare un'acqua minerale e quale, se si debba filtrare l'acqua del rubinetto e come, e altro ancora.

Quanta acqua al giorno bisogna bere?

Quanta acqua al giorno dobbiamo bere? Quella della quantità di liquidi da ingerire è una questione piuttosto critica, perché se ne sentono di tutti i colori anche tra gli esperti del settore, tra chi pensa che più acqua si beve e meglio è, e chi invece crede che basti assecondare la sete, senza mettersi troppi problemi...

 

Acqua del rubinetto: da dove viene e come sapere se è sicura

"Non bere l'acqua del rubinetto, che fa male!": quante volte ci siamo sentiti dire questa frase, tanto da avere paura di bere l'acqua che arriva direttamente nelle nostre case e preferire l'acqua in bottiglia? Questa affermazione ci ha portato a credere che l'acqua del rubinetto faccia veramente male...

 

Acqua effervescente naturale: cos’è, vantaggi e controindicazioni

 

Acqua gassata: fa male?

Oltre alle acque minerali gassate in bottiglia, dette anche frizzanti, che sono in Italia le più consumate, vi è anche la possibilità di avere acqua frizzante di rubinetto, attraverso l'uso di appositi macchinari, i frigogasatori, che permettono di avere acqua frizzante che fuoriesce direttamente dal rubinetto della propria casa...

 

Acqua minerale: scegliere la migliore per la nostra salute

L'acqua in bottiglia, anche definita acqua minerale, è uno dei prodotti di consumo che ogni giorno beviamo e che rappresenta una parte molto importante, almeno in percentuale, di tutto ciò che ingeriamo. Dico "tutto ciò che ingeriamo" e non "della nostra alimentazione" perché l'acqua non è un alimento, né dal punto di vista legale, né...

 

Acqua ricca di magnesio: quali bere e perchè

 

Acqua ricca di potassio: davvero necessaria?

 

Acqua ricca di sali minerali: perché e quale assumere

 

Acqua ricca di sodio: perché è utile, tipologie e marche

 

Acqua riciclata: come, perché e usi pratici

 

Acque ricche di ferro: quali bere e perchè

 

Caraffe filtranti: come funzionano e a cosa servono davvero?

Uno dei prodotti più ricercati degli ultimi anni sono le caraffe filtranti. Si tratta di normali caraffe per l'acqua che hanno al loro interno un filtro, di vario tipo, che migliora la potabilità dell'acqua. Molti le usano, altri preferiscono non farlo, e non si capisce bene se siano utili per rendere l'acqua potabile: in questa pagina cercheremo di rispondere alle più comuni domande...

 

Durezza dell'acqua - Cos'è - Applicazioni cliniche

 

I sistemi di filtraggio dell'acqua: quali sono e quando sono utili

In questi ultimi anni si sono ampiamente diffusi i deputatori di acqua e i filtri per l'acqua, sistemi che si possono installare direttamente in casa e che permettono di rimuovere le impurità, nonché i microrganismi dannosi, dall'acqua che beviamo. Si è accesa da tempo anche la polemica che riguarda i benefici legati all'acqua depurata...

 

L'acqua elimina la cellulite?

 

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Alimentazione


Dieta e cortisolo - Cortisol Connection Diet

The cortisol connection diet è una dieta che imputa all'eccesso di cortisolo la causa del sovrappeso e pretende di controllarne la secrezione.


Cassis o ribes nero

Il cassis o il ribes nero, lo sciroppo di cassis per preparare il kir, l'aperitivo tipico francese.


Pesce rossetto (e bianchetti)

Il pesce rossetto (Aphia minuta): le caratteristiche, la pesca, gli usi in cucina e le differenze con i bianchetti e il pesce ghiaccio.


6 regole per rinforzare il sistema immunitario

Il sistema immunitario è un vero e proprio apparato difensivo che protegge il nostro organismo dagli attacchi di diverse sostanze estranee.

 


Luccio

Il luccio: pesce di acqua dolce. La pesca, la preparazione, le ricette, le curiosità.


Datteri di mare

I datteri di mare sono molluschi simili alle cozze di cui la pesca in Italia è vietata dal 1998.


Tenerezza della carne bovina

I tagli di carne più tenera: la tenerezza delle carni bovine secondo uno studio scientifico che valuta la qualità dei vari muscoli dei bovini.


Fico d'India

Fico d'India, tipico del Meridione, è il frutto di una particolare tipologia di cactus.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.