Acqua e sana alimentazione

L'acqua non è un alimento, ma è necessaria per la vita, molto più del cibo. Idratarsi correttamente è fondamentale, ma non è così scontato come si potrebbe pensare. C'è chi dice che bisogna bere solo quando si ha sete, chi che bisogna bere almeno due litri di acqua al giorno, chi consiglia la semplice acqua dal rubinetto e chi pensa che sia dannosa e vada filtrata o evitata, preferendo l'acqua minerale.

 

 

In questa sezione cerchiamo di approfondire il tema dell'acqua nella sana alimentazione, cercando di fornire risposte esaurienti riguardo a quale acqua scegliere, quanto bere, se sia opportuno acquistare un'acqua minerale e quale, se si debba filtrare l'acqua del rubinetto e come, e altro ancora.

Quanta acqua al giorno bisogna bere?

Quanta acqua al giorno dobbiamo bere? Quella della quantità di liquidi da ingerire è una questione piuttosto critica, perché se ne sentono di tutti i colori anche tra gli esperti del settore, tra chi pensa che più acqua si beve e meglio è, e chi invece crede che basti assecondare la sete, senza mettersi troppi problemi...

 

Acqua del rubinetto: da dove viene e come sapere se è sicura

"Non bere l'acqua del rubinetto, che fa male!": quante volte ci siamo sentiti dire questa frase, tanto da avere paura di bere l'acqua che arriva direttamente nelle nostre case e preferire l'acqua in bottiglia? Questa affermazione ci ha portato a credere che l'acqua del rubinetto faccia veramente male...

 

Acqua minerale: scegliere la migliore per la nostra salute

L'acqua in bottiglia, anche definita acqua minerale, è uno dei prodotti di consumo che ogni giorno beviamo e che rappresenta una parte molto importante, almeno in percentuale, di tutto ciò che ingeriamo. Dico "tutto ciò che ingeriamo" e non "della nostra alimentazione" perché l'acqua non è un alimento, né dal punto di vista legale, né...

 

Caraffe filtranti: come funzionano e a cosa servono davvero?

Uno dei prodotti più ricercati degli ultimi anni sono le caraffe filtranti. Si tratta di normali caraffe per l'acqua che hanno al loro interno un filtro, di vario tipo, che migliora la potabilità dell'acqua. Molti le usano, altri preferiscono non farlo, e non si capisce bene se siano utili per rendere l'acqua potabile: in questa pagina cercheremo di rispondere alle più comuni domande...

 

I sistemi di filtraggio dell'acqua: quali sono e quando sono utili

In questi ultimi anni si sono ampiamente diffusi i deputatori di acqua e i filtri per l'acqua, sistemi che si possono installare direttamente in casa e che permettono di rimuovere le impurità, nonché i microrganismi dannosi, dall'acqua che beviamo. Si è accesa da tempo anche la polemica che riguarda i benefici legati all'acqua depurata...

 

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Alimentazione


Pollo da allevamento biologico

L'allevamento biologico del pollo, sia per la produzione di carne che per quella delle uova, richiede costi maggiori ma permette un prodotto di maggior qualità.


Polli allevati a terra o all'aperto: quali sono le differenze?

L'allevamento dei polli a terra o all'aperto presenta notevoli differenze, sia per quanto riguarda le modalità, sia per la salubrità degli alimenti prodotti.


Allevamento intensivo dei polli

L'allevamento intensivo dei polli è un metodo di produzione di carne e uova che nasconde diversi problemi, non solo per la salute degli animali, ma anche per quella umana.


Tenerezza della carne bovina

I tagli di carne più tenera: la tenerezza delle carni bovine secondo uno studio scientifico che valuta la qualità dei vari muscoli dei bovini.

 


Dieta volumetrica: dimagrire con la densità calorica

La dieta volumetrica si basa sul concetto promosso e utilizzato fin dall'inizio della mia attività nel campo dell'alimentazione, quello della densità calorica.


Il modello a calorie o sistema Atwater

Il modello a calorie è stato ideato da Atwater e colleghi che hanno studiato la quantità di energia fornita da carboidrati, proteine e grassi.


La dieta di Filippo Ongaro

La dieta di Filippo Ongaro promette di far dimagrire mangiando i cibi giusti, con l'aiuto della nutrigenomica.


Transglutaminasi (additivo alimentare)

La transglutaminasi è un'enzima usato come additivo alimentare che ha diversi vantaggi nella produzione di alimenti, ma della cui sicurezza non si è ancora certi.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.