Le certificazioni di qualità

Le certificazioni di qualità sono uno strumento molto importante che può guidarci in modo efficace nella scelta dei cibi. In questa sezione vedremo quali sono le certificazioni e quelle su cui possiamo contare.

 

 

Agricoltura e alimentazione biologica

    Come un alimento diventa DOP o IGP

      Prodotti IGP - Indicazione Geografica Protetta

        Il disciplinare di produzione degli alimenti certificati

          L'arca del gusto di Slow food

            La qualità degli alimenti a 360 gradi

              Le certificazioni di qualità riconosciute dall'unione europea

                Le garanzie offerte dai prodotti certificati

                  I prodotti DOP - Denominazione di origine protetta

                    Slow food

                      STG - Specialità tradizionale garantita

                        La qualità dei vini - Le certificazioni ufficiali

                         

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                        Salumi: guida a una scelta di qualità

                        Salumi: guida ad una scelta di qualità di questo vastissimo settore.


                        Jamon patanegra - Il prosciutto spagnolo

                        Jamon patanegra: il prosciutto spagnolo il cui vero nome, in realtà, è prosciutto iberico, dalla razza dei maiali.


                        Prodotti DOP - Denominazione di origine protetta

                        La DOP - Denominazione di Origine Protetta - è la certificazione europea alimentare più alta.

                         


                        Latte fieno STG

                        Il latte fieno STG è un latte riconosciuto dall'Unione Europea come Specialità Tradizionale Garantita e prodotto in prevalenza con bovini nutriti a foraggi freschi o essicati.


                        Ragusano DOP (caciocavallo)

                        Ragusano DOP: un formaggio a pasta filata dura, prodotto con latte vaccino crudo che pesa normalmente più di 10 chili.


                        Come scegliere l'olio extravergine di oliva

                        Come scegliere l'olio extravergine di oliva: i criteri di scelta per un olio di qualità.


                        Prosciutto di Carpegna DOP

                        Il prosciutto di Carpegna DOP, prodotto nell'omonimo comune a nord delle Marche.