Le certificazioni di qualità

Le certificazioni di qualità sono uno strumento molto importante che può guidarci in modo efficace nella scelta dei cibi. In questa sezione vedremo quali sono le certificazioni e quelle su cui possiamo contare.

 

 

Agricoltura e alimentazione biologica

    Come un alimento diventa DOP o IGP

      I presidi Slow Food - Arca del gusto

        Prodotti IGP - Indicazione Geografica Protetta

          Il disciplinare di produzione degli alimenti certificati

            La qualità degli alimenti a 360 gradi

              Le certificazioni di qualità riconosciute dall'unione europea

                Le garanzie offerte dai prodotti certificati

                  I prodotti DOP - Denominazione di origine protetta

                    Slow food

                      STG - Specialità tradizionale garantita

                        La qualità dei vini - Le certificazioni ufficiali

                         

                         

                         

                         

                        Ultimi articoli sezione: Qualità

                        Prodotti alimentari: l'importanza della logistica per portare in tavola cibo di qualità

                        Affinché i prodotti alimentari arrivino fino in tavola in condizioni ottimali è necessario un complesso sistema logistico.

                        Salame Varzi

                        Il Salame Varzi DOP: un salume prodotto in una terra particolarmente vocata alla produzione di salami.

                        Salame Sant'Angelo IGP

                        Il salame Sant'Angelo è un insaccato a base di carne di maiale prodotto nella provincia di Messina.

                        Culatello di Zibello

                        Il culatello di Zibello: il salume italiano più pregiato e costoso, ma vediamo i suoi punti deboli.

                         

                        Denominazioni DOP IGP e STG: come distinguerli

                        Per riconoscere gli ingredienti più autentici della nostra cucina sono stati messi a punto dei marchi: DOC, IGT, IGP e STG.

                        Cipolla rossa di Tropea Calabria IGP

                        Dolcissima, croccante e rossa, sono queste le caratteristiche che rendono tanto desiderata e appetibile la "Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP".

                        Branding, come funziona e che impatto ha nel settore alimentare

                        Con il termine branding si fa riferimento adattività che permettono di definire un marchio, rendendo il prodotto differente da quello dei competitor.

                        I consigli per un'alimentazione sana: come scegliere cibi naturali senza additivi

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