Le certificazioni di qualità

Le certificazioni di qualità sono uno strumento molto importante che può guidarci in modo efficace nella scelta dei cibi. In questa sezione vedremo quali sono le certificazioni e quelle su cui possiamo contare.

 

 

Agricoltura e alimentazione biologica

    Come un alimento diventa DOP o IGP

      I presidi Slow Food - Arca del gusto

        Prodotti IGP - Indicazione Geografica Protetta

          Il disciplinare di produzione degli alimenti certificati

            La qualità degli alimenti a 360 gradi

              Le certificazioni di qualità riconosciute dall'unione europea

                Le garanzie offerte dai prodotti certificati

                  I prodotti DOP - Denominazione di origine protetta

                    Slow food

                      STG - Specialità tradizionale garantita

                        La qualità dei vini - Le certificazioni ufficiali

                         

                         

                         

                         

                        Ultimi articoli sezione: Qualità

                        Cipolla rossa di Tropea Calabria IGP

                        Dolcissima, croccante e rossa, sono queste le caratteristiche che rendono tanto desiderata e appetibile la "Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP".

                        Branding, come funziona e che impatto ha nel settore alimentare

                        Con il termine branding si fa riferimento adattività che permettono di definire un marchio, rendendo il prodotto differente da quello dei competitor.

                        I consigli per un'alimentazione sana: come scegliere cibi naturali senza additivi

                        I consigli per un'alimentazione sana: come scegliere cibi naturali senza additivi

                        Il latte: guida a una scelta di qualità

                        Il latte (intero, parzialmente scremato o a lunga conservazione): guida ad una scelta di qualità.

                         

                        Etichette dei salumi: nel 2021 indicazione dell’origine obbligatoria

                        La normativa sull’etichettatura dei salumi ha subito una modifica temporanea, prevista dalla normativa italiana fino al 31 dicembre 2021 come periodo di prova.

                        Etichetta dei surgelati: novità e obblighi

                        L’etichetta dei surgelati deve avere le stesse indicazioni valide per gli altri alimenti, con alcune informazioni specifiche valide per il pesce surgelato.

                        Etichetta dei cibi per l’infanzia: obblighi e contenuto

                        L’etichetta per gli alimenti destinati all’infanzia è diversa a seconda che si tratti di prodotti per lattanti o per la prima infanzia.

                        Etichette delle uova: come leggerle e cosa devono contenere

                        L’etichetta delle uova si compone sia della stampigliatura impressa sull’uovo stesso, sia dell’etichetta dell’imballaggio.

                        Accedi ai servizi gratuiti

                        Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

                        • Database Alimenti
                        • Calcola Ricetta
                        • Slot Machine

                        Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.