Le certificazioni di qualità

Le certificazioni di qualità sono uno strumento molto importante che può guidarci in modo efficace nella scelta dei cibi. In questa sezione vedremo quali sono le certificazioni e quelle su cui possiamo contare.

Aceto balsamico di Modena IGP: come si produce e come si usa

    Aceto balsamico tradizionale di Modena DOP

      Aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia DOP

        Agricoltura e alimentazione biologica

          Come un alimento diventa DOP o IGP

            Prodotti IGP - Indicazione Geografica Protetta

              Il disciplinare di produzione degli alimenti certificati

                L'arca del gusto di Slow food

                  La qualità degli alimenti a 360 gradi

                    Le certificazioni di qualità riconosciute dall'unione europea

                      Le garanzie offerte dai prodotti certificati

                        I prodotti DOP - Denominazione di origine protetta

                          Slow food

                            STG - Specialità tradizionale garantita

                              La qualità dei vini - Le certificazioni ufficiali

                               

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                              Prosciutto di Carpegna DOP

                              Il prosciutto di Carpegna DOP, prodotto nell'omonimo comune a nord delle Marche.


                              Dorset Blue IGP

                              Il formaggio blu di Dorset, detto comunemente Vinny, è un formaggio erborinato inglese di grande qualità certificato come IGP e protetto da Slow Food.


                              Sopressa vicentina DOP

                              La sopressa vicentina (non soPPressa!) è un insaccato prodotto unicamente in provincia di Vicenza.


                              Salame cremona IGP

                              Il Salame Cremona è un insaccato ottenuto dalla macinatura di carne di suino e prodotto nella Pianura Padana.

                               


                              Prosciutto di Sauris IGP

                              Il prosciutto di Sauris è un salume prodotto nel comune omonimo in provincia di Udine.


                              Prosciutto amatriciano IGP

                              Il prosciutto amatriciano è un salume prodotto nella città del Lazio già famosa per la ricetta degli spaghetti all'amatriciana.


                              Il lardo di Colonnata IGP

                              Il lardo di Colonnata IGP: un salume interessante, esente da nitriti e dalla produzione stagionale.


                              Qualità nutrizionali degli alimenti

                              Le qualità nutrizionali degli alimenti: come classificare i cibi in base alla loro importanza nella dieta quotidiana.