Le certificazioni di qualità

Le certificazioni di qualità sono uno strumento molto importante che può guidarci in modo efficace nella scelta dei cibi. In questa sezione vedremo quali sono le certificazioni e quelle su cui possiamo contare.

 

 

Agricoltura e alimentazione biologica

    Come un alimento diventa DOP o IGP

      Prodotti IGP - Indicazione Geografica Protetta

        Il disciplinare di produzione degli alimenti certificati

          L'arca del gusto di Slow food

            La qualità degli alimenti a 360 gradi

              Le certificazioni di qualità riconosciute dall'unione europea

                Le garanzie offerte dai prodotti certificati

                  I prodotti DOP - Denominazione di origine protetta

                    Slow food

                      STG - Specialità tradizionale garantita

                        La qualità dei vini - Le certificazioni ufficiali

                         

                        - Consiglia questo articolo su Google

                         

                         

                         

                        Ultimi articoli sezione: Qualità


                        Prodotti DOP - Denominazione di origine protetta

                        La DOP - Denominazione di Origine Protetta - è la certificazione europea alimentare più alta.


                        Latte fieno STG

                        Il latte fieno STG è un latte riconosciuto dall'Unione Europea come Specialità Tradizionale Garantita e prodotto in prevalenza con bovini nutriti a foraggi freschi o essicati.


                        Ragusano DOP (caciocavallo)

                        Ragusano DOP: un formaggio a pasta filata dura, prodotto con latte vaccino crudo che pesa normalmente più di 10 chili.


                        Come scegliere l'olio extravergine di oliva

                        Come scegliere l'olio extravergine di oliva: i criteri di scelta per un olio di qualità.

                         


                        Prosciutto di Carpegna DOP

                        Il prosciutto di Carpegna DOP, prodotto nell'omonimo comune a nord delle Marche.


                        Dorset Blue IGP

                        Il formaggio blu di Dorset, detto comunemente Vinny, è un formaggio erborinato inglese di grande qualità certificato come IGP e protetto da Slow Food.


                        Sopressa vicentina DOP

                        La sopressa vicentina (non soPPressa!) è un insaccato prodotto unicamente in provincia di Vicenza.


                        Salame cremona IGP

                        Il Salame Cremona è un insaccato ottenuto dalla macinatura di carne di suino e prodotto nella Pianura Padana.