Chimica degli alimenti

In questa parte del sito trovi tutto quello che c'è da sapere sui macro e i micronutrienti, sulle trasformazioni utili e nocive che possono subire i nutrienti, i metodi di conservazione dei cibi e tanto altro.

1 - Additivi alimentari: elenco, normativa, pericolosità

2 - Contaminanti chimici negli alimenti

3 - Le trasformazioni dei nutrienti

4 - Macronutrienti

5 - Metodi di conservazione degli alimenti

6 - Micronutrienti

7 - OGM: cosa sono?


1- Additivi alimentari: elenco, normativa, pericolosità

2- Contaminanti chimici negli alimenti

3- Le trasformazioni dei nutrienti

4- Macronutrienti

5- Metodi di conservazione degli alimenti

6- Micronutrienti

7- OGM: cosa sono?

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Alimentazione


Ricotta di vacca, pecora e capra - Calorie della ricotta

Ricotta di vacca, pecora e capra: non è propriamente un formaggio, poiché viene ricavata dal siero, un prodotto di scarto.


Vitamina B9 (acido folico)

La vitamina B9 o acido folico è fondamentale nella sintesi di aminoacidi, una sua carenza è particolarmente rischiosa in gravidanza.


Vitamina B6 (piridossina)

La vitamina B6 o piridossina è coinvolta nel metabolismo di proteine e grassi, la sua integrazione può essere utile per alcune patologie.


Castagne - Castagna e Marroni

Le castagne e i marroni, un frutto atipico molto ricco di carboidrati.

 


Vitamina B5 (acido pantotenico)

La vitamina B5 o acido pantotenico è importante per il metabolismo dei macronutrienti e svolge anche altre importanti funzioni.


Vitamina B3 (niacina)

La vitamina B3 o niacina è importante per la produzione di energia, per il sistema nervoso, lo stomaco e l'intestino.


Vitamina B2 (riboflavina)

La vitamina B2 o riboflavina è coinvolta nel metabolismo energetico, non è dimostrata la sua efficacia per migliorare la salute di unghie, capelli e pelle.


Bacon e pancetta: quali differenze?

Molti utilizzano il termine bacon come sinonimo di pancetta, ma in realtà sono due prodotti diversi. Scopriamone le differenze.