Chimica degli alimenti

In questa parte del sito trovi tutto quello che c'è da sapere sui macro e i micronutrienti, sulle trasformazioni utili e nocive che possono subire i nutrienti, i metodi di conservazione dei cibi e tanto altro.

 

 

1 - Additivi alimentari: elenco, normativa, pericolosità

2 - Contaminanti chimici negli alimenti

3 - Le trasformazioni dei nutrienti

4 - Macronutrienti

5 - Metodi di conservazione degli alimenti

6 - Micronutrienti

7 - OGM: cosa sono?


1- Additivi alimentari: elenco, normativa, pericolosità

2- Contaminanti chimici negli alimenti

3- Le trasformazioni dei nutrienti

4- Macronutrienti

5- Metodi di conservazione degli alimenti

6- Micronutrienti

7- OGM: cosa sono?

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Alimentazione


Amido resistente

L'amido resistente è composto da quella parte di amido che resiste al processo di digestione (idrolisi) da parte degli enzimi digestivi dell'intestino tenue.


Carne vegetale: sembra carne ma non lo è

La carne vegetale, poco nota in Italia, è un preparato di origine vegetale che ha sapore, gusto e consistenza simili a quello della carne da allevamento.


Carne artificiale o coltivata: in laboratorio la carne etica

La carne artificiale, o coltivata, è un tipo di carne prodotta in laboratorio. La sua tecnologia di produzione è ancora da mettere a punto e i costi sono ancora elevati.


Dieta Carb Lovers (dieta dei carboidrati)

Dieta Carb Lovers: un claim molto furbo quello di proporre i carboidrati per dimagrire, in realtà è la solita dieta da 1200 calorie.

 


Zapote nero: il frutto al cioccolato

Lo zapote nero è una pianta originaria del Sud America che ha poche calorie e un gusto simile a quello del cioccolato.


Eritritolo: il dolcificante salubre e senza calorie

L'eritritolo è un dolcificante naturale quasi privo di calorie, senza apparenti effetti collaterali e senza retrogusto. Ha un potere dolcificante soddisfacente.


Nutriscore (etichetta a semaforo): utile o dannosa?

Un recente dibattito dell'Unione Europea sulle etichette a semaforo per aiutare la popolazione ad alimentarsi in modo più equilibrato: vantaggi e svantaggi.


Fiori di Bach: la cura placebo per le emozioni

I fiori di Bach sono una terapia proposta per la cura delle malattie, ritenute dai suoi sostenitori come causate da squilibri emotivi.