Chimica degli alimenti

In questa parte del sito trovi tutto quello che c'è da sapere sui macro e i micronutrienti, sulle trasformazioni utili e nocive che possono subire i nutrienti, i metodi di conservazione dei cibi e tanto altro.

 

 

1 - Additivi alimentari: elenco, normativa, pericolosità

2 - Contaminanti chimici negli alimenti

3 - Le trasformazioni dei nutrienti

4 - Macronutrienti

5 - Metodi di conservazione degli alimenti

6 - Micronutrienti

7 - OGM: cosa sono?


1- Additivi alimentari: elenco, normativa, pericolosità

2- Contaminanti chimici negli alimenti

3- Le trasformazioni dei nutrienti

4- Macronutrienti

5- Metodi di conservazione degli alimenti

6- Micronutrienti

7- OGM: cosa sono?

 

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Alimentazione

Colesterolo alto? Non eliminare il latte (anche intero)!

Il latte intero è uno degli alimenti che si consiglia di eliminare o ridurre in caso di colesterolo alto. Ma a quanto pare è un consiglio inutile.

Corbezzolo

Il Corbezzolo è considerato in Italia un frutto nazionale per via dei suoi colori.

Latte Omega 3 - Benefici - Abbassa il colesterolo?

Il latte omega 3 è un normale latte al quale vengono addizionati, solitamente tramite l'aggiunta di olio di pesce, i famigerati grassi omega 3.

Vongola

Le vongole, la pesca, l'allevamento, gli usi in cucina e le tipologie più diffuse in Italia (veraci, comuni, lupini).

 

Erogatore d’acqua in azienda o in ufficio, una soluzione comoda e vantaggiosa

Erogatore d’acqua in azienda o in ufficio, una soluzione comoda e vantaggiosa sia dal punto di vista pratico che economico.

Smen (burro fermentato)

Lo smen è il burro salato e fermentato tipico della cucina mediorientale e magrebina. È un prodotto affine al ghee indiano e al niter kibbeh della cucina etiope.

Riso venere: un riso tutto italiano, esclusiva Scotti dal 2021

Il riso venere: un particolare tipo di riso dal chicco nero di origine asiatica ma coltivato anche in Italia.

Fecola di patate: a cosa serve, sostituti e caratteristiche

La fecola di patate viene usata per ricette dolci e salate anche in campo industriale, apprezzata per le sue proprietà addensanti.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.