Il pane di farro fatto in casa

La farina di farro è ottima per preparare il pane ed è interessante per le caratteristiche nutrizionali di questo cereale.

 

 

Infatti il pane che si ottiene ha le caratteristiche positive del pane integrale, in particolare è ricco di fibre, ma ha un sapore e un profumo migliori.

La farina di farro ormai si trova anche al supermercato, altrimenti potete acquistarla nei negozi di alimenti naturali e biologici.

La farina di farro di per sè non è molto forte, è opportuno rinforzarla con un 25% di farina Manitoba, che potete acquistare al supermercato.

Il procedimento per produrre il pane di farro è analogo a quello comune, descritto in questa pagina.

Se si vuole utilizzare il 100% di farina di farro, allora bisognerà diminuire la quantità di acqua, passando al 60% di idratazione. Quindi per 600 g di farina di farro occorrerà 360 g di acqua.

Ingredienti per il pane di farro

  • 450 grammi di farina di farro
  • 150 grammi di farina di Manitoba
  • 400 grammi di acqua
  • 12 g di sale
  • 6 grammi di lievito
  • 1 cucchiaino di malto diastasico (facoltativo)

 

 

 

 

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