Glossario di cucina - I termini di cucina dalla A alla Z

In questa sezione trovi un elenco dei termini usati in cucina con relativa spiegazione.

Un vero e proprio glossario dei termini di cucina, per sapere sempre di cosa si sta parlando!

Per cercare il termine che desideri, vai alla pagina relativa alla sua iniziale.

Una volta nella pagina, scorri per cercare il termine (la lista è in ordine alfabetico) oppure utilizza il "find" del tuo browser (Ctrl+F con Firefox e Internet Explorer).

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Il ceviche o cebiche di pesce

Il ceviche o cebiche: un piatto a base di pesce crudo marinato che viene dal Sud America e sta spopolando anche in Italia.


Le tapas

Le tapas sono piccoli accompagnamenti gastronomici che vengono serviti in tutti i locali spagnoli assieme alla bevanda ordinata. La moda dell'aperitivo nasce in Spagna.


Torta ricotta e pere senza burro

Torta ricotta e pere senza burro: una ricetta Sì ipocalorica ma con tanto gusto.


Pasta e ceci

Pasta e ceci: tante varianti regionali per un unico abbinamento coi fiocchi. La nostra ricetta in bianco aromatizzata al rosmarino.

 


Tzatziki (salsa greca)

Il tzatziki: la famosissima salsa greca all'aglio e al cetriolo usata in abbinamento di piatti di carne.


Pasta alla gricia

La ricetta originale della pasta alla gricia: un'istituzione della cucina romana e laziale, a base di guanciale e pecorino.


Pulled pork (maiale sfilacciato)

Pulled pork: una tecnica di cottura al barbeque della spalla di maiale, qui proposta in versione casalinga con il capocollo, a cottura lenta in forno.


Torta caprese

La torta caprese il cui nome deriva dall'isola di Capri: la ricetta classica al cioccolato senza farina e senza lievito, o nella variante al limone.