Glossario di cucina - I termini di cucina dalla A alla Z

In questa sezione trovi un elenco dei termini usati in cucina con relativa spiegazione.

Un vero e proprio glossario dei termini di cucina, per sapere sempre di cosa si sta parlando!

Per cercare il termine che desideri, vai alla pagina relativa alla sua iniziale.

Una volta nella pagina, scorri per cercare il termine (la lista è in ordine alfabetico) oppure utilizza il "find" del tuo browser (Ctrl+F con Firefox e Internet Explorer).

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


I dolci siciliani

I dolci siciliani, dalla cassata al cioccolato di Modica, tutti i dolci di questa regione golosa.


Ricetta Orecchiette broccoli e salsiccia

Le orecchiette con broccoli e salsiccia sono un piatto tipico del sud ormai diffuso in tutta Italia: merito della loro bontà!


Zabaione o zabaglione

Lo zabaione o zabaglione: un dolce al cucchiaio composto semplicemente da uova, zucchero e liquore.


Spaghetti cacio e pepe

Spaghetti cacio e pepe: un grande classico della cucina romana, apparentemente semplice ma che richiede ingredienti di grande qualità.

 


Udon - Saltati e in brodo

Gli udon o noodles udon sono spaghetti tipici della cucina giapponesi composti da farina di grano, sale e acqua.


Corso di analisi sensoriale del miele

Sebbene il miele sia poco conosciuto e poco consumato, l'Italia vanta un Albo nazionale degli assaggiatori di miele.


Insalata di gamberi (alla catalana e non solo)

Insalata di gamberi: alla catalana, in salsa cocktail, cantabrica. Le ricette, gli ingredienti, i segreti per prepararla.


Pasta al tonno (in scatola) in bianco

La pasta al tonno in bianco: un classico della cucina moderna poiché semplice e veloce. Fatta con il tonno in scatola sott'olio.