Zuppa di fagioli e asparagi

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LEGENDA



Zuppa di fagioli e asparagi

Ingredienti:

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Pancetta o guanciale

Asparagi

Fagioli cotti o in scatola, scolati

Pomodoro, triplo concentrato

1 spicchio di aglio
4 cm di scorza di arancia
5 gocce di tabasco
pepe

Preparazione

Tagliare la pancetta a listarelle sottili, lunghe 2 cm, cuocerle in poca acqua in una casseruola antiaderente di 18-22 cm, insieme all'aglio tritato, per 2-3 minuti, quindi unire 3 bicchieri di acqua, portare ad ebollizione, unire gli asparagi tagliati a pezzi lunghi 3-4 cm, il tabasco, la scorza di arancia e il concentrato di pomodoro, salare leggermente, coprire e cuocere 3 minuti, quindi unire ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia177 kcal - 740 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico887 g
Proteine15 g - 32%
Carboidrati22 g - 46%
Grassi5 g - 22%
di cui 
saturi1.4 g
monoinsaturi1.6 g
polinsaturi0.7 g
Fibre8 g
Colesterolo10 mg
Sodio703 mg

Note

Consiglio di utilizzare fagioli borlotti, in scatola oppure secchi, ammollati e cotti in acqua bollente. Consiglio di dosare il tabasco a seconda dei gusti, versandone qualche goccia all'inizio ed eventualmente correggendo a fine cottura, dopo l'assaggio. Ha 50 kcal per 100 g.