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Preparazione: 5 min Cottura: 15 min |
Difficoltà![]() ![]() |
Ingredienti per 2 porzioni |
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Zucchine | 400 g |
Pasta di semola | 140 g |
Formaggi grassi | 70 g |
sale, pepe |
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo, tagliare le zucchine a sottili listarelle lunghe qualche cm, spesse 1 cm, e unirle alla pasta quando mancano 4 minuti alla cottura. Grattuggiare il formaggio e metterlo nella padella insieme a un mestolo di acqua di cottura, farlo sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno a fuoco basso, quindi scolare la pasta e le zucchine quando manca 1 minuto alla cottura, conservando un poco di acqua di cottura. Portare a cottura la pasta aggiungendo acqua se serve, a poco a poco, in modo tale che l'amido rilasciato dalla pasta si amalgami al formaggio, formando una crema densa. Quando il piatto è quasi pronto aggiungere abbondante pepe macinato al momento.
Energia | 395 KCal - 1651 KJoule |
Proteine | 19 gr - 18% |
Carboidrati | 58 gr - 57% |
Grassi | 12 gr - 25% |
di cui | |
saturi | 6.8 g |
monoinsaturi | 2.7 g |
polinsaturi | 1.1 g |
Fibre | 4 g |
Colesterolo | 28 mg |
Sodio | 221 mg |
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