Spaghetti cacio e pepe

Preparazione: 5 min
Cottura: 15 min
Difficoltà
Spaghetti cacio e pepe

 

Ingredienti per 2 porzioni

Zucchine 400 g
Pasta di semola 140 g
Formaggi grassi 70 g
sale, pepe

Preparazione

Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo, tagliare le zucchine a sottili listarelle lunghe qualche cm, spesse 1 cm, e unirle alla pasta quando mancano 4 minuti alla cottura. Grattuggiare il formaggio e metterlo nella padella insieme a un mestolo di acqua di cottura, farlo sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno a fuoco basso, quindi scolare la pasta e le zucchine quando manca 1 minuto alla cottura, conservando un poco di acqua di cottura. Portare a cottura la pasta aggiungendo acqua se serve, a poco a poco, in modo tale che l'amido rilasciato dalla pasta si amalgami al formaggio, formando una crema densa. Quando il piatto è quasi pronto aggiungere abbondante pepe macinato al momento.

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 395 KCal - 1651 KJoule
Proteine 19 gr - 18%
Carboidrati 58 gr - 57%
Grassi 12 gr - 25%
di cui  
saturi 6.8 g
monoinsaturi 2.7 g
polinsaturi 1.1 g
Fibre 4 g
Colesterolo 28 mg
Sodio 221 mg

Note

Consiglio un pecorino o un caciocavallo molto stagionati, che si sciolgono bene senza fare grumi. Ha 100 kcal per 100 g.

 

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