Spaghetti cacio e pepe

Preparazione: 5 min
Cottura: 15 min
Difficoltà
Spaghetti cacio e pepe

 

Ingredienti per 2 porzioni

Zucchine 400 g
Pasta di semola 140 g
Formaggi grassi 70 g
sale, pepe

Preparazione

Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo, tagliare le zucchine a sottili listarelle lunghe qualche cm, spesse 1 cm, e unirle alla pasta quando mancano 4 minuti alla cottura. Grattuggiare il formaggio e metterlo nella padella insieme a un mestolo di acqua di cottura, farlo sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno a fuoco basso, quindi scolare la pasta e le zucchine quando manca 1 minuto alla cottura, conservando un poco di acqua di cottura. Portare a cottura la pasta aggiungendo acqua se serve, a poco a poco, in modo tale che l'amido rilasciato dalla pasta si amalgami al formaggio, formando una crema densa. Quando il piatto è quasi pronto aggiungere abbondante pepe macinato al momento.

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 395 KCal - 1651 KJoule
Proteine 19 gr - 18%
Carboidrati 58 gr - 57%
Grassi 12 gr - 25%
di cui  
saturi 6.8 g
monoinsaturi 2.7 g
polinsaturi 1.1 g
Fibre 4 g
Colesterolo 28 mg
Sodio 221 mg

Note

Consiglio un pecorino o un caciocavallo molto stagionati, che si sciolgono bene senza fare grumi. Ha 100 kcal per 100 g.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Ricetta Mousse al cioccolato light senza panna

La mousse al cioccolato in versione light, una ricetta senza panna, che esalta il gusto del cioccolato fondente con la metà delle calorie.


Quiche lorraine ricetta

La quiche lorraine è una torta salata a base di pancetta, panna e uova tipica della regione francese della Lorena.


Brutti ma buoni ricetta alle nocciole

I brutti ma buoni sono dolci a base di albume, zucchero e frutta secca, solitamente mandorle, ma in questo articolo trovate la versione con nocciole.


Pasta brisée

La pasta brisée: la base di tante torte salate come la quiche lorraine o dolci. Composta da soli 4 ingredienti e semplicissima da preparare.

 


Gnocchi alla bava ricetta

Gli gnocchi alla bava sono il termine poco raffinato col quale si indica una ricetta tradizionale valdostana, a base di panna e formaggio.


Mousse al cioccolato veloce (ricetta classica)

La mousse al cioccolato nella sua versione più classica e più semplice: la cosiddetta mousse al cioccolato veloce.


Mostaccioli di Oristano ricetta

I mostaccioli di Oristano sono la più famosa variante sarda di questi biscotti, e probabilmente una delle più originali nel panorama italiano.


Yogurt fatto in casa (denso e senza yogurtiera)

Lo yogurt fatto in casa, denso, senza yogurtiera e senza starter microbici, in modo economico, semplice e veloce.