Crema di tiramisù alla ricotta

Preparazione: 10 min
Cottura: 5 min
Difficoltà
Crema di tiramisù alla ricotta

 

Ingredienti in grammi per 2 porzioni
Zucchero 60
Uova di gallina, tuorlo num 1
Uova di gallina num 1
Ricotta di vacca 200
Vino 80
60 g di caffè fatto con la moka
1 cucchiaino di maizena (facoltativo)

Preparazione

Frullare la ricotta insieme al caffè e versare il composto in 2 coppette o in 2 bicchieri. Mettere in una casseruola 1 uovo e 1 tuorlo, lo zucchero, il vino ed eventualmente la maizena, mettere sul fuoco medio e mescolare continuamente con una frusta, quando inizia ad addensarsi abbassare la fiamma e continuare a mescolare vigorosamente, finché non si è addensato completamente, quindi versare sopra alla ricotta e far raffreddare in frigorifero.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 360 KCal - 1505 KJoule
Proteine ad alto valore biologico 14 g
Proteine 14 g - 16%
Carboidrati 35 g - 42%
Grassi 16 g - 43%
di cui  
saturi 8.6 g
monoinsaturi 4.2 g
polinsaturi 1.1 g
Fibre 0 g
Colesterolo 288 mg
Sodio 120 mg

 

 

Note

Utilizzare un qualunque vino passito o liquoroso: Marsala, Malvasia, Albana, Sauternes, ecc. Ha 150 kcal per 100 g.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Pasta salsiccia peperoni e funghi

Le pasta con salsiccia peperoni e funghi è un primo piatto molto gustoso e abbastanza facile da preparare. Scopriamone tutti i segreti iniziando dall'aspetto nutrizionale.

Sovracosce di pollo in umido light

Le sovracosce di pollo sono una parte del pollo molto interessante, perché non sono stoppose come il petto, non sono grasse e poco carnose come l'ala.

Pancake senza uova - Ricetta

Le pancake senza uova sono una variante dei pancake adatta per chi non può mangiare le uova, perché allergico.

Marmellata di more senza semi | Poco Zucchero | Con Fruttapec

Marmellata di more senza semi: scopri il trucco per eliminare i semi e preparare una marmellata con poco zucchero.

 

Gli italiani in tavola, cosa mangiano davvero?

Gli italiani in tavola, cosa mangiano davvero?

Pasta con tonno e crema di peperoni

La pasta al tonno con crema di peperoni è una delle possibili varianti della pasta al tonno.

Calamari in umido con cipolle

I calamari in umido con cipolle sono un piatto molto versatile, che può essere utilizzato come primo, secondo o come antipasto.

Hamburger alla cipolla fatti in casa

Gli hamburger di cipolla sono una variante dei classici hamburger di carne, all'interno dei quali viene aggiunta della cipolla tritata.