Crema di tiramisù alla ricotta

Preparazione: 10 min
Cottura: 5 min
Difficoltà
Crema di tiramisù alla ricotta

 

Ingredienti in grammi per 2 porzioni
Zucchero 60
Uova di gallina, tuorlo num 1
Uova di gallina num 1
Ricotta di vacca 200
Vino 80
60 g di caffè fatto con la moka
1 cucchiaino di maizena (facoltativo)

Preparazione

Frullare la ricotta insieme al caffè e versare il composto in 2 coppette o in 2 bicchieri. Mettere in una casseruola 1 uovo e 1 tuorlo, lo zucchero, il vino ed eventualmente la maizena, mettere sul fuoco medio e mescolare continuamente con una frusta, quando inizia ad addensarsi abbassare la fiamma e continuare a mescolare vigorosamente, finché non si è addensato completamente, quindi versare sopra alla ricotta e far raffreddare in frigorifero.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 360 KCal - 1505 KJoule
Proteine ad alto valore biologico 14 g
Proteine 14 g - 16%
Carboidrati 35 g - 42%
Grassi 16 g - 43%
di cui  
saturi 8.6 g
monoinsaturi 4.2 g
polinsaturi 1.1 g
Fibre 0 g
Colesterolo 288 mg
Sodio 120 mg

 

 

Note

Utilizzare un qualunque vino passito o liquoroso: Marsala, Malvasia, Albana, Sauternes, ecc. Ha 150 kcal per 100 g.

 

 

 

 

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