Crema di tiramisù alla ricotta

Preparazione: 10 min
Cottura: 5 min
Difficoltà
Crema di tiramisù alla ricotta

 

Ingredienti in grammi per 2 porzioni
Zucchero 60
Uova di gallina, tuorlo num 1
Uova di gallina num 1
Ricotta di vacca 200
Vino 80
60 g di caffè fatto con la moka
1 cucchiaino di maizena (facoltativo)

Preparazione

Frullare la ricotta insieme al caffè e versare il composto in 2 coppette o in 2 bicchieri. Mettere in una casseruola 1 uovo e 1 tuorlo, lo zucchero, il vino ed eventualmente la maizena, mettere sul fuoco medio e mescolare continuamente con una frusta, quando inizia ad addensarsi abbassare la fiamma e continuare a mescolare vigorosamente, finché non si è addensato completamente, quindi versare sopra alla ricotta e far raffreddare in frigorifero.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 360 KCal - 1505 KJoule
Proteine ad alto valore biologico 14 g
Proteine 14 g - 16%
Carboidrati 35 g - 42%
Grassi 16 g - 43%
di cui  
saturi 8.6 g
monoinsaturi 4.2 g
polinsaturi 1.1 g
Fibre 0 g
Colesterolo 288 mg
Sodio 120 mg

 

 

Note

Utilizzare un qualunque vino passito o liquoroso: Marsala, Malvasia, Albana, Sauternes, ecc. Ha 150 kcal per 100 g.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Paste di meliga

Le paste di meliga, i frollini piemontesi tipici del cuneese.


Potacchio (ricetta marchigiana)

La ricetta marchigiana del potacchio: carne, pesce o verdure brasate in padella.


Polenta cotta al microonde

La polenta cotta al microonde presenta un grande vantaggio rispetto alla polenta istantanea. Scopriamolo insieme.


Polenta al gorgonzola

La polenta al gorgonzola: una ricetta molto saporita che può avere tantissime varianti, tipica del Nord Italia.

 


Frittata (omelette) di albumi e formaggio light - Cucina Sì

La omelette di albumi e formaggio è una variante leggermente più elaborata della frittata di albumi e formaggio.


Frittata di albumi e pancetta light - Cucina Sì

La frittata di albumi è un classico della cucina light, ma nessuno la propone con la pancetta.


Mezze penne con ragù e peperoni

Mezze penne con ragù e peperoni - Primi piatti Sì


Burro fatto in casa: è vero burro?

Il burro fatto in casa è facile da produrre, ma molti si illudono che sia vero burro. Scopriamo perché spesso non lo è.