Crema di tiramisù alla ricotta

Preparazione: 10 min
Cottura: 5 min
Difficoltà
Crema di tiramisù alla ricotta

 

Ingredienti in grammi per 2 porzioni
Zucchero 60
Uova di gallina, tuorlo num 1
Uova di gallina num 1
Ricotta di vacca 200
Vino 80
60 g di caffè fatto con la moka
1 cucchiaino di maizena (facoltativo)

Preparazione

Frullare la ricotta insieme al caffè e versare il composto in 2 coppette o in 2 bicchieri. Mettere in una casseruola 1 uovo e 1 tuorlo, lo zucchero, il vino ed eventualmente la maizena, mettere sul fuoco medio e mescolare continuamente con una frusta, quando inizia ad addensarsi abbassare la fiamma e continuare a mescolare vigorosamente, finché non si è addensato completamente, quindi versare sopra alla ricotta e far raffreddare in frigorifero.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 360 KCal - 1505 KJoule
Proteine ad alto valore biologico 14 g
Proteine 14 g - 16%
Carboidrati 35 g - 42%
Grassi 16 g - 43%
di cui  
saturi 8.6 g
monoinsaturi 4.2 g
polinsaturi 1.1 g
Fibre 0 g
Colesterolo 288 mg
Sodio 120 mg

 

 

Note

Utilizzare un qualunque vino passito o liquoroso: Marsala, Malvasia, Albana, Sauternes, ecc. Ha 150 kcal per 100 g.

 

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Ricetta Rose del deserto con uvetta

Rose del deserto con uvetta: i biscotti di morbida pasta frolla avvolti con croccanti cornflakes, ricetta veloce, con o senza burro.

Pasticciotto leccese - Storia e ricetta originale

Pasticciotto leccese: la storia e la ricetta originale del dolce tipico pugliese a base di pasta frolla fatta con lo strutto, e crema pasticcera.

Gumbo (ricetta della Louisiana)

Il gumbo: una zuppa a base di riso, crostacei, carne e tante spezie tipica della cucina creola.

Tajine di pollo (ricetta marocchina)

Il tajine di pollo: una ricetta tipica marocchina che prende il nome dal contenitore nel quale viene cotta.

 

Rotolo alla crema di nocciole

Rotolo alla crema di nocciole: una ricetta gustosa e non troppo difficile, preparata con le nocciole tostate e la ricotta.

Pasta biscotto (per rotoli): classica, al cacao, alle mandorle

La pasta biscotto (o per rotoli) nelle sue diverse varianti: biscotto alle mandorle, pasta per rotoli, dacquoise, biscotto al cacao senza farina.

Torta Charlotte classica alle fragole

Torta Charlotte classica alle fragole: un dolce famoso in tutto il mondo e dalle mille varianti.

Peperoni ripieni di riso (vegetariani)

Peperoni ripieni. La preparazione, i trucchi, la ricetta e le possibili varianti.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.