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Preparazione: 10 min Cottura: 10 min |
Difficoltà![]() |
Ingredienti in grammi per 2 porzioni |
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Burro | 10 g |
Ananas al naturale | 300 g |
Gamberi sgusciati | 400 g |
5 cucchiai di succo di ananas 3 cucchiai di aceto bianco 1 cm di radice di zenzero (facoltativa) 1 spicchio di aglio sale, pepe |
Cuocere l'aglio tagliato in due pezzi (da rimuovere) e lo zenzero intero nel burro per 1 minuto a fuoco medio, quindi unire l'ananas insieme al suo succo e cuocere per 1 minuto, unire quindi i gamberi, l'aceto, salare pochissimo e cuocere a fuoco medio-alto, mescolando spesso, per 5 minuti, finché i gamberi non sono cotti e il sugo ristretto a sufficienza. Regolare di pepe e servire.
Energia | 240 KCal - 1003 KJoule |
Proteine | 28 gr - 46% |
Carboidrati | 21 gr - 34% |
Grassi | 5 gr - 20% |
di cui | |
saturi | 2.7 g |
monoinsaturi | 1.5 g |
polinsaturi | 0.7 g |
Fibre | 2 g |
Colesterolo | 153 mg |
Sodio | 143 mg |
300 g di gamberi sgusciati corrispondono a 450 g di gamberi con guscio. Consiglio l'uso di ananas in scatola al naturale, che contiene anche il succo da utilizzare nella ricetta. Al posto dell'aceto bianco si può usare il vino (in quantità tripla) o l'aceto balsamico come ingrediente acido. L'equilibrio dolce-acido in questa ricetta è fondamentale per evitare di cucinare un piatto dal gusto "piatto". Ha 100 kcal per 100 g.
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