Gamberi all'ananas

Preparazione: 10 min
Cottura: 10 min
Difficoltà
Gamberi all'ananas

 

Ingredienti in grammi per 2 porzioni

Burro 10 g
Ananas al naturale 300 g
Gamberi sgusciati 400 g
5 cucchiai di succo di ananas
3 cucchiai di aceto bianco
1 cm di radice di zenzero (facoltativa)
1 spicchio di aglio sale, pepe

Preparazione

Cuocere l'aglio tagliato in due pezzi (da rimuovere) e lo zenzero intero nel burro per 1 minuto a fuoco medio, quindi unire l'ananas insieme al suo succo e cuocere per 1 minuto, unire quindi i gamberi, l'aceto, salare pochissimo e cuocere a fuoco medio-alto, mescolando spesso, per 5 minuti, finché i gamberi non sono cotti e il sugo ristretto a sufficienza. Regolare di pepe e servire.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 240 KCal - 1003 KJoule
Proteine 28 gr - 46%
Carboidrati 21 gr - 34%
Grassi 5 gr - 20%
di cui  
saturi 2.7 g
monoinsaturi 1.5 g
polinsaturi 0.7 g
Fibre 2 g
Colesterolo 153 mg
Sodio 143 mg

 

 

Note

300 g di gamberi sgusciati corrispondono a 450 g di gamberi con guscio. Consiglio l'uso di ananas in scatola al naturale, che contiene anche il succo da utilizzare nella ricetta. Al posto dell'aceto bianco si può usare il vino (in quantità tripla) o l'aceto balsamico come ingrediente acido. L'equilibrio dolce-acido in questa ricetta è fondamentale per evitare di cucinare un piatto dal gusto "piatto". Ha 100 kcal per 100 g.

 

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