Couscous estivo al cumino

Preparazione: 5 min
Cottura: 15 min
Difficoltà
Couscous estivo al cumino

 

Ingredienti in grammi per 2 porzioni

Zucchine 160 g
Bulgur o couscous 120 g
Peperoni 160 g
Olio di oliva extra vergine 30 g
1 cucchiaino raso di cumino in polvere
3 foglie di menta
sale

Preparazione

Bollire 1 litro di acqua in una pentola con un cucchaio di sale grosso. Tagliare i peperoni e le zucchine a dadini di 1 cm di lato. Mettere i peperoni a bollire nella pentola, dopo 7 minuti unire le zucchine, farle cuocere 3 minuti, quindi scolare entrambe e raffreddarle immergendole in acqua fredda. Nel frattempo, in una casseruola di 18-22 cm, bollire 180 g di acqua con la punta di un cucchiaino di sale, 3 foglie di menta e il cumino in polvere. Appena bolle, unire il couscous, dopo 10 secondi spegnere la fiamma, coprire e far riposare per 3 minuti. Quindi aggiungere 3 cucchiai di olio e mescolare bene con un cucchiaio di legno, pestando per sgranare il couscous. Mettere a raffreddare su un piatto piano, quindi unirlo alle verdure e servire immediatamente, o meglio farlo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 350 KCal - 1463 KJoule
Proteine ad alto valore biologico 0 g
Proteine 9 g - 10%
Carboidrati 43 g - 48%
Grassi 17 g - 42%
di cui  
saturi 2.5 g
monoinsaturi 11.1 g
polinsaturi 2.0 g
Fibre 8 g
Colesterolo 0 mg
Sodio 18 mg

Note

Anche chi non ama il cumino dovrebbe provare questa ricetta: il fresco della menta si sposa in modo perfetto con il cumino, neutralizzandone la tendenza ad essere stucchevole e coprente. Attenzione a non confondere il cumino con il cumino dei prati! Ha 100 kcal per 100 g.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Uova alla scabin o cyber egg: storia e ricetta

L'uovo alla scabin è una ricetta ideata dallo chef Davide Scabin che ripropone la perfezione del guscio d'uovo in chiave gourmet.


Polenta cotta al microonde

La polenta cotta al microonde presenta un grande vantaggio rispetto alla polenta istantanea. Scopriamolo insieme.


Le pentole antiaderenti sono cancerogene?

Le pentole antiaderenti sono in genere sicure se utilizzate correttamente, fatte secondo le norme europee e di buona qualità.


Risotto allo champagne

Risotto allo champagne: un piatto tipico degli anni Ottanta, che resiste ancora oggi.

 


Salsa rossa o Bagnetto rosso

La salsa rossa, sorella della salsa verde, è un condimento a base di pomodoro tradizionalmente abbinato al bollito misto.


Salsa verde o bagnetto verde

La salsa verde, l'accompagnamento ideale per il bollito misto di carne che in Piemonte prende il nome di bagnetto verde.


Quale farina usare per dolci soffici?

Come scegliere la farina per dolci soffici in base alla forza. Come fare se non troviamo una farina per dolci?


Torta rovesciata di ananas e noci - Soffice con e senza burro

La torta all'ananas e noci è una ciambella arricchita in superficie con uno strato di fette di ananas sciroppato e noci, condite a loro volta con del caramello.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.