|   | Preparazione: 5 min Cottura: 15 min | Difficoltà   | 
 
| Ingredienti in grammi per 2 porzioni | |
| Olio di oliva extra vergine | 10 g | 
| Fagiolini freschi | 320 g | 
| Grana o Parmigiano | 25 g | 
| Farro cotto o in scatola | 360 g | 
| Ricotta di vacca | 100 g | 
| 1/2 spicchio di aglio (facoltativo) 6-8 foglie di basilico sale, pepe | |
Lessare i fagiolini in abbondante acqua salata per 10-12 minuti, finché non sono pronti. Sciacquarli sotto l'acqua fredda, quindi tagliarli a pezzetti lunghi 2 cm e metterli da parte. Tritare il basilico insieme all'aglio e schiacciarli col dorso di un coltello per ridurre l'aglio in pasta, quindi metterli in una ciotola insieme alla ricotta, al parmigiano reggiano, all'olio e al pepe, e mescolare bene con una forchetta per amalgamare il tutto. Unire il farro e i fagiolini e mescolare bene, quindi servire.
| Energia | 391 KCal - 1634 KJoule | 
| Proteine | 21 g - 20% | 
| Carboidrati | 47 g - 46% | 
| Grassi | 16 g - 34% | 
| di cui | |
| saturi | 6.6 g | 
| monoinsaturi | 6.0 g | 
| polinsaturi | 0.7 g | 
| Fibre | 9 g | 
| Colesterolo | 42 mg | 
| Sodio | 140 mg | 
Il farro può essere preparato in anticipo, partendo dal cereale crudo, cotto per 30 minuti circa in acqua bollente salata e raffreddato sotto l'acqua corrente. Altrimenti si può utilizzare il farro in scatola. Ha 100 kcal per 100 g.
Organizzare un barbecue di successo richiede attenzione nella scelta degli ingredienti e nell'applicazione delle tecniche di cottura.
La tradizione contadina italiana, da sempre maestra nel valorizzare al meglio i frutti della terra, ci regala una ricetta rustica e deliziosa: la focaccia con l'uva rossa.
La mug cake, letteralmente torta in tazza, è un dolcetto americano che si cuoce al microonde dentro una tazza di ceramica.
Il sanguinaccio dolce: una crema al cioccolato che per tradizione veniva fatta con il sangue di maiale, tipica del periodo di carnevale.
Pollo alle mandorle o agli anacardi: un secondo piatto che proviene dalla cucina orientale.
La ricetta della paella di pesce, chiamata paella de mariscos in Spagna, un sontuoso piatto unico.
La carbonara di zucchine light è una variante della pasta alla carbonara che si può mangiare anche a dieta.
Nel mondo degli elettrodomestici da cucina, pochi strumenti riescono a evocare un senso di professionalità e versatilità come l'impastatrice planetaria.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Fusilli con tonno alle olive - Primi piatti Sì
Fusilli con zucca e salmone affumicato - Primi piatti Sì
Gamberi all'ananas - Secondi di pesce - Cucina Sì
Gazpacho piccante con bocconcini di merluzzo
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini - Primi piatti Sì
Insalata di gamberetti e cannellini - Secondi piatti Sì
Insalata di mais e gamberetti - Secondi piatti di pesce - Cucina Sì
Insalata di pasta al pesto con fagiolini - Primi piatti Sì

CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?

BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!

Qualità delle proteine

Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?