|   | Preparazione: 5 min Cottura: 60 min | Difficoltà   | 
 
| Ingredienti per 2 porzioni | |
| Fagiolini freschi | 150 g | 
| Pomodori | 150 g | 
| Pesto genovese | 40 g | 
| Polpo o piovra | 400 g | 
Lessare il polpo in abbondante acqua non salata finché non diventa tenero, tagliarlo a pezzetti e metterlo in una ciotola insieme ai pomodori tagliati a pezzetti. Lessare i fagiolini nella stessa acqua del polpo, farli raffreddare, tagliarli in due parti e unirli al resto. Condire con il pesto genovese e servire freddo.
| Energia | 240 KCal - 1003 KJoule | 
| Proteine ad alto valore biologico | 20 g | 
| Proteine | 26 g - 44% | 
| Carboidrati | 7 g - 11% | 
| Grassi | 12 g - 44% | 
| di cui | |
| saturi | 2.9 g | 
| monoinsaturi | 4.9 g | 
| polinsaturi | 1.0 g | 
| Fibre | 3 g | 
| Colesterolo | 154 mg | 
| Sodio | 70 mg | 
Il pesto si può preparare in casa, oppure acquistare già pronto, scegliendone uno di qualità, prodotto solo con olio extravergine di oliva e senza conservanti. Ha meno di 100 kcal per 100 g.
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