![]() |
Preparazione: 5 min Cottura: 60 min |
Difficoltà![]() |
Ingredienti per 2 porzioni |
|
Fagiolini freschi | 150 g |
Pomodori | 150 g |
Pesto genovese | 40 g |
Polpo o piovra | 400 g |
Lessare il polpo in abbondante acqua non salata finché non diventa tenero, tagliarlo a pezzetti e metterlo in una ciotola insieme ai pomodori tagliati a pezzetti. Lessare i fagiolini nella stessa acqua del polpo, farli raffreddare, tagliarli in due parti e unirli al resto. Condire con il pesto genovese e servire freddo.
Energia | 240 KCal - 1003 KJoule |
Proteine ad alto valore biologico | 20 g |
Proteine | 26 g - 44% |
Carboidrati | 7 g - 11% |
Grassi | 12 g - 44% |
di cui | |
saturi | 2.9 g |
monoinsaturi | 4.9 g |
polinsaturi | 1.0 g |
Fibre | 3 g |
Colesterolo | 154 mg |
Sodio | 70 mg |
Il pesto si può preparare in casa, oppure acquistare già pronto, scegliendone uno di qualità, prodotto solo con olio extravergine di oliva e senza conservanti. Ha meno di 100 kcal per 100 g.
La polenta cotta al microonde presenta un grande vantaggio rispetto alla polenta istantanea. Scopriamolo insieme.
Le pentole antiaderenti sono in genere sicure se utilizzate correttamente, fatte secondo le norme europee e di buona qualità.
Risotto allo champagne: un piatto tipico degli anni Ottanta, che resiste ancora oggi.
La salsa rossa, sorella della salsa verde, è un condimento a base di pomodoro tradizionalmente abbinato al bollito misto.
La salsa verde, l'accompagnamento ideale per il bollito misto di carne che in Piemonte prende il nome di bagnetto verde.
Come scegliere la farina per dolci soffici in base alla forza. Come fare se non troviamo una farina per dolci?
La torta all'ananas e noci è una ciambella arricchita in superficie con uno strato di fette di ananas sciroppato e noci, condite a loro volta con del caramello.
Come cuocere correttamente il polpo (trattato meccanicamente e non): i trucchi, i metodi, i luoghi comuni infondati e la guida all'acquisto.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini - Primi piatti Sì
Insalata di gamberetti e cannellini - Secondi piatti Sì
Insalata di mais e gamberetti - Secondi piatti di pesce - Cucina Sì
Insalata di pasta al pesto con fagiolini - Primi piatti Sì
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni - Primi piatti Sì
Mousse di ricotta con miele di castagno - Dolci al cucchiaio Sì
Orzotto con broccoli e fili di pancetta croccante
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?