Insalata di polpo al pesto

Preparazione: 5 min
Cottura: 60 min
Difficoltà
Insalata di polpo al pesto

 

Ingredienti per 2 porzioni

Fagiolini freschi 150 g
Pomodori 150 g
Pesto genovese 40 g
Polpo o piovra 400 g
 

Preparazione

Lessare il polpo in abbondante acqua non salata finché non diventa tenero, tagliarlo a pezzetti e metterlo in una ciotola insieme ai pomodori tagliati a pezzetti. Lessare i fagiolini nella stessa acqua del polpo, farli raffreddare, tagliarli in due parti e unirli al resto. Condire con il pesto genovese e servire freddo.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 240 KCal - 1003 KJoule
Proteine ad alto valore biologico 20 g
Proteine 26 g - 44%
Carboidrati 7 g - 11%
Grassi 12 g - 44%
di cui  
saturi 2.9 g
monoinsaturi 4.9 g
polinsaturi 1.0 g
Fibre 3 g
Colesterolo 154 mg
Sodio 70 mg

 

 

Note

Il pesto si può preparare in casa, oppure acquistare già pronto, scegliendone uno di qualità, prodotto solo con olio extravergine di oliva e senza conservanti. Ha meno di 100 kcal per 100 g.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

2 ricette a base di verdura bio: estate vs inverno

La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.

Le mode più recenti per la conservazione casalinga del vino

Scopriamo tutti i segreti riguardo le cantinette refrigerate a metodi fai da te per creare degli ambienti freschi e umidi per le vostre bottiglie migliori.

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti.

Fritto misto all'italiana

Si fa presto a dire fritto misto all'italiana ma le varianti regionali sono tantissime.

 

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli.

Cucina nuova: come organizzare gli spazi al meglio?

L'organizzazione dello spazio in cucina è fondamentale per chiunque desideri un ambiente funzionale, accogliente e esteticamente piacevole.

Ricette stufato di carne con il Multicooker Moulinex

Lo stufato di carne può essere preparato in maniera tradizionale oppure avvalendosi del Multicooker per accorciare i tempi di preparazione.

La Putana (torta vicentina ricetta originale)

La putana è una torta di origine vicentina, fatta con pane raffermo, farina di mais, farina di frumento, burro, latte, e altri ingredienti ad insaporire.