Zuppa di zucca e radicchio

Preparazione: 5 min
Cottura: 20 min
Difficoltà
Zuppa di zucca e radicchio

 

Ingredienti in grammi per 2 porzioni

Zucca gialla 250 g
Grana o Parmigiano 40 g
Radicchio rosso 150 g
1/2 spicchio di aglio
3 cm di rametto di rosmarino
noce moscata
sale, pepe

Preparazione

Cuocere la zucca tagliata a pezzi spessi non più di 1 cm in mezzo litro di acqua leggermente salata, insieme al rametto intero di rosmarino e all'aglio tagliato a pezzetti, per 5-8 minuti. Appena la zucca diventa morbida, togliere il rametto di rosmarino e frullare il tutto con il mixer ad immersione, quindi aggiungere il radicchio tagliato a listarelle o tritato grossolanamente e cuocerlo per altri 5-8 minuti. Aggiungere il parmigiano grattugiato, mescolare bene, assaggiare e regolare di sale e pepe, e servire.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 109 KCal - 456 KJoule
Proteine 9 gr - 33%
Carboidrati 6 gr - 20%
Grassi 6 gr - 47%
di cui  
saturi 3.5 g
monoinsaturi 1.4 g
polinsaturi 0.2 g
Fibre 3 g
Colesterolo 22 mg
Sodio 149 mg

 

 

Note

Questa zuppa gioca sul contrasto tra l'amaro del radicchio e il dolce della zucca. Ha 50 kcal per 100 g.

 

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Ricetta Rose del deserto con uvetta

Rose del deserto con uvetta: i biscotti di morbida pasta frolla avvolti con croccanti cornflakes, ricetta veloce, con o senza burro.

Pasticciotto leccese - Storia e ricetta originale

Pasticciotto leccese: la storia e la ricetta originale del dolce tipico pugliese a base di pasta frolla fatta con lo strutto, e crema pasticcera.

Gumbo (ricetta della Louisiana)

Il gumbo: una zuppa a base di riso, crostacei, carne e tante spezie tipica della cucina creola.

Tajine di pollo (ricetta marocchina)

Il tajine di pollo: una ricetta tipica marocchina che prende il nome dal contenitore nel quale viene cotta.

 

Rotolo alla crema di nocciole

Rotolo alla crema di nocciole: una ricetta gustosa e non troppo difficile, preparata con le nocciole tostate e la ricotta.

Pasta biscotto (per rotoli): classica, al cacao, alle mandorle

La pasta biscotto (o per rotoli) nelle sue diverse varianti: biscotto alle mandorle, pasta per rotoli, dacquoise, biscotto al cacao senza farina.

Torta Charlotte classica alle fragole

Torta Charlotte classica alle fragole: un dolce famoso in tutto il mondo e dalle mille varianti.

Peperoni ripieni di riso (vegetariani)

Peperoni ripieni. La preparazione, i trucchi, la ricetta e le possibili varianti.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.