Zuppa di zucca e radicchio

Preparazione: 5 min
Cottura: 20 min
Difficoltà
Zuppa di zucca e radicchio

 

Ingredienti in grammi per 2 porzioni

Zucca gialla 250 g
Grana o Parmigiano 40 g
Radicchio rosso 150 g
1/2 spicchio di aglio
3 cm di rametto di rosmarino
noce moscata
sale, pepe

Preparazione

Cuocere la zucca tagliata a pezzi spessi non più di 1 cm in mezzo litro di acqua leggermente salata, insieme al rametto intero di rosmarino e all'aglio tagliato a pezzetti, per 5-8 minuti. Appena la zucca diventa morbida, togliere il rametto di rosmarino e frullare il tutto con il mixer ad immersione, quindi aggiungere il radicchio tagliato a listarelle o tritato grossolanamente e cuocerlo per altri 5-8 minuti. Aggiungere il parmigiano grattugiato, mescolare bene, assaggiare e regolare di sale e pepe, e servire.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 109 KCal - 456 KJoule
Proteine 9 gr - 33%
Carboidrati 6 gr - 20%
Grassi 6 gr - 47%
di cui  
saturi 3.5 g
monoinsaturi 1.4 g
polinsaturi 0.2 g
Fibre 3 g
Colesterolo 22 mg
Sodio 149 mg

 

 

Note

Questa zuppa gioca sul contrasto tra l'amaro del radicchio e il dolce della zucca. Ha 50 kcal per 100 g.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Pasta salsiccia peperoni e funghi

Le pasta con salsiccia peperoni e funghi è un primo piatto molto gustoso e abbastanza facile da preparare. Scopriamone tutti i segreti iniziando dall'aspetto nutrizionale.

Sovracosce di pollo in umido light

Le sovracosce di pollo sono una parte del pollo molto interessante, perché non sono stoppose come il petto, non sono grasse e poco carnose come l'ala.

Pancake senza uova - Ricetta

Le pancake senza uova sono una variante dei pancake adatta per chi non può mangiare le uova, perché allergico.

Marmellata di more senza semi | Poco Zucchero | Con Fruttapec

Marmellata di more senza semi: scopri il trucco per eliminare i semi e preparare una marmellata con poco zucchero.

 

Gli italiani in tavola, cosa mangiano davvero?

Gli italiani in tavola, cosa mangiano davvero?

Pasta con tonno e crema di peperoni

La pasta al tonno con crema di peperoni è una delle possibili varianti della pasta al tonno.

Calamari in umido con cipolle

I calamari in umido con cipolle sono un piatto molto versatile, che può essere utilizzato come primo, secondo o come antipasto.

Hamburger alla cipolla fatti in casa

Gli hamburger di cipolla sono una variante dei classici hamburger di carne, all'interno dei quali viene aggiunta della cipolla tritata.