![]() |
Preparazione: 5 min Cottura: 20 min |
Difficoltà![]() |
Ingredienti in grammi per 2 porzioni |
|
Zucca gialla | 250 g |
Grana o Parmigiano | 40 g |
Radicchio rosso | 150 g |
1/2 spicchio di aglio 3 cm di rametto di rosmarino noce moscata sale, pepe |
Cuocere la zucca tagliata a pezzi spessi non più di 1 cm in mezzo litro di acqua leggermente salata, insieme al rametto intero di rosmarino e all'aglio tagliato a pezzetti, per 5-8 minuti. Appena la zucca diventa morbida, togliere il rametto di rosmarino e frullare il tutto con il mixer ad immersione, quindi aggiungere il radicchio tagliato a listarelle o tritato grossolanamente e cuocerlo per altri 5-8 minuti. Aggiungere il parmigiano grattugiato, mescolare bene, assaggiare e regolare di sale e pepe, e servire.
Energia | 109 KCal - 456 KJoule |
Proteine | 9 gr - 33% |
Carboidrati | 6 gr - 20% |
Grassi | 6 gr - 47% |
di cui | |
saturi | 3.5 g |
monoinsaturi | 1.4 g |
polinsaturi | 0.2 g |
Fibre | 3 g |
Colesterolo | 22 mg |
Sodio | 149 mg |
Questa zuppa gioca sul contrasto tra l'amaro del radicchio e il dolce della zucca. Ha 50 kcal per 100 g.
Cerchi una ricetta per far mangiare il pesce in modo divertente ai propri figli? Una soluzione potrebbe essere rappresentata dalle polpette di tonno e patate al forno.
Spesso i dolci sono spesso banditi dalle diete, anche se in realtà è possibile preparare torte leggere e non eccessivamente caloriche.
La torta tenerina è forse uno dei dolci più diffusi e preparati in Italia: semplicissimo da preparare e adatto anche a chi è alle prime armi.
Guacamole allo zenzero con mele e gamberi: una variante sfiziosa della salsa di origine messicana, per stupire i vostri ospiti.
La vellutata di castagne, quenelles di zucca e gamberi rossi lardellati è una ricetta un po' elaborata, ma che non richiede particolari abilità e di sicuro stupirà i vostri ospiti.
Gli gnocchi di spinaci sono una variante degli gnocchi tradizionali, scopriamoli in abbinamento a un letto di porri e alla fonduta di parmigiano.
La crostata meringata al limone e zenzero è una variante molto interessante del classico dolce di origine anglosassone.
Gli involtini di sgombro ripieni di patate e uvetta sono una ricetta sfiziosa, non troppo complicata da realizzare, economica, salutare, e dall'impatto visivo molto interessante.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Torta di bietole - Torte salate Sì
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi - Dolci Sì
Torta di ricotta con pere e gocce di cioccolato - Dolci da forno Sì
Tortilla con zucchine e peperoni
Vellutata di patate con finocchi croccanti al parmigiano
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?