Zuppa di zucca e radicchio

Preparazione: 5 min
Cottura: 20 min
Difficoltà
Zuppa di zucca e radicchio

 

Ingredienti in grammi per 2 porzioni

Zucca gialla 250 g
Grana o Parmigiano 40 g
Radicchio rosso 150 g
1/2 spicchio di aglio
3 cm di rametto di rosmarino
noce moscata
sale, pepe

Preparazione

Cuocere la zucca tagliata a pezzi spessi non più di 1 cm in mezzo litro di acqua leggermente salata, insieme al rametto intero di rosmarino e all'aglio tagliato a pezzetti, per 5-8 minuti. Appena la zucca diventa morbida, togliere il rametto di rosmarino e frullare il tutto con il mixer ad immersione, quindi aggiungere il radicchio tagliato a listarelle o tritato grossolanamente e cuocerlo per altri 5-8 minuti. Aggiungere il parmigiano grattugiato, mescolare bene, assaggiare e regolare di sale e pepe, e servire.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 109 KCal - 456 KJoule
Proteine 9 gr - 33%
Carboidrati 6 gr - 20%
Grassi 6 gr - 47%
di cui  
saturi 3.5 g
monoinsaturi 1.4 g
polinsaturi 0.2 g
Fibre 3 g
Colesterolo 22 mg
Sodio 149 mg

 

 

Note

Questa zuppa gioca sul contrasto tra l'amaro del radicchio e il dolce della zucca. Ha 50 kcal per 100 g.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Spaghetti ai ricci di mare

Gli spaghetti ai ricci di mare: un piatto molto diffuso nel Sud Italia dal gusto intenso e deciso.


Frittata di albumi e pancetta light - Cucina Sì

La frittata di albumi è un classico della cucina light, ma nessuno la propone con la pancetta.


Pasta salsiccia e broccoli ricetta (con video)

Pasta con salsiccia e broccoli: una abbinamento perfetto, declinabile anche in versione light.


Frittata (omelette) di albumi e formaggio light - Cucina Sì

La omelette di albumi e formaggio è una variante leggermente più elaborata della frittata di albumi e formaggio.

 


Pasta con cozze e zucchine

La pasta con le cozze e zucchine in bianco, ricetta, varianti, calorie.


Ricetta Orecchiette broccoli e salsiccia

Le orecchiette con broccoli e salsiccia sono un piatto tipico del sud ormai diffuso in tutta Italia: merito della loro bontà!


Marmellata di cipolle: ricetta veloce e abbinamenti

Marmellata di cipolle: ricetta, abbinamenti, varianti di questa ricetta tipica soprattutto in Calabria e Toscana.


Torta di riso (o degli addobbi) bolognese

La torta di riso, detta anche torta degli addobbi, è un dolce tradizionale emiliano. Scopriamo la ricetta originale depositata.