![]() |
Preparazione: 5 min Cottura: 20 min |
Difficoltà![]() |
Ingredienti in grammi per 2 porzioni |
|
Zucca gialla | 250 g |
Grana o Parmigiano | 40 g |
Radicchio rosso | 150 g |
1/2 spicchio di aglio 3 cm di rametto di rosmarino noce moscata sale, pepe |
Cuocere la zucca tagliata a pezzi spessi non più di 1 cm in mezzo litro di acqua leggermente salata, insieme al rametto intero di rosmarino e all'aglio tagliato a pezzetti, per 5-8 minuti. Appena la zucca diventa morbida, togliere il rametto di rosmarino e frullare il tutto con il mixer ad immersione, quindi aggiungere il radicchio tagliato a listarelle o tritato grossolanamente e cuocerlo per altri 5-8 minuti. Aggiungere il parmigiano grattugiato, mescolare bene, assaggiare e regolare di sale e pepe, e servire.
Energia | 109 KCal - 456 KJoule |
Proteine | 9 gr - 33% |
Carboidrati | 6 gr - 20% |
Grassi | 6 gr - 47% |
di cui | |
saturi | 3.5 g |
monoinsaturi | 1.4 g |
polinsaturi | 0.2 g |
Fibre | 3 g |
Colesterolo | 22 mg |
Sodio | 149 mg |
Questa zuppa gioca sul contrasto tra l'amaro del radicchio e il dolce della zucca. Ha 50 kcal per 100 g.
Gli strangozzi sono un formato di pasta di origine umbra, di preparazione molto semplice visto che, di fatto, sono una semplice pasta al pomodoro.
Cinnamon rolls, i rotoli alla cannella originali svedesi, diffusi in tutto il Nord Europa e anche in America: scopriamo la ricetta e tutti i segreti per prepararli.
In questo articolo ti proponiamo la frittata dolce di mele alla cannella, che si può preparare tutto l'anno.
La zuppa inglese, nata probabilmente durante l'epoca elisabettiana, è un dolce al cucchiaio a base di crema pasticcera e crema al cioccolato, aromatizzata con Alchermes.
Pulled pork: una tecnica di cottura al barbeque della spalla di maiale, qui proposta in versione casalinga con il capocollo, a cottura lenta in forno.
Una delle varianti più classiche della senape è la senape al miele, una salsa molto accattivante che abbina l'acidità della senape alla dolcezza del miele.
Ziti lardiati: la ricetta tradizionale campana preparata con lardo stagionato e pomodorini del Vesuvio, e la tipica pasta simile ai bucatini.
I bucatini (o meglio spaghetti) all'amatriciana, la pasta con pomodoro e guanciale (e senza cipolla nella versione tradizionale) che viene da Amatrice.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Torta di bietole - Torte salate Sì
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi - Dolci Sì
Torta di ricotta con pere e gocce di cioccolato - Dolci da forno Sì
Tortilla con zucchine e peperoni
Vellutata di patate con finocchi croccanti al parmigiano
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?