Insalata di mais e gamberetti

Preparazione: 5 min
Cottura: 5 min
Difficoltà
Insalata di mais e gamberetti

 

Ingredienti per 2 porzioni

Pompelmo 20 g
Yogurt intero bianco 30 g
Maionese 20 g
Mais in scatola, sgocciolato 300 g
Gamberi sgusciati 300 g
sale

Preparazione

Lessare i gamberetti in acqua salata e scolare dopo 3-5 minuti, poi farli raffreddare in acqua corrente fredda. Preparare il condimento miscelando yogurt, maionese e succo di pompelmo, unire i gamberetti al mais e condire con il preparato. Servire freddo.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 292 KCal - 1221 KJoule
Proteine 25 gr - 35%
Carboidrati 25 gr - 34%
Grassi 10 gr - 32%
di cui  
saturi 1.2 g
monoinsaturi 1.7 g
polinsaturi 5.0 g
Fibre 0 g
Colesterolo 114 mg
Sodio 112 mg

 

 

Note

Se si utilizzano gamberetti con guscio raddoppiare le qantità, mentre se si utilizzano gamberetti precotti in salamoia si possono considerare le stesse quantità. I gamberetti sgusciati si trovano surgelati in tutti i supermercati. Ha 90 kcal per 100 g.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

2 ricette a base di verdura bio: estate vs inverno

La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.

Le mode più recenti per la conservazione casalinga del vino

Scopriamo tutti i segreti riguardo le cantinette refrigerate a metodi fai da te per creare degli ambienti freschi e umidi per le vostre bottiglie migliori.

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti.

Fritto misto all'italiana

Si fa presto a dire fritto misto all'italiana ma le varianti regionali sono tantissime.

 

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli.

Cucina nuova: come organizzare gli spazi al meglio?

L'organizzazione dello spazio in cucina è fondamentale per chiunque desideri un ambiente funzionale, accogliente e esteticamente piacevole.

Ricette stufato di carne con il Multicooker Moulinex

Lo stufato di carne può essere preparato in maniera tradizionale oppure avvalendosi del Multicooker per accorciare i tempi di preparazione.

La Putana (torta vicentina ricetta originale)

La putana è una torta di origine vicentina, fatta con pane raffermo, farina di mais, farina di frumento, burro, latte, e altri ingredienti ad insaporire.