Insalata di gamberetti e cannellini

RICETTA VELOCE
Tempo totale: 13 min
Difficoltà
Insalata di gamberetti e cannellini

 

Ingredienti in grammi per 2 porzioni

Fagioli in scatola, scolati 250 g
Olio di oliva extra vergine 15 g
Gamberi sgusciati 250 g
10 g di succo di limone
10 g di senape
pepe

Preparazione

1) Bollire 1 litro di acqua in una pentola.

2) Scolare i fagioli e metterli in una ciotola, versare il succo di limone, la senape e l'olio e mescolare bene.

3) Appena l'acqua bolle, lessare i gamberi sgusciati per 3 minuti, quindi scolarli e farli raffreddare sotto l'acqua corrente.

4) Unire i gamberi al resto degli ingredienti, regolare di pepe, mescolare bene e servire.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 251 KCal - 1049 KJoule
Proteine 26 gr - 38%
Carboidrati 21 gr - 31%
Grassi 9 gr - 30%
di cui  
saturi 1.3 g
monoinsaturi 5.7 g
polinsaturi 1.0 g
Fibre 6 g
Colesterolo 88 mg
Sodio 626 mg

 

 

Note

Si possono utilizzare i gamberi freschi, che andranno sgusciati e poi cotti. Altrimenti, si possono usare i gamberi surgelati, già sgusciati, risparmiando tempo. Per rendere la ricetta ancora più veloce, si possono utilizzare i gamberi precotti e conservati in salamoia, che andranno accuratamente sciacquati sotto l'acqua corrente. Consiglio l'uso di fagioli cannellini o bianchi di Spagna. Ha 100 kcal per 100 g.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

2 ricette a base di verdura bio: estate vs inverno

La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.

Le mode più recenti per la conservazione casalinga del vino

Scopriamo tutti i segreti riguardo le cantinette refrigerate a metodi fai da te per creare degli ambienti freschi e umidi per le vostre bottiglie migliori.

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti.

Fritto misto all'italiana

Si fa presto a dire fritto misto all'italiana ma le varianti regionali sono tantissime.

 

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli.

Cucina nuova: come organizzare gli spazi al meglio?

L'organizzazione dello spazio in cucina è fondamentale per chiunque desideri un ambiente funzionale, accogliente e esteticamente piacevole.

Ricette stufato di carne con il Multicooker Moulinex

Lo stufato di carne può essere preparato in maniera tradizionale oppure avvalendosi del Multicooker per accorciare i tempi di preparazione.

La Putana (torta vicentina ricetta originale)

La putana è una torta di origine vicentina, fatta con pane raffermo, farina di mais, farina di frumento, burro, latte, e altri ingredienti ad insaporire.