Insalata di gamberetti e cannellini

RICETTA VELOCE
Tempo totale: 13 min
Difficoltà
Insalata di gamberetti e cannellini

 

Ingredienti in grammi per 2 porzioni

Fagioli in scatola, scolati 250 g
Olio di oliva extra vergine 15 g
Gamberi sgusciati 250 g
10 g di succo di limone
10 g di senape
pepe

Preparazione

1) Bollire 1 litro di acqua in una pentola.

2) Scolare i fagioli e metterli in una ciotola, versare il succo di limone, la senape e l'olio e mescolare bene.

3) Appena l'acqua bolle, lessare i gamberi sgusciati per 3 minuti, quindi scolarli e farli raffreddare sotto l'acqua corrente.

4) Unire i gamberi al resto degli ingredienti, regolare di pepe, mescolare bene e servire.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 251 KCal - 1049 KJoule
Proteine 26 gr - 38%
Carboidrati 21 gr - 31%
Grassi 9 gr - 30%
di cui  
saturi 1.3 g
monoinsaturi 5.7 g
polinsaturi 1.0 g
Fibre 6 g
Colesterolo 88 mg
Sodio 626 mg

 

 

Note

Si possono utilizzare i gamberi freschi, che andranno sgusciati e poi cotti. Altrimenti, si possono usare i gamberi surgelati, già sgusciati, risparmiando tempo. Per rendere la ricetta ancora più veloce, si possono utilizzare i gamberi precotti e conservati in salamoia, che andranno accuratamente sciacquati sotto l'acqua corrente. Consiglio l'uso di fagioli cannellini o bianchi di Spagna. Ha 100 kcal per 100 g.

 

 

 

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