![]() |
Preparazione: 10 min Cottura: 20 min |
Difficoltà![]() ![]() |
Ingredienti in grammi per 2 porzioni |
|
Maiale, polpa di prosciutto o filetto | 300 g |
Pinoli senza guscio | 30 g |
Olio di oliva extra vergine | 10 g |
Cipolle | 100 g |
Uva secca | 40 g |
Melanzane | 300 g |
2 cucchiai di aceto 1 spicchio di aglio peperoncino sale, pepe |
Tagliare la cipolla a fette spesse 1 cm, tritare l'aglio e tagliare la melanzana a cubetti di 2 cm di lato. Mettere l'uvetta in ammollo in acqua calda. In una padella di 28 cm cuocere l'aglio e i pinoli per un minuto a fuoco basso, poi aggiungere la cipolla, la carne tagliata a bocconcini di 2-3 cm di lato e il peperoncino tritato, cuocere per qualche minuto finché la carne non è ben rosolata, quindi rimuoverla e metterla da parte. Aggiungere l'uvetta insieme alla sua acqua di ammollo, due cucchiai di aceto, un altro bicchiere di acqua calda. Salare, portare ad ebollizione e cuocere coperto per 5 minuti. Scoprire e portare a cottura le melanzane, mescolando di tanto in tanto dolcemente, per non spappolarle. Quando sono pronte e il sugo si è ristretto a sufficienza, rimettere la carne nella padella e portarla a cottura, regolare di sale e pepe e servire.
Energia | 394 KCal - 1647 KJoule |
Proteine | 37 gr - 38% |
Carboidrati | 21 gr - 22% |
Grassi | 18 gr - 41% |
di cui | |
saturi | 3.6 g |
monoinsaturi | 7.3 g |
polinsaturi | 5.5 g |
Fibre | 6 g |
Colesterolo | 96 mg |
Sodio | 166 mg |
Volendo si possono aggiungere 50 g di olive nere (denocciolate) insieme all'uvetta, le calorie totali salgono a 450, pari a 100 kcal per 100 g. Questa ricetta ha meno di 90 kcal per 100 g.
La tartare di carne, o tartara o battuta, è una ricetta a base di carne di manzo cruda, che attualmente conosce una grande diffusione.
Cheescake proteica al limone: la ricetta leggera e ricca di proteine adatta a qualunque dieta, per dimagrire o mantenere il peso forma.
La crema al burro è stata per anni una delle creme più utilizzate in pasticceria, oggi viene usata soprattutto nel cake design e come topping per i cupcakes.
La cioccolata calda, o cioccolata in tazza, è una preparazione molto consumata nei mesi invernali, ritenuta a torto una bomba calorica.
La crostata meringata al limone è una torta con una base di pasta frolla, farcita con una crema al limone e sovrastata da una meringa morbida.
Gli udon o noodles udon sono spaghetti tipici della cucina giapponesi composti da farina di grano, sale e acqua.
Il burro chiarificato o concentrato è quello senza acqua, indicato per le fritture ad alte temperature.
Lo zabaione o zabaglione: un dolce al cucchiaio composto semplicemente da uova, zucchero e liquore.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Banane al cioccolato - Dolci al cucchiaio Sì
Bocconcini di maiale e caponata - Secondi piatti Sì
Bocconcini di manzo ai funghi - Secondi piatti Sì
Bucatini in salsa di acciuga - Ricette Sì - Primi piatti
Budino di mele e uvetta alla cannella - Dolci Cucina Sì
Capesante pancettate, corallo alla soia e crema di finocchi
Couscous con ananas e cetrioli - Ricette veloci Sì
Couscous estivo al cumino - Primi piatti Sì
Crema di cavolfiore e Roquefort - Zuppe Sì
Crema di melanzane al basilico con scampi scottati
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?