Preparazione: 10 min Cottura: 20 min |
Difficoltà |
Ingredienti in grammi per 2 porzioni |
|
Maiale, polpa di prosciutto o filetto | 300 g |
Pinoli senza guscio | 30 g |
Olio di oliva extra vergine | 10 g |
Cipolle | 100 g |
Uva secca | 40 g |
Melanzane | 300 g |
2 cucchiai di aceto 1 spicchio di aglio peperoncino sale, pepe |
Tagliare la cipolla a fette spesse 1 cm, tritare l'aglio e tagliare la melanzana a cubetti di 2 cm di lato. Mettere l'uvetta in ammollo in acqua calda. In una padella di 28 cm cuocere l'aglio e i pinoli per un minuto a fuoco basso, poi aggiungere la cipolla, la carne tagliata a bocconcini di 2-3 cm di lato e il peperoncino tritato, cuocere per qualche minuto finché la carne non è ben rosolata, quindi rimuoverla e metterla da parte. Aggiungere l'uvetta insieme alla sua acqua di ammollo, due cucchiai di aceto, un altro bicchiere di acqua calda. Salare, portare ad ebollizione e cuocere coperto per 5 minuti. Scoprire e portare a cottura le melanzane, mescolando di tanto in tanto dolcemente, per non spappolarle. Quando sono pronte e il sugo si è ristretto a sufficienza, rimettere la carne nella padella e portarla a cottura, regolare di sale e pepe e servire.
Energia | 394 KCal - 1647 KJoule |
Proteine | 37 gr - 38% |
Carboidrati | 21 gr - 22% |
Grassi | 18 gr - 41% |
di cui | |
saturi | 3.6 g |
monoinsaturi | 7.3 g |
polinsaturi | 5.5 g |
Fibre | 6 g |
Colesterolo | 96 mg |
Sodio | 166 mg |
Volendo si possono aggiungere 50 g di olive nere (denocciolate) insieme all'uvetta, le calorie totali salgono a 450, pari a 100 kcal per 100 g. Questa ricetta ha meno di 90 kcal per 100 g.
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