![]() |
Preparazione: 5 min Cottura: 15 min |
Difficoltà![]() |
Ingredienti in grammi per 2 porzioni |
|
Olive in salamoia | 40 g |
Pasta di semola | 140 g |
Asparagi | 400 g |
Formaggi grassi | 40 g |
3 cm di scorza di arancia (facoltativa) sale pepe |
Rimuovere la parte dura dei gambi degli asparagi. Lessare la pasta in abbondante acqua salata insieme ai gambi degli asparagi tagliati a pezzetti lunghi 3 cm, nel frattempo tagliare le olive a pezzetti e metterle sul fuoco insieme alla scorza di arancia (da togliere prima di servire) in una padella antiaderente a fuoco basso, insieme a 1 bicchiere di acqua di cottura della pasta. Quando mancano 4 minuti alla cottura della pasta mettere anche le punte a bollire e conservare un bicchiere di acqua di cottura, quindi scolare il tutto quando manca 1 minuto alla cottura della pasta, versare nella padella insieme alle olive, aggiungere il formaggio grattugiato, e finire di cuocere aggiungendo acqua di cottura, a poco a poco, per amalgamare bene la pasta al formaggio.
Energia | 405 KCal - 1693 KJoule |
Proteine | 19 gr - 18% |
Carboidrati | 62 gr - 59% |
Grassi | 11 gr - 23% |
di cui | |
saturi | 4.5 g |
monoinsaturi | 4.0 g |
polinsaturi | 1.4 g |
Fibre | 7 g |
Colesterolo | 16 mg |
Sodio | 280 mg |
Come formaggio consiglio un pecorino stagionato. Consiglio l'utilizzo di olive verdi in salamoia, perfetta la Nocellara del Belice DOP, reperibile in molti supermercati. Per un gusto più intenso si può tagliare la scorza di arancia a strisce molto sottili e lasciarla insieme al sugo. Gli asparagi vanno pesati al netto degli scarti. Ha 100 kcal per 100 g.
Cerchi una ricetta per far mangiare il pesce in modo divertente ai propri figli? Una soluzione potrebbe essere rappresentata dalle polpette di tonno e patate al forno.
Spesso i dolci sono spesso banditi dalle diete, anche se in realtà è possibile preparare torte leggere e non eccessivamente caloriche.
La torta tenerina è forse uno dei dolci più diffusi e preparati in Italia: semplicissimo da preparare e adatto anche a chi è alle prime armi.
Guacamole allo zenzero con mele e gamberi: una variante sfiziosa della salsa di origine messicana, per stupire i vostri ospiti.
La vellutata di castagne, quenelles di zucca e gamberi rossi lardellati è una ricetta un po' elaborata, ma che non richiede particolari abilità e di sicuro stupirà i vostri ospiti.
Gli gnocchi di spinaci sono una variante degli gnocchi tradizionali, scopriamoli in abbinamento a un letto di porri e alla fonduta di parmigiano.
La crostata meringata al limone e zenzero è una variante molto interessante del classico dolce di origine anglosassone.
Gli involtini di sgombro ripieni di patate e uvetta sono una ricetta sfiziosa, non troppo complicata da realizzare, economica, salutare, e dall'impatto visivo molto interessante.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini - Primi piatti Sì
Insalata di gamberetti e cannellini - Secondi piatti Sì
Insalata di mais e gamberetti - Secondi piatti di pesce - Cucina Sì
Insalata di pasta al pesto con fagiolini - Primi piatti Sì
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni - Primi piatti Sì
Mousse di ricotta con miele di castagno - Dolci al cucchiaio Sì
Orzotto con broccoli e fili di pancetta croccante
Paccheri su crema di piselli, ricotta e crudo di Parma
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?