Gulasch

Preparazione: 10 min
Cottura: 120 min
Difficoltà
Gulasch

 

Ingredienti per 4 porzioni

Peperoni 200 g
Cipolle 100 g
Burro 20 g
Pomodori, passata 50 g
Patate crude 500 g
Bovino, carne magra (vedi note) 500 g
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di paprica dolce
1 cucchiaio di paprica piccante
2 cucchiaini rasi di cumino in polvere
1 bicchiere di vino rosso
sale, pepe

Preparazione

Sciogliere il burro in una casseruola antiaderente di 22-24 cm, unire la carne tagliata a pezzetti di 3 cm di lato e farla rosolare per qualche secondo da tutti i lati, quindi unire la cipolla e l'aglio tritati finemente, il vino, e cuocere a fuoco medio finché non è evaporato. Aggiungere la paprica dolce e piccante e il cumino, la passata di pomodoro e tre bicchieri di acqua, salare e portare ad ebollizione. Coprire e cuocere al minimo per almeno un ora, o finché la carne non sarà tenera. Aggiungere acqua durante la cottura se tende ad asciugarsi troppo. Aggiungere quindi il peperone tagliato a pezzetti, dopo 5 minuti le patate tagliate a cubetti di 3 cm di lato, salare e portarli a cottura mescolando di tanto in tanto. Regolare di sale e pepe e servire subito, o meglio dopo qualche ora, quando le patate avranno assorbito tutto il gusto della carne e delle spezie.

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 293 KCal - 1225 KJoule
Proteine 31 gr - 41%
Carboidrati 26 gr - 35%
Grassi 8 gr - 24%
di cui  
saturi 3.3 g
monoinsaturi 2.0 g
polinsaturi 0.1 g
Fibre 3 g
Colesterolo 13 mg
Sodio 88 mg

Note

Come taglio di carne consiglio la guancia di vitellone o la copertina di spalla (detta anche cappello del prete). Non bisogna lesinare con la paprica dolce, ma fare attenzione a quella piccante, che può essere sostituita da peperoncino. Ha 100 kcal per 100 g.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Crema di nocciole proteica

Crema di nocciole proteica: una Nutella più saziante, proteica, meno calorica, adatta per gli spuntini golosi di chi vuole rimanere in forma.


Pasta con cozze e zucchine

La pasta con le cozze e zucchine in bianco, ricetta, varianti, calorie.


Caesar salad

La Caesar salad: la famosissima insalata statunitense con lattuga romana, parmigiano e pollo.


Risi e bisi con pancetta e piselli freschi

Risi e bisi, il riso con piselli e pancetta, un primo piatto tipico della cucina veneta.

 


Burger buns (Panini da hamburger)

Il panino da hamburger, dolce e soffice, è un simbolo della gastronomia anglosassone. Vediamo come prepararlo in casa.


Bucatini (o meglio spaghetti) all'amatriciana

I bucatini (o meglio spaghetti) all'amatriciana, la pasta con pomodoro e guanciale (e senza cipolla nella versione tradizionale) che viene da Amatrice.


Granita siciliana: ingredienti, ricetta, calorie

La granita siciliana, la madre di tutte le granite, è un dolce tipico della Sicilia dove viene mangiata a colazione.


Tortelloni di ricotta e prezzemolo con burro e salvia

I tortelloni di ricotta: preparati tradizionalmente con spinaci, vi proponiamo in questo articolo una versione con prezzemolo.