![]() |
Preparazione: 10 min Cottura: 120 min |
Difficoltà![]() ![]() |
Ingredienti per 4 porzioni |
|
Peperoni | 200 g |
Cipolle | 100 g |
Burro | 20 g |
Pomodori, passata | 50 g |
Patate crude | 500 g |
Bovino, carne magra (vedi note) | 500 g |
1 spicchio di aglio 2 cucchiai di paprica dolce 1 cucchiaio di paprica piccante 2 cucchiaini rasi di cumino in polvere 1 bicchiere di vino rosso sale, pepe |
Sciogliere il burro in una casseruola antiaderente di 22-24 cm, unire la carne tagliata a pezzetti di 3 cm di lato e farla rosolare per qualche secondo da tutti i lati, quindi unire la cipolla e l'aglio tritati finemente, il vino, e cuocere a fuoco medio finché non è evaporato. Aggiungere la paprica dolce e piccante e il cumino, la passata di pomodoro e tre bicchieri di acqua, salare e portare ad ebollizione. Coprire e cuocere al minimo per almeno un ora, o finché la carne non sarà tenera. Aggiungere acqua durante la cottura se tende ad asciugarsi troppo. Aggiungere quindi il peperone tagliato a pezzetti, dopo 5 minuti le patate tagliate a cubetti di 3 cm di lato, salare e portarli a cottura mescolando di tanto in tanto. Regolare di sale e pepe e servire subito, o meglio dopo qualche ora, quando le patate avranno assorbito tutto il gusto della carne e delle spezie.
Energia | 293 KCal - 1225 KJoule |
Proteine | 31 gr - 41% |
Carboidrati | 26 gr - 35% |
Grassi | 8 gr - 24% |
di cui | |
saturi | 3.3 g |
monoinsaturi | 2.0 g |
polinsaturi | 0.1 g |
Fibre | 3 g |
Colesterolo | 13 mg |
Sodio | 88 mg |
Come taglio di carne consiglio la guancia di vitellone o la copertina di spalla (detta anche cappello del prete). Non bisogna lesinare con la paprica dolce, ma fare attenzione a quella piccante, che può essere sostituita da peperoncino. Ha 100 kcal per 100 g.
Le pasta con salsiccia peperoni e funghi è un primo piatto molto gustoso e abbastanza facile da preparare. Scopriamone tutti i segreti iniziando dall'aspetto nutrizionale.
Le sovracosce di pollo sono una parte del pollo molto interessante, perché non sono stoppose come il petto, non sono grasse e poco carnose come l'ala.
Le pancake senza uova sono una variante dei pancake adatta per chi non può mangiare le uova, perché allergico.
Marmellata di more senza semi: scopri il trucco per eliminare i semi e preparare una marmellata con poco zucchero.
Gli italiani in tavola, cosa mangiano davvero?
La pasta al tonno con crema di peperoni è una delle possibili varianti della pasta al tonno.
I calamari in umido con cipolle sono un piatto molto versatile, che può essere utilizzato come primo, secondo o come antipasto.
Gli hamburger di cipolla sono una variante dei classici hamburger di carne, all'interno dei quali viene aggiunta della cipolla tritata.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Frittata light di albumi e spinaci
Fusilli con tonno alle olive - Primi piatti Sì
Fusilli con zucca e salmone affumicato - Primi piatti Sì
Gamberi all'ananas - Secondi di pesce - Cucina Sì
Gazpacho piccante con bocconcini di merluzzo
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini - Primi piatti Sì
Insalata di gamberetti e cannellini - Secondi piatti Sì
Insalata di mais e gamberetti - Secondi piatti di pesce - Cucina Sì
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?