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Preparazione: 10 min Cottura: 120 min |
Difficoltà![]() ![]() |
Ingredienti per 4 porzioni |
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Peperoni | 200 g |
Cipolle | 100 g |
Burro | 20 g |
Pomodori, passata | 50 g |
Patate crude | 500 g |
Bovino, carne magra (vedi note) | 500 g |
1 spicchio di aglio 2 cucchiai di paprica dolce 1 cucchiaio di paprica piccante 2 cucchiaini rasi di cumino in polvere 1 bicchiere di vino rosso sale, pepe |
Sciogliere il burro in una casseruola antiaderente di 22-24 cm, unire la carne tagliata a pezzetti di 3 cm di lato e farla rosolare per qualche secondo da tutti i lati, quindi unire la cipolla e l'aglio tritati finemente, il vino, e cuocere a fuoco medio finché non è evaporato. Aggiungere la paprica dolce e piccante e il cumino, la passata di pomodoro e tre bicchieri di acqua, salare e portare ad ebollizione. Coprire e cuocere al minimo per almeno un ora, o finché la carne non sarà tenera. Aggiungere acqua durante la cottura se tende ad asciugarsi troppo. Aggiungere quindi il peperone tagliato a pezzetti, dopo 5 minuti le patate tagliate a cubetti di 3 cm di lato, salare e portarli a cottura mescolando di tanto in tanto. Regolare di sale e pepe e servire subito, o meglio dopo qualche ora, quando le patate avranno assorbito tutto il gusto della carne e delle spezie.
Energia | 293 KCal - 1225 KJoule |
Proteine | 31 gr - 41% |
Carboidrati | 26 gr - 35% |
Grassi | 8 gr - 24% |
di cui | |
saturi | 3.3 g |
monoinsaturi | 2.0 g |
polinsaturi | 0.1 g |
Fibre | 3 g |
Colesterolo | 13 mg |
Sodio | 88 mg |
Come taglio di carne consiglio la guancia di vitellone o la copertina di spalla (detta anche cappello del prete). Non bisogna lesinare con la paprica dolce, ma fare attenzione a quella piccante, che può essere sostituita da peperoncino. Ha 100 kcal per 100 g.
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