Zuppa di funghi

Preparazione: 5 min
Cottura: 20 min
Difficoltà
Zuppa di funghi

 

Ingredienti in grammi per 2 porzioni

Latte parzialmente scremato 250 g
Formaggi semigrassi 20 g
Cipolle 30 g
Burro 10 g
Funghi freschi 500 g
Maizena 10 g
1/2 spicchio di aglio
noce moscata grattugiata
sale, pepe

Preparazione

Tagliare grossolanamente i funghi, tritare la cipolla e l'aglio e cuocerli nel burro insieme a poca acqua in una casseruola antiaderente di 18-22 cm, dopo 1-2 minuti unire i funghi, alzare la fiamma, salare e mescolare bene, unire il latte, portare ad ebollizione e cuocere a fuoco medio, scoperto, per 10 minuti, finché i funghi non sono sufficientemente teneri. Aggiungere la maizena dispersa in mezzo bicchiere di acqua, la fontina ridotta in scaglie, mescolare bene e quando la zuppa ha la consistenza desiderata e il formaggio si è sciolto, assaggiare e regolare di pepe e di noce moscata.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 215 KCal - 899 KJoule
Proteine 12 gr - 21%
Carboidrati 23 gr - 41%
Grassi 9 gr - 38%
di cui  
saturi 5.5 g
monoinsaturi 2.3 g
polinsaturi 0.4 g
Fibre 2 g
Colesterolo 29 mg
Sodio 15 mg

 

 

Note

I funghi che preferisco sono i Plerotus detti anche orecchioni per via della loro forma. La noce moscata va dosata secondo i gusti, consiglio di aggiungerla a poco a poco assaggiando, fino all'ottenimento del risultato voluto. Come formaggio, consiglio una Fontina o un Taleggio. Ha 50 kcal per 100 g.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Pasta salsiccia peperoni e funghi

Le pasta con salsiccia peperoni e funghi è un primo piatto molto gustoso e abbastanza facile da preparare. Scopriamone tutti i segreti iniziando dall'aspetto nutrizionale.

Sovracosce di pollo in umido light

Le sovracosce di pollo sono una parte del pollo molto interessante, perché non sono stoppose come il petto, non sono grasse e poco carnose come l'ala.

Pancake senza uova - Ricetta

Le pancake senza uova sono una variante dei pancake adatta per chi non può mangiare le uova, perché allergico.

Marmellata di more senza semi | Poco Zucchero | Con Fruttapec

Marmellata di more senza semi: scopri il trucco per eliminare i semi e preparare una marmellata con poco zucchero.

 

Gli italiani in tavola, cosa mangiano davvero?

Gli italiani in tavola, cosa mangiano davvero?

Pasta con tonno e crema di peperoni

La pasta al tonno con crema di peperoni è una delle possibili varianti della pasta al tonno.

Calamari in umido con cipolle

I calamari in umido con cipolle sono un piatto molto versatile, che può essere utilizzato come primo, secondo o come antipasto.

Hamburger alla cipolla fatti in casa

Gli hamburger di cipolla sono una variante dei classici hamburger di carne, all'interno dei quali viene aggiunta della cipolla tritata.