![]() |
Preparazione: 5 min Cottura: 20 min |
Difficoltà![]() |
Ingredienti in grammi per 2 porzioni |
|
Latte parzialmente scremato | 250 g |
Formaggi semigrassi | 20 g |
Cipolle | 30 g |
Burro | 10 g |
Funghi freschi | 500 g |
Maizena | 10 g |
1/2 spicchio di aglio noce moscata grattugiata sale, pepe |
Tagliare grossolanamente i funghi, tritare la cipolla e l'aglio e cuocerli nel burro insieme a poca acqua in una casseruola antiaderente di 18-22 cm, dopo 1-2 minuti unire i funghi, alzare la fiamma, salare e mescolare bene, unire il latte, portare ad ebollizione e cuocere a fuoco medio, scoperto, per 10 minuti, finché i funghi non sono sufficientemente teneri. Aggiungere la maizena dispersa in mezzo bicchiere di acqua, la fontina ridotta in scaglie, mescolare bene e quando la zuppa ha la consistenza desiderata e il formaggio si è sciolto, assaggiare e regolare di pepe e di noce moscata.
Energia | 215 KCal - 899 KJoule |
Proteine | 12 gr - 21% |
Carboidrati | 23 gr - 41% |
Grassi | 9 gr - 38% |
di cui | |
saturi | 5.5 g |
monoinsaturi | 2.3 g |
polinsaturi | 0.4 g |
Fibre | 2 g |
Colesterolo | 29 mg |
Sodio | 15 mg |
I funghi che preferisco sono i Plerotus detti anche orecchioni per via della loro forma. La noce moscata va dosata secondo i gusti, consiglio di aggiungerla a poco a poco assaggiando, fino all'ottenimento del risultato voluto. Come formaggio, consiglio una Fontina o un Taleggio. Ha 50 kcal per 100 g.
La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.
Scopriamo tutti i segreti riguardo le cantinette refrigerate a metodi fai da te per creare degli ambienti freschi e umidi per le vostre bottiglie migliori.
Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti.
Si fa presto a dire fritto misto all'italiana ma le varianti regionali sono tantissime.
State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli.
L'organizzazione dello spazio in cucina è fondamentale per chiunque desideri un ambiente funzionale, accogliente e esteticamente piacevole.
Lo stufato di carne può essere preparato in maniera tradizionale oppure avvalendosi del Multicooker per accorciare i tempi di preparazione.
La putana è una torta di origine vicentina, fatta con pane raffermo, farina di mais, farina di frumento, burro, latte, e altri ingredienti ad insaporire.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Torta di bietole - Torte salate Sì
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi - Dolci Sì
Torta di ricotta con pere e gocce di cioccolato - Dolci da forno Sì
Tortilla con zucchine e peperoni
Vellutata di patate con finocchi croccanti al parmigiano
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?