![]() |
Preparazione: 10 min Cottura: 10 min |
Difficoltà![]() |
Ingredienti in grammi per 5 porzioni |
|
Cacao amaro in polvere | 5 g |
Latte parzialmente scremato | 150 g |
Miele | 50 g |
Uova di gallina | num 1 |
Farina di castagne | 100 g |
Ricotta di vacca | 200 g |
un pizzico di sale 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 5 gocce di aroma vaniglia o un pizzico di vanillina |
Lavorare bene con la frusta la farina di castagne, il latte, l'uovo e il pizzico di sale, fino a formare una pastella omogenea. Ungere con il burro, con l'aiuto di un tovagliolo di carta, una padella antiaderente di 24 cm, quindi scaldare bene la padella a fuoco medio, versare 1/5 dell'impasto e formare una crepe, girarla dopo 30 secondi e cuocerla altri 30 secondi, quindi metterla da parte e continuare così per tutte le crepes, ungendo con il tovagliolo la padella prima di versare l'impasto. Mescolare la ricotta con il miele e la cannella, in una ciotola, fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi riempire le crepes con il composto, piegarle in due parti e poi ancora in due parti, e servire.
Energia | 185 KCal - 773 KJoule |
Proteine | 7 gr - 16% |
Carboidrati | 25 gr - 53% |
Grassi | 7 gr - 32% |
di cui | |
saturi | 3.6 g |
monoinsaturi | 1.8 g |
polinsaturi | 0.6 g |
Fibre | 3 g |
Colesterolo | 64 mg |
Sodio | 50 mg |
Volendo si può guarnire con 5 g di sciroppo di acero per ogni crepe, oppure con miele liquido, o ancora con uno sciroppo aromatizzato. Si può utilizzare un miele delicato (acacia, agrumi), oppure anche un miele più intenso (castagno, erica), che caratterizzerà di più il piatto. Ha 150 kcal per 100 g.
Cerchi una ricetta per far mangiare il pesce in modo divertente ai propri figli? Una soluzione potrebbe essere rappresentata dalle polpette di tonno e patate al forno.
Spesso i dolci sono spesso banditi dalle diete, anche se in realtà è possibile preparare torte leggere e non eccessivamente caloriche.
La torta tenerina è forse uno dei dolci più diffusi e preparati in Italia: semplicissimo da preparare e adatto anche a chi è alle prime armi.
Guacamole allo zenzero con mele e gamberi: una variante sfiziosa della salsa di origine messicana, per stupire i vostri ospiti.
La vellutata di castagne, quenelles di zucca e gamberi rossi lardellati è una ricetta un po' elaborata, ma che non richiede particolari abilità e di sicuro stupirà i vostri ospiti.
Gli gnocchi di spinaci sono una variante degli gnocchi tradizionali, scopriamoli in abbinamento a un letto di porri e alla fonduta di parmigiano.
La crostata meringata al limone e zenzero è una variante molto interessante del classico dolce di origine anglosassone.
Gli involtini di sgombro ripieni di patate e uvetta sono una ricetta sfiziosa, non troppo complicata da realizzare, economica, salutare, e dall'impatto visivo molto interessante.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Couscous estivo al cumino - Primi piatti Sì
Crema di cavolfiore e Roquefort - Zuppe Sì
Crema di melanzane al basilico con scampi scottati
Crema di tiramisù alla ricotta - Dolci al cucchiaio Sì
Cremoso di patate con fagiolini - Zuppe Sì
Crepes di castagne con ricotta e miele - Dolci al cucchiaio Sì
Cubi di tonno al balsamico su crema di broccolo romano
Fagioli alla Bud Spencer - Secondi piatti Sì
Farfalle alla crema di cime di rapa, pancetta e cipolle - Primi piatti Cucina Sì
Fichi con crema di ricotta al salmone - Piatti veloci Sì
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?