![]() |
Preparazione: 10 min Cottura: 15 min |
Difficoltà![]() ![]() |
Ingredienti in grammi per 2 porzioni |
|
Zucca gialla | 400 g |
Burro | 10 g |
Salmone, affumicato | 100 g |
Pasta di semola | 140 g |
4 cm di scorza di limone e 2 cucchiai di succo 1/2 cucchiaino di rosmarino tritato 1 spicchio di aglio 2 cm di radice di zenzero (facoltativa) sale, pepe |
In una padella di 28 cm sciogliere il burro e soffriggere l'aglio tagliato in due parti insieme al rosmarino, quindi aggiungere la zucca tagliata a dadini di 2 cm di lato, la scorza di limone e la radice di zenzero, mezzo bicchere di acqua e 2 cucchiai di succo di limone, salare pochissimo, portare ad ebollizione e cuocere per 5-10 minuti coperto, finché la zucca non è cotta. Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata e tagliare a pezzetti il salmone affumicato. Quando la zucca è pronta, spegnere, rimuovere l'aglio, lo zenzero e la scorza di limone e unire il salmone affumicato, mescolare bene, coprire e far riposare per almeno 3-4 minuti, in modo tale che il gusto del salmone si amalgami al sugo. Scolare la pasta e condirla con il sugo, regolare di pepe e servire.
Energia | 395 KCal - 1651 KJoule |
Proteine | 23 gr - 22% |
Carboidrati | 63 gr - 61% |
Grassi | 8 gr - 17% |
di cui | |
saturi | 3.2 g |
monoinsaturi | 2.1 g |
polinsaturi | 1.2 g |
Fibre | 3 g |
Colesterolo | 38 mg |
Sodio | 945 mg |
Il salmone affumicato è già abbastanza salato, dunque occorre salare pochissimo o per niente la zucca, l'importante è salare adeguatamente la pasta. Ha 100 kcal per 100 g.
La tartare di carne, o tartara o battuta, è una ricetta a base di carne di manzo cruda, che attualmente conosce una grande diffusione.
Cheescake proteica al limone: la ricetta leggera e ricca di proteine adatta a qualunque dieta, per dimagrire o mantenere il peso forma.
La crema al burro è stata per anni una delle creme più utilizzate in pasticceria, oggi viene usata soprattutto nel cake design e come topping per i cupcakes.
La cioccolata calda, o cioccolata in tazza, è una preparazione molto consumata nei mesi invernali, ritenuta a torto una bomba calorica.
La crostata meringata al limone è una torta con una base di pasta frolla, farcita con una crema al limone e sovrastata da una meringa morbida.
Gli udon o noodles udon sono spaghetti tipici della cucina giapponesi composti da farina di grano, sale e acqua.
Il burro chiarificato o concentrato è quello senza acqua, indicato per le fritture ad alte temperature.
Lo zabaione o zabaglione: un dolce al cucchiaio composto semplicemente da uova, zucchero e liquore.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Frittata con asparagi - Secondi piatti Sì
Frittata con melanzane al formaggio - Secondi piatti Sì
Frittata di albumi e pancetta light - Cucina Sì
Frittata light di albumi e spinaci
Fusilli con tonno alle olive - Primi piatti Sì
Fusilli con zucca e salmone affumicato - Primi piatti Sì
Gamberi all'ananas - Secondi di pesce - Cucina Sì
Gazpacho piccante con bocconcini di merluzzo
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini - Primi piatti Sì
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?