Preparazione: 10 min Cottura: 15 min |
Difficoltà |
Ingredienti in grammi per 2 porzioni |
|
Zucca gialla | 400 g |
Burro | 10 g |
Salmone, affumicato | 100 g |
Pasta di semola | 140 g |
4 cm di scorza di limone e 2 cucchiai di succo 1/2 cucchiaino di rosmarino tritato 1 spicchio di aglio 2 cm di radice di zenzero (facoltativa) sale, pepe |
In una padella di 28 cm sciogliere il burro e soffriggere l'aglio tagliato in due parti insieme al rosmarino, quindi aggiungere la zucca tagliata a dadini di 2 cm di lato, la scorza di limone e la radice di zenzero, mezzo bicchere di acqua e 2 cucchiai di succo di limone, salare pochissimo, portare ad ebollizione e cuocere per 5-10 minuti coperto, finché la zucca non è cotta. Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata e tagliare a pezzetti il salmone affumicato. Quando la zucca è pronta, spegnere, rimuovere l'aglio, lo zenzero e la scorza di limone e unire il salmone affumicato, mescolare bene, coprire e far riposare per almeno 3-4 minuti, in modo tale che il gusto del salmone si amalgami al sugo. Scolare la pasta e condirla con il sugo, regolare di pepe e servire.
Energia | 395 KCal - 1651 KJoule |
Proteine | 23 gr - 22% |
Carboidrati | 63 gr - 61% |
Grassi | 8 gr - 17% |
di cui | |
saturi | 3.2 g |
monoinsaturi | 2.1 g |
polinsaturi | 1.2 g |
Fibre | 3 g |
Colesterolo | 38 mg |
Sodio | 945 mg |
Il salmone affumicato è già abbastanza salato, dunque occorre salare pochissimo o per niente la zucca, l'importante è salare adeguatamente la pasta. Ha 100 kcal per 100 g.
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