Fusilli con zucca e salmone affumicato

Preparazione: 10 min
Cottura: 15 min
Difficoltà
Fusilli con zucca e salmone affumicato

 

Ingredienti in grammi per 2 porzioni

Zucca gialla 400 g
Burro 10 g
Salmone, affumicato 100 g
Pasta di semola 140 g
4 cm di scorza di limone e 2 cucchiai di succo
1/2 cucchiaino di rosmarino tritato
1 spicchio di aglio
2 cm di radice di zenzero (facoltativa)
sale, pepe

Preparazione

In una padella di 28 cm sciogliere il burro e soffriggere l'aglio tagliato in due parti insieme al rosmarino, quindi aggiungere la zucca tagliata a dadini di 2 cm di lato, la scorza di limone e la radice di zenzero, mezzo bicchere di acqua e 2 cucchiai di succo di limone, salare pochissimo, portare ad ebollizione e cuocere per 5-10 minuti coperto, finché la zucca non è cotta. Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata e tagliare a pezzetti il salmone affumicato. Quando la zucca è pronta, spegnere, rimuovere l'aglio, lo zenzero e la scorza di limone e unire il salmone affumicato, mescolare bene, coprire e far riposare per almeno 3-4 minuti, in modo tale che il gusto del salmone si amalgami al sugo. Scolare la pasta e condirla con il sugo, regolare di pepe e servire.

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 395 KCal - 1651 KJoule
Proteine 23 gr - 22%
Carboidrati 63 gr - 61%
Grassi 8 gr - 17%
di cui  
saturi 3.2 g
monoinsaturi 2.1 g
polinsaturi 1.2 g
Fibre 3 g
Colesterolo 38 mg
Sodio 945 mg

Note

Il salmone affumicato è già abbastanza salato, dunque occorre salare pochissimo o per niente la zucca, l'importante è salare adeguatamente la pasta. Ha 100 kcal per 100 g.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Torta di riso (o degli addobbi) bolognese

La torta di riso, detta anche torta degli addobbi, è un dolce tradizionale emiliano. Scopriamo la ricetta originale depositata.


Gli amaretti

Gli amaretti: i famosi biscotti di pasta di mandorle e armelline.


Focaccia croccante fuori morbida dentro

La focaccia croccante fuori e morbida dentro: ricetta con impasto a mano, semplicissima.


La pentola a pressione: uso e ricette

La pentola a pressione e la cottura a vapore: uso e ricette.

 


Cottura: modificazioni chimiche

Cottura: modificazioni chimiche che avvengono negli alimenti cotti.


Risi e bisi con pancetta e piselli freschi

Risi e bisi, il riso con piselli e pancetta, un primo piatto tipico della cucina veneta.


Posate in bioplastica: cosa sono, pro e contro

Le posate in bioplastica sono biodegradabili e compostabili grazie a tecnologie di smaltimento che portano alla produzione di prodotti riutilizzabili.


Uova bazzotte (o barzotte)

Le uova bazzotte: uno dei tanti modi di preparare le uova, facile se fatto con le giuste accortezze.