Couscous con ananas e cetrioli

RICETTA VELOCE
Tempo totale: 15 min
Difficoltà
Couscous con ananas e cetrioli

 

Ingredienti in grammi per 2 porzioni

Bulgur o couscous 120 g
Olio di oliva extra vergine 20 g
Formaggi semigrassi 50 g
Cetrioli 160 g
Ananas al naturale 160 g
2 foglie di menta (facoltative) sale

Preparazione

1) Pesare 180 g di acqua in una casseruola di 18-22 cm (mettere sulla bilancia la casseruola, azzerare la tara e versare l'acqua fino ad arrivare a 180 g). Metterla a bollire sul fuoco più grande alla massima potenza.

2) Non appena l'acqua bolle, aggiungere 2 foglie di menta (facoltative), la punta di un cucchiaino di sale e il couscous, scuotere leggermente la pentola per cospargerlo uniformemente, attendere 10 secondi, quindi spegnere la fiamma, coprire e far riposare 3 minuti.

3) Tagliare a dadini di un cm di lato l'ananas, il cetriolo e il formaggio e metterli su uno dei piatti di portata.

4) Aggiungere al couscous 2 cucchiai di olio e unirvi l'ananas, il formaggio e il cetriolo, mescolare bene con un cucchiaio di legno.

5) Assaggiare, regolare di sale e servire a temperatura ambiente.

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 401 KCal - 1676 KJoule
Proteine 14 gr - 13%
Carboidrati 49 gr - 48%
Grassi 18 gr - 39%
di cui  
saturi 5.3 g
monoinsaturi 9.4 g
polinsaturi 2.2 g
Fibre 7 g
Colesterolo 20 mg
Sodio 13 mg

Note

Consiglio di utilizzare ananas in scatola al naturale. Come formaggio consiglio una Fontina, un Emmenthaler o altri formaggi di montagna. Evitare pecorini stagionati o formaggi molto salati o piccanti. Può essere conservato in frigorifero e consumato anche il giorno dopo. Ha 100 kcal per 100 g.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Sushi

Il sushi: il piatto simbolo della cucina giapponese a base di pesce crudo, alghe e riso.


Il forno a microonde: come funziona, i rischi, come sceglierlo

Il forno a microonde: consigli e ricette. Ormai la maggior parte delle famiglie possiede un forno a microonde ma solo in pochi ne sfruttano a pieno le potenzialità.


Il forno a microonde: come utilizzarlo

Il forno a microonde: come utilizzarlo per ottenere i vantaggi maggiori, e quando non utilizzarlo.


Brodo di carne: ricetta, calorie, tagli e procedimento

Il brodo di carne (di manzo): i tagli, la preparazione, gli aromi, la cottura, le calorie.

 


Quale farina usare per la pizza?

Come scegliere la farina in base al tipo di pizza che si vuole preparare: la scelta dipende dall'idratazione e dalla lunghezza della lievitazione.


Muffa nella marmellata e nella confettura

La muffa nella marmellata e nella confettura si ha sopratutto in seguito ad errate modalità di preparazione o conservazione, che si verificano sopratutto a livello domestico.


Besciamella fatta in casa tradizionale e leggera

La salsa besciamella è una delle salse basi della cucina, probabilmente la più famosa, non a caso è chiamata anche salsa madre.


Tarte Tatin: origine e ricetta alle albicocche

La Tarte Tatin di albicocche è una variante delle famosa torta di mele di origine francese.