Couscous con ananas e cetrioli

RICETTA VELOCE
Tempo totale: 15 min
Difficoltà
Couscous con ananas e cetrioli

 

Ingredienti in grammi per 2 porzioni

Bulgur o couscous 120 g
Olio di oliva extra vergine 20 g
Formaggi semigrassi 50 g
Cetrioli 160 g
Ananas al naturale 160 g
2 foglie di menta (facoltative) sale

Preparazione

1) Pesare 180 g di acqua in una casseruola di 18-22 cm (mettere sulla bilancia la casseruola, azzerare la tara e versare l'acqua fino ad arrivare a 180 g). Metterla a bollire sul fuoco più grande alla massima potenza.

2) Non appena l'acqua bolle, aggiungere 2 foglie di menta (facoltative), la punta di un cucchiaino di sale e il couscous, scuotere leggermente la pentola per cospargerlo uniformemente, attendere 10 secondi, quindi spegnere la fiamma, coprire e far riposare 3 minuti.

3) Tagliare a dadini di un cm di lato l'ananas, il cetriolo e il formaggio e metterli su uno dei piatti di portata.

4) Aggiungere al couscous 2 cucchiai di olio e unirvi l'ananas, il formaggio e il cetriolo, mescolare bene con un cucchiaio di legno.

5) Assaggiare, regolare di sale e servire a temperatura ambiente.

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 401 KCal - 1676 KJoule
Proteine 14 gr - 13%
Carboidrati 49 gr - 48%
Grassi 18 gr - 39%
di cui  
saturi 5.3 g
monoinsaturi 9.4 g
polinsaturi 2.2 g
Fibre 7 g
Colesterolo 20 mg
Sodio 13 mg

Note

Consiglio di utilizzare ananas in scatola al naturale. Come formaggio consiglio una Fontina, un Emmenthaler o altri formaggi di montagna. Evitare pecorini stagionati o formaggi molto salati o piccanti. Può essere conservato in frigorifero e consumato anche il giorno dopo. Ha 100 kcal per 100 g.

 

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