Couscous con ananas e cetrioli

RICETTA VELOCE
Tempo totale: 15 min
Difficoltà
Couscous con ananas e cetrioli

 

Ingredienti in grammi per 2 porzioni

Bulgur o couscous 120 g
Olio di oliva extra vergine 20 g
Formaggi semigrassi 50 g
Cetrioli 160 g
Ananas al naturale 160 g
2 foglie di menta (facoltative) sale

Preparazione

1) Pesare 180 g di acqua in una casseruola di 18-22 cm (mettere sulla bilancia la casseruola, azzerare la tara e versare l'acqua fino ad arrivare a 180 g). Metterla a bollire sul fuoco più grande alla massima potenza.

2) Non appena l'acqua bolle, aggiungere 2 foglie di menta (facoltative), la punta di un cucchiaino di sale e il couscous, scuotere leggermente la pentola per cospargerlo uniformemente, attendere 10 secondi, quindi spegnere la fiamma, coprire e far riposare 3 minuti.

3) Tagliare a dadini di un cm di lato l'ananas, il cetriolo e il formaggio e metterli su uno dei piatti di portata.

4) Aggiungere al couscous 2 cucchiai di olio e unirvi l'ananas, il formaggio e il cetriolo, mescolare bene con un cucchiaio di legno.

5) Assaggiare, regolare di sale e servire a temperatura ambiente.

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 401 KCal - 1676 KJoule
Proteine 14 gr - 13%
Carboidrati 49 gr - 48%
Grassi 18 gr - 39%
di cui  
saturi 5.3 g
monoinsaturi 9.4 g
polinsaturi 2.2 g
Fibre 7 g
Colesterolo 20 mg
Sodio 13 mg

Note

Consiglio di utilizzare ananas in scatola al naturale. Come formaggio consiglio una Fontina, un Emmenthaler o altri formaggi di montagna. Evitare pecorini stagionati o formaggi molto salati o piccanti. Può essere conservato in frigorifero e consumato anche il giorno dopo. Ha 100 kcal per 100 g.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Pasta salsiccia peperoni e funghi

Le pasta con salsiccia peperoni e funghi è un primo piatto molto gustoso e abbastanza facile da preparare. Scopriamone tutti i segreti iniziando dall'aspetto nutrizionale.

Sovracosce di pollo in umido light

Le sovracosce di pollo sono una parte del pollo molto interessante, perché non sono stoppose come il petto, non sono grasse e poco carnose come l'ala.

Pancake senza uova - Ricetta

Le pancake senza uova sono una variante dei pancake adatta per chi non può mangiare le uova, perché allergico.

Marmellata di more senza semi | Poco Zucchero | Con Fruttapec

Marmellata di more senza semi: scopri il trucco per eliminare i semi e preparare una marmellata con poco zucchero.

 

Gli italiani in tavola, cosa mangiano davvero?

Gli italiani in tavola, cosa mangiano davvero?

Pasta con tonno e crema di peperoni

La pasta al tonno con crema di peperoni è una delle possibili varianti della pasta al tonno.

Calamari in umido con cipolle

I calamari in umido con cipolle sono un piatto molto versatile, che può essere utilizzato come primo, secondo o come antipasto.

Hamburger alla cipolla fatti in casa

Gli hamburger di cipolla sono una variante dei classici hamburger di carne, all'interno dei quali viene aggiunta della cipolla tritata.