![]() |
Preparazione: 5 min Cottura: 20 min |
Difficoltà![]() |
Ingredienti in grammi per 4 porzione |
|
Fagioli in scatola, scolati | 500 g |
Cipolle | 100 g |
Bieta | 200 g |
Burro | 20 g |
Pomodori, passata | 400 g |
1 cucchiaino di rosmarino tritato 3 foglie di salvia 2 cucchiai di vino bianco (facoltativo) sale, pepe |
Tritare finemente la cipolla e cuocerla nel burro a fuoco basso, in una padella antiaderente di 28 cm, insieme alla salvia e al rosmarino tritati. Quando la cipolla si è ammorbidita, aggiungere i fagioli borlotti con la loro acqua di conservazione, il vino, le foglie di bieta lavate e tagliate a pezzi e la polpa di pomodoro. Salare e mescolare bene, portare ad ebollizione e cuocere per 10-15 minuti, finché la bieta non sarà pronta e l'acqua rilasciata dalle verdure non si sarà ristretta a sufficienza. Regolare di sale e pepe e servire.
Energia | 166 KCal - 694 KJoule |
Proteine | 11 gr - 24% |
Carboidrati | 23 gr - 51% |
Grassi | 5 gr - 25% |
di cui | |
saturi | 2.5 g |
monoinsaturi | 1.2 g |
polinsaturi | 0.3 g |
Fibre | 8 g |
Colesterolo | 13 mg |
Sodio | 707 mg |
Questa ricetta si prepara con 2 scatole di fagioli da 400 gr lordi (250 netti), e una scatola da 400 gr di polpa di pomodoro. I fagioli devono essere borlotti, se possibile di qualità (come i fagioli Pavone o Billò di Montello). Ha 70 kcal per 100 g.
Cerchi una ricetta per far mangiare il pesce in modo divertente ai propri figli? Una soluzione potrebbe essere rappresentata dalle polpette di tonno e patate al forno.
Spesso i dolci sono spesso banditi dalle diete, anche se in realtà è possibile preparare torte leggere e non eccessivamente caloriche.
La torta tenerina è forse uno dei dolci più diffusi e preparati in Italia: semplicissimo da preparare e adatto anche a chi è alle prime armi.
Guacamole allo zenzero con mele e gamberi: una variante sfiziosa della salsa di origine messicana, per stupire i vostri ospiti.
La vellutata di castagne, quenelles di zucca e gamberi rossi lardellati è una ricetta un po' elaborata, ma che non richiede particolari abilità e di sicuro stupirà i vostri ospiti.
Gli gnocchi di spinaci sono una variante degli gnocchi tradizionali, scopriamoli in abbinamento a un letto di porri e alla fonduta di parmigiano.
La crostata meringata al limone e zenzero è una variante molto interessante del classico dolce di origine anglosassone.
Gli involtini di sgombro ripieni di patate e uvetta sono una ricetta sfiziosa, non troppo complicata da realizzare, economica, salutare, e dall'impatto visivo molto interessante.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Crema di melanzane al basilico con scampi scottati
Crema di tiramisù alla ricotta - Dolci al cucchiaio Sì
Cremoso di patate con fagiolini - Zuppe Sì
Crepes di castagne con ricotta e miele - Dolci al cucchiaio Sì
Cubi di tonno al balsamico su crema di broccolo romano
Fagioli alla Bud Spencer - Secondi piatti Sì
Farfalle alla crema di cime di rapa, pancetta e cipolle - Primi piatti Cucina Sì
Fichi con crema di ricotta al salmone - Piatti veloci Sì
Filetto di maiale con cime di rapa e mele
Flan alla crema di riso - Dolci Sì
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?