Fagioli alla Bud Spencer

Preparazione: 5 min
Cottura: 20 min
Difficoltà
Fagioli alla Bud Spencer

 

Ingredienti in grammi per 4 porzione

Fagioli in scatola, scolati 500 g
Cipolle 100 g
Bieta 200 g
Burro 20 g
Pomodori, passata 400 g
1 cucchiaino di rosmarino tritato
3 foglie di salvia
2 cucchiai di vino bianco (facoltativo)
sale, pepe

Preparazione

Tritare finemente la cipolla e cuocerla nel burro a fuoco basso, in una padella antiaderente di 28 cm, insieme alla salvia e al rosmarino tritati. Quando la cipolla si è ammorbidita, aggiungere i fagioli borlotti con la loro acqua di conservazione, il vino, le foglie di bieta lavate e tagliate a pezzi e la polpa di pomodoro. Salare e mescolare bene, portare ad ebollizione e cuocere per 10-15 minuti, finché la bieta non sarà pronta e l'acqua rilasciata dalle verdure non si sarà ristretta a sufficienza. Regolare di sale e pepe e servire.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 166 KCal - 694 KJoule
Proteine 11 gr - 24%
Carboidrati 23 gr - 51%
Grassi 5 gr - 25%
di cui  
saturi 2.5 g
monoinsaturi 1.2 g
polinsaturi 0.3 g
Fibre 8 g
Colesterolo 13 mg
Sodio 707 mg

 

 

Note

Questa ricetta si prepara con 2 scatole di fagioli da 400 gr lordi (250 netti), e una scatola da 400 gr di polpa di pomodoro. I fagioli devono essere borlotti, se possibile di qualità (come i fagioli Pavone o Billò di Montello). Ha 70 kcal per 100 g.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Stinco di maiale al forno con patate

Stinco di maiale al forno con patate: una ricetta per renderlo particolarmente morbido, con la tecnica del foiling.


Caldarroste perfette al forno col grill ventilato

Scopri come preparare caldarroste perfette utilizzando il forno di casa, in modalità grill ventilato.


Torta al cocco e cioccolato senza burro

Torta al cocco e cioccolato senza burro: senza rinunciare a una torta morbida e gustosa, grazie alla ricotta!


Pan (o pagnotta) del Doge Ricetta

Il pan del Doge o pagnotta del Doge: un dolce lievitato tipico della cucina veneta arricchito con vino bianco, miele e frutta secca.

 


Pardulas campidanesi di ricotta

Le pardulas sono dolcetti fatti con una sfoglia croccante ripiena di una crema di ricotta, limone e zafferano.


Petto d'anatra all'arancia ricetta francese

Il petto d'anatra all'arancia è una ricetta che può essere declinata in tanti modi diversi, gustiamola in questa versione alla francese.


Pasta con i friggitelli e alici

La pasta con i friggitelli: tante varianti per una ricetta tipica della Campania. Scopriamo la ricetta degli spaghetti con friggitelli e alici.


Ricette con...

Raccolta di ricetta a base di un ingrediente specifico.