Fagioli alla Bud Spencer

Preparazione: 5 min
Cottura: 20 min
Difficoltà
Fagioli alla Bud Spencer

 

Ingredienti in grammi per 4 porzione

Fagioli in scatola, scolati 500 g
Cipolle 100 g
Bieta 200 g
Burro 20 g
Pomodori, passata 400 g
1 cucchiaino di rosmarino tritato
3 foglie di salvia
2 cucchiai di vino bianco (facoltativo)
sale, pepe

Preparazione

Tritare finemente la cipolla e cuocerla nel burro a fuoco basso, in una padella antiaderente di 28 cm, insieme alla salvia e al rosmarino tritati. Quando la cipolla si è ammorbidita, aggiungere i fagioli borlotti con la loro acqua di conservazione, il vino, le foglie di bieta lavate e tagliate a pezzi e la polpa di pomodoro. Salare e mescolare bene, portare ad ebollizione e cuocere per 10-15 minuti, finché la bieta non sarà pronta e l'acqua rilasciata dalle verdure non si sarà ristretta a sufficienza. Regolare di sale e pepe e servire.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 166 KCal - 694 KJoule
Proteine 11 gr - 24%
Carboidrati 23 gr - 51%
Grassi 5 gr - 25%
di cui  
saturi 2.5 g
monoinsaturi 1.2 g
polinsaturi 0.3 g
Fibre 8 g
Colesterolo 13 mg
Sodio 707 mg

 

 

Note

Questa ricetta si prepara con 2 scatole di fagioli da 400 gr lordi (250 netti), e una scatola da 400 gr di polpa di pomodoro. I fagioli devono essere borlotti, se possibile di qualità (come i fagioli Pavone o Billò di Montello). Ha 70 kcal per 100 g.

 

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Frittata di spinaci e mozzarella al forno

La frittata di spinaci e mozzarella è una ricetta per tutte le stagioni che si presta anche ad essere preparata in versione light.

Pizzoccheri della Valtellina

I pizzoccheri, il tradizionale primo piatto a base di grano saraceno tipico della Valtellina.

Sciatt - Ricetta originale valtellinese

Gli sciatt sono frittelle di grano saraceno tipiche della Valtellina, che racchiudono al loro interno un cuore di formaggio fuso.

Mousse al limone - Ricetta veloce senza uova

Mousse al limone: la ricetta veloce, senza uova, fatta solo con panna, succo di limone, zucchero e gelatina.

 

Crema catalana (senza panna e senza cannello)

La crema catalana, versione tradizionale e light: di origine spagnola è una crema pasticcera con uno strato di zucchero caramellato in superficie.

Bavarese alle fragole - Ricetta

La torta bavarese, o la bavarese, è un dessert di origine francese composto da crema inglese, gelatina e panna montata: oggi vi presentiamo la versione alle fragole.

Marmellata di fichi

La marmellata di fichi è di facile realizzazione e non richiede per forza la pectina: scopriamo come farla con poco zucchero.

Marmellata di fragole con aceto balsamico

Marmellata di fragole con aceto balsamico: scelta della frutta, quantità di zucchero, uso della pectina, cottura e invasettamento.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.