Frittata con asparagi

Preparazione: 5 min
Cottura: 10 min
Difficoltà
Frittata con asparagi

 

Ingredienti in grammi per 2 porzioni

Uova di gallina, albume num 4
Uova di gallina num 2
Asparagi 300 g
Formaggi grassi 80 g
sale, pepe

Preparazione

Tagliare la parte dura degli asparagi e lessarli per 5-10 minuti, finché non sono pronti da mangiare, quindi metterli ordinatamente (in modo tale che siano paralleli tra loro) in una padella antiaderente di 26-28 cm precedentemente unta con olio con l'aiuto di un tovagliolo di carta, quindi unire le uova sbattute e leggermente salate e pepate, distribuendole uniformemente sugli asparagi, cospargere la superficie con il formaggio grattugiato, oppure ridotto in scaglie o affettato molto sottile, coprire e cuocere a fuoco basso per 5 minuti, staccare la frittata dal fondo con un utensile di plastica o legno, coprire e cuocere finché la superficie non si è addensata a sufficienza, quindi servire.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 285 KCal - 1191 KJoule
Proteine 28 gr - 39%
Carboidrati 5 gr - 8%
Grassi 17 gr - 53%
di cui  
saturi 9.5 g
monoinsaturi 4.5 g
polinsaturi 1.4 g
Fibre 3 g
Colesterolo 228 mg
Sodio 395 mg

 

 

Note

Consiglio l'utilizzo di un formaggio di mucca stagionato come il Piave, oppure un pecorino giovane o anche un Taleggio. L'importante è evitare formaggi troppo sapidi che coprirebbero la delicatezza degli asparagi. Gli asparagi vanno pesati al netto degli scarti. Ha 100 kcal per 100 g.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Spaghetti ai ricci di mare

Gli spaghetti ai ricci di mare: un piatto molto diffuso nel Sud Italia dal gusto intenso e deciso.


Frittata di albumi e pancetta light - Cucina Sì

La frittata di albumi è un classico della cucina light, ma nessuno la propone con la pancetta.


Pasta salsiccia e broccoli ricetta (con video)

Pasta con salsiccia e broccoli: una abbinamento perfetto, declinabile anche in versione light.


Frittata (omelette) di albumi e formaggio light - Cucina Sì

La omelette di albumi e formaggio è una variante leggermente più elaborata della frittata di albumi e formaggio.

 


Pasta con cozze e zucchine

La pasta con le cozze e zucchine in bianco, ricetta, varianti, calorie.


Ricetta Orecchiette broccoli e salsiccia

Le orecchiette con broccoli e salsiccia sono un piatto tipico del sud ormai diffuso in tutta Italia: merito della loro bontà!


Marmellata di cipolle: ricetta veloce e abbinamenti

Marmellata di cipolle: ricetta, abbinamenti, varianti di questa ricetta tipica soprattutto in Calabria e Toscana.


Torta di riso (o degli addobbi) bolognese

La torta di riso, detta anche torta degli addobbi, è un dolce tradizionale emiliano. Scopriamo la ricetta originale depositata.