Mousse di ricotta con miele di castagno

RICETTA VELOCE
Tempo totale: 10 min
Difficoltà
Mousse di ricotta con miele di castagno

 

Ingredienti in grammi per 2 porzioni

Uova di gallina, albume 80 g
Miele 70 g
Ricotta di vacca 200 g
 

Preparazione

1) Montare gli albumi di due uova in una ciotola con l'aiuto di una frusta elettrica, finché non iniziano a diventare spumosi.

2) Aggiungere il miele e continuare a lavorare gli albumi, fino ad ottenere un composto montato molto fermo e denso.

3) Unire la ricotta e continuare a lavorare il composto con le fruste per il minor tempo possibile, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 270 KCal - 1129 KJoule
Proteine 13 gr - 19%
Carboidrati 32 gr - 46%
Grassi 11 gr - 35%
di cui  
saturi 6.8 g
monoinsaturi 2.7 g
polinsaturi 0.3 g
Fibre 0 g
Colesterolo 57 mg
Sodio 153 mg

 

 

Note

Consiglio di utilizzare una ricotta industriale liscia e cremosa, come quella di bufala Spinosa. Il miele di castagno è amarognolo e si sposa perfettamente con la ricotta, inoltre rimane liquido quindi si può versare facilmente insieme agli albumi. Ha 150 kcal per 100 g.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Besciamella fatta in casa tradizionale e leggera

La salsa besciamella è una delle salse basi della cucina, probabilmente la più famosa, non a caso è chiamata anche salsa madre.


Tarte Tatin: origine e ricetta alle albicocche

La Tarte Tatin di albicocche è una variante delle famosa torta di mele di origine francese.


Saltimbocca alla romana

I saltimbocca alla romana: involtini di carne ripieni di prosciutto e salvia.


Le pentole antiaderenti sono cancerogene?

Le pentole antiaderenti sono in genere sicure se utilizzate correttamente, fatte secondo le norme europee e di buona qualità.

 


Pollo in fricassea ricetta e video

La fricassea è una tecnica di cottura della carne detta anche "stufatura bianca". Ricetta e videoricetta della fricassea di pollo.


Spaghetti di soia con gamberi e verdure

Gli spaghetti di soia con gamberi e verdure: una ricetta ispirata alla cucina tailandese e in particolare al suo piatto nazionale.


Salmone marinato a secco con sale e zucchero (gravadlax)

Il salmone marinato a secco è una ricetta diffusa in tutta la Scandinavia, e in particolare in Svezia, dove viene chiamato gravlax o gravad lax.


Caponata di melanzane - Ricetta siciliana

Caponata di melanzane: ricette tradizionali siciliane, possibili varianti anche in chiave dietetica.