Mousse di ricotta con miele di castagno

RICETTA VELOCE
Tempo totale: 10 min
Difficoltà
Mousse di ricotta con miele di castagno

 

Ingredienti in grammi per 2 porzioni

Uova di gallina, albume 80 g
Miele 70 g
Ricotta di vacca 200 g
 

Preparazione

1) Montare gli albumi di due uova in una ciotola con l'aiuto di una frusta elettrica, finché non iniziano a diventare spumosi.

2) Aggiungere il miele e continuare a lavorare gli albumi, fino ad ottenere un composto montato molto fermo e denso.

3) Unire la ricotta e continuare a lavorare il composto con le fruste per il minor tempo possibile, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 270 KCal - 1129 KJoule
Proteine 13 gr - 19%
Carboidrati 32 gr - 46%
Grassi 11 gr - 35%
di cui  
saturi 6.8 g
monoinsaturi 2.7 g
polinsaturi 0.3 g
Fibre 0 g
Colesterolo 57 mg
Sodio 153 mg

 

 

Note

Consiglio di utilizzare una ricotta industriale liscia e cremosa, come quella di bufala Spinosa. Il miele di castagno è amarognolo e si sposa perfettamente con la ricotta, inoltre rimane liquido quindi si può versare facilmente insieme agli albumi. Ha 150 kcal per 100 g.

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Pancake proteici (senza proteine in polvere)

Pancake proteici: le diverse strategie per migliorare le caratteristiche nutrizionali dei pancake, senza l'utilizzo di proteine in polvere.

Flan parisien - Ricetta light senza panna

Il flan parisien, o patissier, è un dolce da forno tipico della cucina francese, qui proposto nella versione light, senza panna.

Tortellini di Valeggio - Storia e ricetta

I tortellini di Valeggio sul Mincio sono una specialità che non tutti conoscono, a base di pasta all'uovo ripiena di carne mista.

Tortellini bolognesi - Ricetta tradizionale

I tortellini: il primo piatto must della cucina emiliana conosciuto in tutto il mondo.

 

Pasta con tonno e piselli cremosa (SENZA PHILADELPHIA)

La pasta al tonno con piselli cremosa, senza panna né philadelphia: una delle varianti più gettonate della classica pasta al tonno.

Biscotti savoiardi vegan

Savoiardi vegan: un classico biscotto adattato alla variante vegana.

Crema chiboust

La crema chiboust è una base della pasticceria sconosciuta ai non addetti ai lavori, composta da crema pasticcera e meringa italiana.

Stoviglie in legno: lavaggio, vantaggi e divieti

Le stoviglie in legno hanno dei vantaggi anche in termini ecologici, ma bisogna adottare alcune strategie per evitare contaminazione microbica degli alimenti.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.