Insalata di pasta al pesto con fagiolini

Preparazione: 10 min
Cottura: 10 min
Difficoltà
Insalata di pasta al pesto con fagiolini

 

Ingredienti in grammi per 2 porzioni

Pesto genovese 60 g
Fagiolini freschi 450 g
Pasta di semola 140 g
sale

Preparazione

Lessare la pasta insieme ai fagiolini tagliati a pezzi lunghi 3-4 cm, considerando che questi ultimi necessitano di 12 minuti di cottura (se la pasta necessita di 8 minuti, gettare i fagiolini, puntare il timer a 5 minuti e quando suona, gettare la pasta e portarla a cottura insieme ai fagiolini), scolarla al dente, farla raffreddare su un piatto o sotto l'acqua corrente se si ha fretta. Quindi condire la pasta e la verdura con il pesto.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 436 KCal - 1822 KJoule
Proteine ad alto valore biologico 18 g
Proteine 18 g - 16%
Carboidrati 61 g - 54%
Grassi 15 g - 30%
di cui  
saturi 4.5 g
monoinsaturi 7.4 g
polinsaturi 2.0 g
Fibre 8 g
Colesterolo 15 mg
Sodio 106 mg

 

 

Note

Se si utilizza un pesto pronto industriale, scegliere quello con solo olio extravergine di oliva e senza conservanti. Consiglio di utilizzare una pasta corta come i fusilli o le mezze penne, e di tagliare i fagiolini a pezzetti di lunghezza simile alla pasta. Ha 100 kcal per 100 g.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Tartare di carne di manzo

La tartare di carne, o tartara o battuta, è una ricetta a base di carne di manzo cruda, che attualmente conosce una grande diffusione.


Cheescake proteica al limone: la ricetta

Cheescake proteica al limone: la ricetta leggera e ricca di proteine adatta a qualunque dieta, per dimagrire o mantenere il peso forma.


Crema al burro: professionale, con o senza uova

La crema al burro è stata per anni una delle creme più utilizzate in pasticceria, oggi viene usata soprattutto nel cake design e come topping per i cupcakes.


Cioccolata calda con cacao e maizena

La cioccolata calda, o cioccolata in tazza, è una preparazione molto consumata nei mesi invernali, ritenuta a torto una bomba calorica.

 


Crostata meringata al limone - Ricetta

La crostata meringata al limone è una torta con una base di pasta frolla, farcita con una crema al limone e sovrastata da una meringa morbida.


Udon - Saltati (Yaki Udon) e in brodo

Gli udon o noodles udon sono spaghetti tipici della cucina giapponesi composti da farina di grano, sale e acqua.


Burro chiarificato

Il burro chiarificato o concentrato è quello senza acqua, indicato per le fritture ad alte temperature.


Zabaione o zabaglione

Lo zabaione o zabaglione: un dolce al cucchiaio composto semplicemente da uova, zucchero e liquore.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.