Insalata di pasta al pesto con fagiolini

Preparazione: 10 min
Cottura: 10 min
Difficoltà
Insalata di pasta al pesto con fagiolini

 

Ingredienti in grammi per 2 porzioni

Pesto genovese 60 g
Fagiolini freschi 450 g
Pasta di semola 140 g
sale

Preparazione

Lessare la pasta insieme ai fagiolini tagliati a pezzi lunghi 3-4 cm, considerando che questi ultimi necessitano di 12 minuti di cottura (se la pasta necessita di 8 minuti, gettare i fagiolini, puntare il timer a 5 minuti e quando suona, gettare la pasta e portarla a cottura insieme ai fagiolini), scolarla al dente, farla raffreddare su un piatto o sotto l'acqua corrente se si ha fretta. Quindi condire la pasta e la verdura con il pesto.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 436 KCal - 1822 KJoule
Proteine ad alto valore biologico 18 g
Proteine 18 g - 16%
Carboidrati 61 g - 54%
Grassi 15 g - 30%
di cui  
saturi 4.5 g
monoinsaturi 7.4 g
polinsaturi 2.0 g
Fibre 8 g
Colesterolo 15 mg
Sodio 106 mg

 

 

Note

Se si utilizza un pesto pronto industriale, scegliere quello con solo olio extravergine di oliva e senza conservanti. Consiglio di utilizzare una pasta corta come i fusilli o le mezze penne, e di tagliare i fagiolini a pezzetti di lunghezza simile alla pasta. Ha 100 kcal per 100 g.

 

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