Insalata di pasta al pesto con fagiolini

Preparazione: 10 min
Cottura: 10 min
Difficoltà
Insalata di pasta al pesto con fagiolini

 

Ingredienti in grammi per 2 porzioni

Pesto genovese 60 g
Fagiolini freschi 450 g
Pasta di semola 140 g
sale

Preparazione

Lessare la pasta insieme ai fagiolini tagliati a pezzi lunghi 3-4 cm, considerando che questi ultimi necessitano di 12 minuti di cottura (se la pasta necessita di 8 minuti, gettare i fagiolini, puntare il timer a 5 minuti e quando suona, gettare la pasta e portarla a cottura insieme ai fagiolini), scolarla al dente, farla raffreddare su un piatto o sotto l'acqua corrente se si ha fretta. Quindi condire la pasta e la verdura con il pesto.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 436 KCal - 1822 KJoule
Proteine ad alto valore biologico 18 g
Proteine 18 g - 16%
Carboidrati 61 g - 54%
Grassi 15 g - 30%
di cui  
saturi 4.5 g
monoinsaturi 7.4 g
polinsaturi 2.0 g
Fibre 8 g
Colesterolo 15 mg
Sodio 106 mg

 

 

Note

Se si utilizza un pesto pronto industriale, scegliere quello con solo olio extravergine di oliva e senza conservanti. Consiglio di utilizzare una pasta corta come i fusilli o le mezze penne, e di tagliare i fagiolini a pezzetti di lunghezza simile alla pasta. Ha 100 kcal per 100 g.

 

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Strangozzi alla spoletina - Ricetta umbra

Gli strangozzi sono un formato di pasta di origine umbra, di preparazione molto semplice visto che, di fatto, sono una semplice pasta al pomodoro.

Cinnamon rolls - Ricetta originale svedese

Cinnamon rolls, i rotoli alla cannella originali svedesi, diffusi in tutto il Nord Europa e anche in America: scopriamo la ricetta e tutti i segreti per prepararli.

Frittata dolce di mele alla cannella (ricetta light)

In questo articolo ti proponiamo la frittata dolce di mele alla cannella, che si può preparare tutto l'anno.

Zuppa inglese - Ricetta con savoiardi o pan di Spagna

La zuppa inglese, nata probabilmente durante l'epoca elisabettiana, è un dolce al cucchiaio a base di crema pasticcera e crema al cioccolato, aromatizzata con Alchermes.

 

Pulled pork (maiale sfilacciato) al forno

Pulled pork: una tecnica di cottura al barbeque della spalla di maiale, qui proposta in versione casalinga con il capocollo, a cottura lenta in forno.

Salsa Senape al Miele - Ricetta con limone o aceto

Una delle varianti più classiche della senape è la senape al miele, una salsa molto accattivante che abbina l'acidità della senape alla dolcezza del miele.

Ziti lardiati - Ricetta

Ziti lardiati: la ricetta tradizionale campana preparata con lardo stagionato e pomodorini del Vesuvio, e la tipica pasta simile ai bucatini.

Bucatini (o meglio spaghetti) all'amatriciana

I bucatini (o meglio spaghetti) all'amatriciana, la pasta con pomodoro e guanciale (e senza cipolla nella versione tradizionale) che viene da Amatrice.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.