![]() |
Preparazione: 5 min Cottura: 30 min |
Difficoltà![]() ![]() |
Ingredienti per 2 porzioni |
|
Uova di gallina, albume | 120 g (num 4) |
Zucca al forno | 400 g |
Cipolle | 50 g |
Pancetta o guanciale | 50 g |
Grana o Parmigiano | 40 g |
sale, pepe |
Tritare finemente la cipolla e cuocerla, coperta e a fuoco basso, in una padella antiaderente di 18-20 cm insieme a mezzo bicchiere di acqua e alla pancetta tagliata a piccoli cubetti. Dopo 5 minuti aggiungere la polpa di zucca cotta al forno. Cuocere per qualche minuto, poi salare e pepare, e assaggiare per verificare se occorre altro sale o pepe. Accendere il forno non ventilato a 150 gradi. Mettere il composto in una ciotola e unire gli albumi di tre uova, mescolare bene con una forchetta, poi mettere il composto in una teglia da forno e infornare per 15 minuti. Cospargere la superficie con il Parmigiano ridotto in scaglie, continuare la cottura per altri 3-4 minuti, finché non inizia a dorare in superficie, e servire.
Energia | 281 KCal - 1175 KJoule |
Proteine | 23 gr - 34% |
Carboidrati | 15 gr - 22% |
Grassi | 14 gr - 44% |
di cui | |
saturi | 6.3 g |
monoinsaturi | 4.7 g |
polinsaturi | 1.5 g |
Fibre | 2 g |
Colesterolo | 42 mg |
Sodio | 508 mg |
La zucca al forno si può preparare in casa, tagliandola in 2 e infornandola per 1 ora e mezza a 180 gradi, oppure si può acquistare già cotta, dal fruttivendolo o nei supermercati. Ha 100 kcal per 100 g.
La tartare di carne, o tartara o battuta, è una ricetta a base di carne di manzo cruda, che attualmente conosce una grande diffusione.
Cheescake proteica al limone: la ricetta leggera e ricca di proteine adatta a qualunque dieta, per dimagrire o mantenere il peso forma.
La crema al burro è stata per anni una delle creme più utilizzate in pasticceria, oggi viene usata soprattutto nel cake design e come topping per i cupcakes.
La cioccolata calda, o cioccolata in tazza, è una preparazione molto consumata nei mesi invernali, ritenuta a torto una bomba calorica.
La crostata meringata al limone è una torta con una base di pasta frolla, farcita con una crema al limone e sovrastata da una meringa morbida.
Gli udon o noodles udon sono spaghetti tipici della cucina giapponesi composti da farina di grano, sale e acqua.
Il burro chiarificato o concentrato è quello senza acqua, indicato per le fritture ad alte temperature.
Lo zabaione o zabaglione: un dolce al cucchiaio composto semplicemente da uova, zucchero e liquore.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Risotto con zucca e radicchio - Primi piatti Sì
Salmone in guazzetto - Secondi di pesce Sì
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco - Dolci al cucchiaio Sì
Sformatino di zucca e crudo di branzino allo zenzero
Sformato di spinaci al formaggio - Secondi piatti Sì
Sformato di zucca con pancetta - Secondi di verdura Sì
Spaghetti alla carbonara - Primi piatti Sì
Spaghetti cacio e pepe - Ricette Sì - Primi piatti
Spaghetti con il cavolfiore arriminato - Primi piatti Sì
Spaghetti con salsa al peperone dolce - Primi piatti - Ricette Sì
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?