Flan alla crema di riso

Preparazione: 30 min
Cottura: 35 min
Difficoltà
Flan alla crema di riso

 

Ingredienti in grammi per 8 porzioni

Zucchero 120 g
Risolatte Fage o Muller 300 g
Uova di gallina num 2
Maizena 20 g
Latte intero 400
1/2 cucchiaino di scorza di limone
un pizzico di sale

Preparazione

PASTA FROLLA: preparare la pasta frolla e stenderne 280 g sulla carta da forno, quindi posizionarla (insieme alla carta da forno) in una tortiera antiaderente di 24 cm di diametro modellando i bordi piuttosto alti, di almeno 3 cm.

CREMA: in una ciotola, mettere il latte e la maizena mescolare bene con una frusta, unire quindi le uova, lo zucchero e il risolatte e mescolare energicamente con la frusta per amalgamare il tutto. Mettere sul fuoco, mescolando continuamente con la frusta, finché non accenna ad addensare, quindi versare la crema nella tortiera, se per caso i bordi della pasta sono troppo bassi e la crema esce dai bordi fa lo stesso, poiché in cottura si addenserà evitando fuoriuscite una volta cotta. Infornare a 180 gradi per 35 minuti, il flan è pronto quando la crema in superficie inizia a diventare scura. Far raffreddare e consumare a temperatura ambiente oppure leggermente refrigerato, a piacimento.

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 263 KCal - 1099 KJoule
Proteine ad alto valore biologico 3 g
Proteine 7 g - 10%
Carboidrati 40 g - 59%
Grassi 9 g - 31%
di cui  
saturi 5.2 g
monoinsaturi 2.7 g
polinsaturi 0.5 g
Fibre 1 g
Colesterolo 70 mg
Sodio 19 mg

Note

Il flan è un dolce tipico francese che si trova in ogni pasticceria (in Francia). Consiglio di utilizzare 300 g di risolatte Fage 1%. Ha 220 kcal per 100 g.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Besciamella fatta in casa tradizionale e leggera

La salsa besciamella è una delle salse basi della cucina, probabilmente la più famosa, non a caso è chiamata anche salsa madre.


Tarte Tatin: origine e ricetta alle albicocche

La Tarte Tatin di albicocche è una variante delle famosa torta di mele di origine francese.


Saltimbocca alla romana

I saltimbocca alla romana: involtini di carne ripieni di prosciutto e salvia.


Le pentole antiaderenti sono cancerogene?

Le pentole antiaderenti sono in genere sicure se utilizzate correttamente, fatte secondo le norme europee e di buona qualità.

 


Pollo in fricassea ricetta e video

La fricassea è una tecnica di cottura della carne detta anche "stufatura bianca". Ricetta e videoricetta della fricassea di pollo.


Spaghetti di soia con gamberi e verdure

Gli spaghetti di soia con gamberi e verdure: una ricetta ispirata alla cucina tailandese e in particolare al suo piatto nazionale.


Salmone marinato a secco con sale e zucchero (gravadlax)

Il salmone marinato a secco è una ricetta diffusa in tutta la Scandinavia, e in particolare in Svezia, dove viene chiamato gravlax o gravad lax.


Caponata di melanzane - Ricetta siciliana

Caponata di melanzane: ricette tradizionali siciliane, possibili varianti anche in chiave dietetica.