Flan alla crema di riso

Preparazione: 30 min
Cottura: 35 min
Difficoltà
Flan alla crema di riso

 

Ingredienti in grammi per 8 porzioni

Zucchero 120 g
Risolatte Fage o Muller 300 g
Uova di gallina num 2
Maizena 20 g
Latte intero 400
1/2 cucchiaino di scorza di limone
un pizzico di sale

Preparazione

PASTA FROLLA: preparare la pasta frolla e stenderne 280 g sulla carta da forno, quindi posizionarla (insieme alla carta da forno) in una tortiera antiaderente di 24 cm di diametro modellando i bordi piuttosto alti, di almeno 3 cm.

CREMA: in una ciotola, mettere il latte e la maizena mescolare bene con una frusta, unire quindi le uova, lo zucchero e il risolatte e mescolare energicamente con la frusta per amalgamare il tutto. Mettere sul fuoco, mescolando continuamente con la frusta, finché non accenna ad addensare, quindi versare la crema nella tortiera, se per caso i bordi della pasta sono troppo bassi e la crema esce dai bordi fa lo stesso, poiché in cottura si addenserà evitando fuoriuscite una volta cotta. Infornare a 180 gradi per 35 minuti, il flan è pronto quando la crema in superficie inizia a diventare scura. Far raffreddare e consumare a temperatura ambiente oppure leggermente refrigerato, a piacimento.

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 263 KCal - 1099 KJoule
Proteine ad alto valore biologico 3 g
Proteine 7 g - 10%
Carboidrati 40 g - 59%
Grassi 9 g - 31%
di cui  
saturi 5.2 g
monoinsaturi 2.7 g
polinsaturi 0.5 g
Fibre 1 g
Colesterolo 70 mg
Sodio 19 mg

Note

Il flan è un dolce tipico francese che si trova in ogni pasticceria (in Francia). Consiglio di utilizzare 300 g di risolatte Fage 1%. Ha 220 kcal per 100 g.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Polenta cotta al microonde

La polenta cotta al microonde presenta un grande vantaggio rispetto alla polenta istantanea. Scopriamolo insieme.


Le pentole antiaderenti sono cancerogene?

Le pentole antiaderenti sono in genere sicure se utilizzate correttamente, fatte secondo le norme europee e di buona qualità.


Risotto allo champagne

Risotto allo champagne: un piatto tipico degli anni Ottanta, che resiste ancora oggi.


Salsa rossa o Bagnetto rosso

La salsa rossa, sorella della salsa verde, è un condimento a base di pomodoro tradizionalmente abbinato al bollito misto.

 


Salsa verde o bagnetto verde

La salsa verde, l'accompagnamento ideale per il bollito misto di carne che in Piemonte prende il nome di bagnetto verde.


Quale farina usare per dolci soffici?

Come scegliere la farina per dolci soffici in base alla forza. Come fare se non troviamo una farina per dolci?


Torta rovesciata di ananas e noci - Soffice con e senza burro

La torta all'ananas e noci è una ciambella arricchita in superficie con uno strato di fette di ananas sciroppato e noci, condite a loro volta con del caramello.


Come cuocere un polpo tenerissimo - Nella sua acqua

Come cuocere correttamente il polpo (trattato meccanicamente e non): i trucchi, i metodi, i luoghi comuni infondati e la guida all'acquisto.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.