![]() |
Preparazione: 25 min Cottura: 35 min |
Difficoltà![]() ![]() ![]() |
Ingredienti in grammi per 6 porzioni |
|
Farina di frumento | 100 g |
Uova di gallina, albume | num 2 |
Grana o Parmigiano | 80 g |
Bieta | 500 g |
Burro | 25 g |
Uova di gallina | num 1 |
Ricotta di vacca | 220 g |
1 spicchio di aglio il succo di mezzo limone sale 4 g di lievito chimico (non vanigliato) |
PASTA FROLLA: frullarle brevemente la farina insieme a un albume d'uovo, il burro, un pizzico di sale e il lievito, impastarla brevemente con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi riporla in frigorifero per almeno un'ora. Stendere la pasta frolla in una tortiera da 24 cm. RIPIENO: stufare le bietole (solo le foglie) insieme all'aglio tagliato a pezzi in una casseruola o una pentola antiaderente insieme a poca acqua e al succo di mezzo limone, salare e cuocere finché non sono tenere, quindi frullarle insieme al resto degli ingredienti tranne le uova, fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere quindi le uova, mescolare bene con una forchetta, regolare di sale e pepe e versare il composto all'interno della pasta frolla. Infornare a 170 gradi per 35-40 minuti.
Energia | 224 KCal - 936 KJoule |
Proteine | 13 g - 23% |
Carboidrati | 16 g - 29% |
Grassi | 12 g - 48% |
di cui | |
saturi | 7.1 g |
monoinsaturi | 3.2 g |
polinsaturi | 0.5 g |
Fibre | 1 g |
Colesterolo | 78 mg |
Sodio | 167 mg |
Al posto della bietola si possono utilizzare gli spinaci. La verdura va pesata una volta pulita. Volendo si possono utilizzare anche i gambi della bieta, ma occorrerà cuocerli più a lungo. Va servita fredda. Ha 150 kcal per 100 g.
La tartare di carne, o tartara o battuta, è una ricetta a base di carne di manzo cruda, che attualmente conosce una grande diffusione.
Cheescake proteica al limone: la ricetta leggera e ricca di proteine adatta a qualunque dieta, per dimagrire o mantenere il peso forma.
La crema al burro è stata per anni una delle creme più utilizzate in pasticceria, oggi viene usata soprattutto nel cake design e come topping per i cupcakes.
La cioccolata calda, o cioccolata in tazza, è una preparazione molto consumata nei mesi invernali, ritenuta a torto una bomba calorica.
La crostata meringata al limone è una torta con una base di pasta frolla, farcita con una crema al limone e sovrastata da una meringa morbida.
Gli udon o noodles udon sono spaghetti tipici della cucina giapponesi composti da farina di grano, sale e acqua.
Il burro chiarificato o concentrato è quello senza acqua, indicato per le fritture ad alte temperature.
Lo zabaione o zabaglione: un dolce al cucchiaio composto semplicemente da uova, zucchero e liquore.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Spaghetti con il cavolfiore arriminato - Primi piatti Sì
Spaghetti con salsa al peperone dolce - Primi piatti - Ricette Sì
Spaghetti di verza aglio olio e peperoncino
Strudel di mele - Dolci da forno Sì
Tagliatelle di seppia allo zenzero su crema di finocchi al nero
Torta di bietole - Torte salate Sì
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi - Dolci Sì
Torta di ricotta con pere e gocce di cioccolato - Dolci da forno Sì
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?