Banane al cioccolato

RICETTA VELOCE
Tempo totale: 10 min
Difficoltà

 

Banane al cioccolato

Ingredienti in grammi per 2 porzioni

Miele 10 g
Banane senza buccia 120 g
Burro 5 g
Cioccolato (tavoletta) 10 g
la punta di un cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione

1) Tagliare le banane a rondelle di 2-3 cm di altezza. Pesare il cioccolato occorrente e tritarlo con un coltello da cucina.

2) In una padella antiaderente di 24 cm sciogliere il burro e il miele, quindi unire le banane e cuocerle a fuoco medio 2 minuti per lato.

3) Aggiungere la cannella, impiattare e cospargere con il cioccolato tritato, che si scioglierà all'istante. Consumare caldo, finché il cioccolato è sciolto.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 100 KCal - 418 KJoule
Proteine 1 gr - 4%
Carboidrati 16 gr - 61%
Grassi 4 gr - 35%
di cui  
saturi 2.4 g
monoinsaturi 1.1 g
polinsaturi 0.1 g
Fibre 1 g
Colesterolo 7 mg
Sodio 7 mg

 

 

Note

Si consiglia di utilizzare un miele delicato, come quello di acacia, che conferisce particolare dolcezza, e cioccolato al 70% di cacao. Al posto della cannella, o in aggiunta, si può insaporire con qualche goccia di essenza di vaniglia, oppure con scorza di arancia grattugiata. Ha 150 kcal per 100 g.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Gnocchi di spinaci con porri e fonduta di parmigiano

Gli gnocchi di spinaci sono una variante degli gnocchi tradizionali, scopriamoli in abbinamento a un letto di porri e alla fonduta di parmigiano.

Crostata meringata al limone e zenzero

La crostata meringata al limone e zenzero è una variante molto interessante del classico dolce di origine anglosassone.

Involtini di sgombro ripieni di patate e uvetta

Gli involtini di sgombro ripieni di patate e uvetta sono una ricetta sfiziosa, non troppo complicata da realizzare, economica, salutare, e dall'impatto visivo molto interessante.

Quali sono i vantaggi dei piani cottura a induzione?

La tecnologia avanza e i piani cottura a induzione stanno diventando sempre più comuni nelle cucine. Ma ti sei mai chiesto come funzionano?

 

Hummus di ceci neri

L'hummus di ceci è una variante contorno di origine mediorientale, fatto con i ceci e la pasta di sesamo, il tahin.

Filetto di maiale in crosta con pancetta al forno

Il filetto di maiale al forno con pancetta è una ricetta piuttosto elaborata, dedicata a chi ha già una certa esperienza e dimestichezza in cucina.

Minestra di zucca e patate al rosmarino

La minestra di zucca e patate al rosmarino è una classica ricetta autunnale che piacerà moltissimo agli amanti della zucca.

Mezze penne con orata, zafferano e zucchine

Mezze penne con orata, zafferano e zucchine: una ricetta raffinata e salutare che però richiede un po' di tempo e abilità in cucina.