Fichi con crema di ricotta al salmone

RICETTA VELOCE
Tempo totale: 10 min
Difficoltà
Fichi con crema di ricotta al salmone

 

Ingredienti per 2 porzioni

Fichi 400 g
Salmone, affumicato 40 g
Ricotta di vacca 125 g
1 cucchiaio di succo di limone
timo (facoltativo)

Preparazione

1) Frullare la ricotta insieme al salmone affumicato fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

2) Lavare i fichi e tagliarli a metà per il senso della lunghezza.

3) Con l'aiuto di un cucchiaio, farcire i fichi con la crema di salmone. Volendo, decorare con qualche fogliolina di timo.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 241 KCal - 1007 KJoule
Proteine 12 g - 20%
Carboidrati 30 g - 50%
Grassi 8 g - 30%
di cui  
saturi 4.6 g
monoinsaturi 2.1 g
polinsaturi 0.7 g
Fibre 4 g
Colesterolo 46 mg
Sodio 429 mg

Note

I fichi sono importanti per questa ricetta, devono essere dolci per contrastare la sapidità del salmone. Ha 90 kcal per 100 g.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Yogurt fatto in casa (denso e senza yogurtiera)

Lo yogurt fatto in casa, denso, senza yogurtiera e senza starter microbici, in modo economico, semplice e veloce.


Savoiardi fatti in casa

I savoiardi, i famosi biscotti piemontesi usati come base per il tiramisù o la zuppa inglese.


Baccalà alla portoghese (ricette)

Il baccalà alla portoghese: alcune ricette tipiche tra cui quella del bacalhau a bras.


Tiramisù light con la ricotta

Tiramisù light con la ricotta: tutti i segreti per preparare un tiramisù con la metà delle calorie rispetto all'originale.

 


Sfrappole di carnevale (o frappe, chiacchiere, galani...)

Sfrappole, frappe, chiacchiere, galani, bugie, cenci, fritole: tanti nomi per uno stesso prodotto, i classici dolci fritti di carnevale.


Cotoletta alla bolognese

La cotoletta alla bolognese: un secondo tradizionale tipico del città di Bologna molto ricco di calorie.


Cucina Wellness (Evolution): tanto marketing e poco arrosto?

La cucina wellness, oggi ribattezzata cucina evolution, è un modello di cucina salutistica ideato dalla nutrizionista Chiara Manzi.


Trippa alla romana

La trippa alla romana, il piatto povero del sabato laziale.