Fichi con crema di ricotta al salmone

RICETTA VELOCE
Tempo totale: 10 min
Difficoltà
Fichi con crema di ricotta al salmone

 

Ingredienti per 2 porzioni

Fichi 400 g
Salmone, affumicato 40 g
Ricotta di vacca 125 g
1 cucchiaio di succo di limone
timo (facoltativo)

Preparazione

1) Frullare la ricotta insieme al salmone affumicato fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

2) Lavare i fichi e tagliarli a metà per il senso della lunghezza.

3) Con l'aiuto di un cucchiaio, farcire i fichi con la crema di salmone. Volendo, decorare con qualche fogliolina di timo.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 241 KCal - 1007 KJoule
Proteine 12 g - 20%
Carboidrati 30 g - 50%
Grassi 8 g - 30%
di cui  
saturi 4.6 g
monoinsaturi 2.1 g
polinsaturi 0.7 g
Fibre 4 g
Colesterolo 46 mg
Sodio 429 mg

 

 

Note

I fichi sono importanti per questa ricetta, devono essere dolci per contrastare la sapidità del salmone. Ha 90 kcal per 100 g.

 

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