Fichi con crema di ricotta al salmone

RICETTA VELOCE
Tempo totale: 10 min
Difficoltà
Fichi con crema di ricotta al salmone

 

Ingredienti per 2 porzioni

Fichi 400 g
Salmone, affumicato 40 g
Ricotta di vacca 125 g
1 cucchiaio di succo di limone
timo (facoltativo)

Preparazione

1) Frullare la ricotta insieme al salmone affumicato fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

2) Lavare i fichi e tagliarli a metà per il senso della lunghezza.

3) Con l'aiuto di un cucchiaio, farcire i fichi con la crema di salmone. Volendo, decorare con qualche fogliolina di timo.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 241 KCal - 1007 KJoule
Proteine 12 g - 20%
Carboidrati 30 g - 50%
Grassi 8 g - 30%
di cui  
saturi 4.6 g
monoinsaturi 2.1 g
polinsaturi 0.7 g
Fibre 4 g
Colesterolo 46 mg
Sodio 429 mg

 

 

Note

I fichi sono importanti per questa ricetta, devono essere dolci per contrastare la sapidità del salmone. Ha 90 kcal per 100 g.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

2 ricette a base di verdura bio: estate vs inverno

La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.

Le mode più recenti per la conservazione casalinga del vino

Scopriamo tutti i segreti riguardo le cantinette refrigerate a metodi fai da te per creare degli ambienti freschi e umidi per le vostre bottiglie migliori.

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti.

Fritto misto all'italiana

Si fa presto a dire fritto misto all'italiana ma le varianti regionali sono tantissime.

 

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli.

Cucina nuova: come organizzare gli spazi al meglio?

L'organizzazione dello spazio in cucina è fondamentale per chiunque desideri un ambiente funzionale, accogliente e esteticamente piacevole.

Ricette stufato di carne con il Multicooker Moulinex

Lo stufato di carne può essere preparato in maniera tradizionale oppure avvalendosi del Multicooker per accorciare i tempi di preparazione.

La Putana (torta vicentina ricetta originale)

La putana è una torta di origine vicentina, fatta con pane raffermo, farina di mais, farina di frumento, burro, latte, e altri ingredienti ad insaporire.