Fichi con crema di ricotta al salmone

RICETTA VELOCE
Tempo totale: 10 min
Difficoltà
Fichi con crema di ricotta al salmone

 

Ingredienti per 2 porzioni

Fichi 400 g
Salmone, affumicato 40 g
Ricotta di vacca 125 g
1 cucchiaio di succo di limone
timo (facoltativo)

Preparazione

1) Frullare la ricotta insieme al salmone affumicato fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

2) Lavare i fichi e tagliarli a metà per il senso della lunghezza.

3) Con l'aiuto di un cucchiaio, farcire i fichi con la crema di salmone. Volendo, decorare con qualche fogliolina di timo.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 241 KCal - 1007 KJoule
Proteine 12 g - 20%
Carboidrati 30 g - 50%
Grassi 8 g - 30%
di cui  
saturi 4.6 g
monoinsaturi 2.1 g
polinsaturi 0.7 g
Fibre 4 g
Colesterolo 46 mg
Sodio 429 mg

 

 

Note

I fichi sono importanti per questa ricetta, devono essere dolci per contrastare la sapidità del salmone. Ha 90 kcal per 100 g.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Fritto misto all'italiana

Si fa presto a dire fritto misto all'italiana ma le varianti regionali sono tantissime.

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli.

Cucina nuova: come organizzare gli spazi al meglio?

L'organizzazione dello spazio in cucina è fondamentale per chiunque desideri un ambiente funzionale, accogliente e esteticamente piacevole.

Ricette stufato di carne con il Multicooker Moulinex

Lo stufato di carne può essere preparato in maniera tradizionale oppure avvalendosi del Multicooker per accorciare i tempi di preparazione.

 

La Putana (torta vicentina ricetta originale)

La putana è una torta di origine vicentina, fatta con pane raffermo, farina di mais, farina di frumento, burro, latte, e altri ingredienti ad insaporire.

Tradizioni natalizie a Roma: 5 usanze

Questa guida vi porterà alla scoperta di cinque usanze tipiche romane che rendono il Natale nella Città Eterna un'esperienza da vivere almeno una volta nella vita.

Pasta salsiccia peperoni e funghi

Le pasta con salsiccia peperoni e funghi è un primo piatto molto gustoso e abbastanza facile da preparare. Scopriamone tutti i segreti iniziando dall'aspetto nutrizionale.

Sovracosce di pollo in umido light

Le sovracosce di pollo sono una parte del pollo molto interessante, perché non sono stoppose come il petto, non sono grasse e poco carnose come l'ala.