![]() |
RICETTA VELOCE Tempo totale: 15 min |
Difficoltà![]() |
Ingredienti in grammi per 2 porzioni |
|
Latte parzialmente scremato | 300 g |
Formaggi grassi | 60 g |
Cavolfiore, inflorescenze | 400 g |
1 spicchio di aglio sale, pepe |
1) Bollire il latte nel fuoco più grande alla massima potenza, in una casseruola di 22-24 cm.
2) Tagliare il cavolfiore a fette spesse 2 cm, appoggiare le fette sul piano di lavoro e tagliarle ancora trasversalmente a fette spesse 2 cm, in modo tale da ridurlo a piccoli pezzetti, e metterli a bollire nel latte. Tagliare l'aglio in 4 pezzi e unirlo al cavolfiore. Puntare il timer a 10 minuti.
3) Una volta cotto il cavolfiore, unire il Roquefort, mescolare per qualche secondo per farlo sciogliere, e frullare il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema densa e omogenea.
4) Assaggiare, regolare di sale e pepe, e servire.
Energia | 229 KCal - 957 KJoule |
Proteine | 19 gr - 32% |
Carboidrati | 13 gr - 23% |
Grassi | 12 gr - 45% |
di cui | |
saturi | 7.2 g |
monoinsaturi | 2.8 g |
polinsaturi | 1.0 g |
Fibre | 5 g |
Colesterolo | 35 mg |
Sodio | 170 mg |
Il Roquefort è un formaggio blue francese, molto saporito. Può essere sostituito con 80 g di Gorgonzola piccante. Se si dispone di una pentola a pressione, basta cuocere il cavolfiore per 5 minuti dopo il fischio. Ha 50 kcal per 100 g.
Cerchi una ricetta per far mangiare il pesce in modo divertente ai propri figli? Una soluzione potrebbe essere rappresentata dalle polpette di tonno e patate al forno.
Spesso i dolci sono spesso banditi dalle diete, anche se in realtà è possibile preparare torte leggere e non eccessivamente caloriche.
La torta tenerina è forse uno dei dolci più diffusi e preparati in Italia: semplicissimo da preparare e adatto anche a chi è alle prime armi.
Guacamole allo zenzero con mele e gamberi: una variante sfiziosa della salsa di origine messicana, per stupire i vostri ospiti.
La vellutata di castagne, quenelles di zucca e gamberi rossi lardellati è una ricetta un po' elaborata, ma che non richiede particolari abilità e di sicuro stupirà i vostri ospiti.
Gli gnocchi di spinaci sono una variante degli gnocchi tradizionali, scopriamoli in abbinamento a un letto di porri e alla fonduta di parmigiano.
La crostata meringata al limone e zenzero è una variante molto interessante del classico dolce di origine anglosassone.
Gli involtini di sgombro ripieni di patate e uvetta sono una ricetta sfiziosa, non troppo complicata da realizzare, economica, salutare, e dall'impatto visivo molto interessante.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Bucatini in salsa di acciuga - Ricette Sì - Primi piatti
Budino di mele e uvetta alla cannella - Dolci Cucina Sì
Capesante pancettate, corallo alla soia e crema di finocchi
Couscous con ananas e cetrioli - Ricette veloci Sì
Couscous estivo al cumino - Primi piatti Sì
Crema di cavolfiore e Roquefort - Zuppe Sì
Crema di melanzane al basilico con scampi scottati
Crema di tiramisù alla ricotta - Dolci al cucchiaio Sì
Cremoso di patate con fagiolini - Zuppe Sì
Crepes di castagne con ricotta e miele - Dolci al cucchiaio Sì
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?