Crema di cavolfiore e Roquefort

RICETTA VELOCE
Tempo totale: 15 min
Difficoltà
Crema di cavolfiore e Roquefort

 

Ingredienti in grammi per 2 porzioni

Latte parzialmente scremato 300 g
Formaggi grassi 60 g
Cavolfiore, inflorescenze 400 g
1 spicchio di aglio
sale, pepe

Preparazione

1) Bollire il latte nel fuoco più grande alla massima potenza, in una casseruola di 22-24 cm.

2) Tagliare il cavolfiore a fette spesse 2 cm, appoggiare le fette sul piano di lavoro e tagliarle ancora trasversalmente a fette spesse 2 cm, in modo tale da ridurlo a piccoli pezzetti, e metterli a bollire nel latte. Tagliare l'aglio in 4 pezzi e unirlo al cavolfiore. Puntare il timer a 10 minuti.

3) Una volta cotto il cavolfiore, unire il Roquefort, mescolare per qualche secondo per farlo sciogliere, e frullare il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema densa e omogenea.

4) Assaggiare, regolare di sale e pepe, e servire.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 229 KCal - 957 KJoule
Proteine 19 gr - 32%
Carboidrati 13 gr - 23%
Grassi 12 gr - 45%
di cui  
saturi 7.2 g
monoinsaturi 2.8 g
polinsaturi 1.0 g
Fibre 5 g
Colesterolo 35 mg
Sodio 170 mg

 

 

Note

Il Roquefort è un formaggio blue francese, molto saporito. Può essere sostituito con 80 g di Gorgonzola piccante. Se si dispone di una pentola a pressione, basta cuocere il cavolfiore per 5 minuti dopo il fischio. Ha 50 kcal per 100 g.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Tortelloni di ricotta e prezzemolo con burro e salvia

I tortelloni di ricotta: preparati tradizionalmente con spinaci, vi proponiamo in questo articolo una versione con prezzemolo.


Zuppa imperiale

La zuppa imperiale: un primo piatto in brodo tipico bolognese ma meno conosciuto dei tortellini e dei passatelli.


Wafer

I wafer: i biscotti di origine austriaca composti da più cialde ripiene di vari gusti.


Vincisgrassi

I vincisgrassi, la variante marchigiana delle più famose lasagne bolognesi.

 


Valigia reggiana (valigini reggiani)

La valigia reggiana, o valigini reggiani, è un secondo piatto emiliano composto da involtini di vitello.


Uova strapazzate

Le uova strapazzate: un piatto semplicissimo servito spesso a colazione.


Uova all'occhio di bue

Le uova al tegamino o all'occhio di bue, i trucchi e i consigli per non farsi dire "Non sai fare neanche un uovo al tegamino"!


Tzatziki (salsa greca)

Il tzatziki: la famosissima salsa greca all'aglio e al cetriolo usata in abbinamento di piatti di carne.