Salmone in guazzetto

Preparazione: 10 min
Cottura: 15 min
Difficoltà
Salmone in guazzetto

 

Ingredienti in grammi per 2 porzioni

Zucchine 100 g
Pomodori 200 g
Pesce grasso, filetti 300 g
Cipolle 100 g
Olive in salamoia 20 g
80 g di vino bianco secco (1/2 bicchiere scarso)
1 cucchiaio di salsa worcester
1 cucchiaino di tabasco
20 g di capperi sotto sale o sott'aceto
sale, pepe

Preparazione

Tagliare a fette spesse 1/2 cm la cipolla, tagliare in due parti i pomodorini e tagliare le zucchine a mezzelune spesse 1/2 cm. Cuocere il salmone insieme alla cipolla in una padella antiaderente di 26-28 cm, insieme al vino bianco, quando è evaporato unire le salse, un bicchiere di acqua, i capperi ben sciacquati, le olive, portare ad ebollizione e cuocere coperto a fuoco basso per 3 minuti, quindi unire le zucchine e i pomodori e cuocere coperto per altri 5 minuti. Far restringere il sugo quanto basta, assaggiare e regolare di sale e pepe.

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 308 KCal - 1287 KJoule
Proteine 28 gr - 36%
Carboidrati 7 gr - 9%
Grassi 19 gr - 55%
di cui  
saturi 4.2 g
monoinsaturi 7.4 g
polinsaturi 4.0 g
Fibre 2 g
Colesterolo 143 mg
Sodio 300 mg

Note

Consiglio di utilizzare pomodorini ciliegia o datterini, olive verdi tipo Nocellara del Belice DOP, e cipolla gialla. Ha 100 kcal per 100 g.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

2 ricette a base di verdura bio: estate vs inverno

La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.

Le mode più recenti per la conservazione casalinga del vino

Scopriamo tutti i segreti riguardo le cantinette refrigerate a metodi fai da te per creare degli ambienti freschi e umidi per le vostre bottiglie migliori.

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti.

Fritto misto all'italiana

Si fa presto a dire fritto misto all'italiana ma le varianti regionali sono tantissime.

 

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli.

Cucina nuova: come organizzare gli spazi al meglio?

L'organizzazione dello spazio in cucina è fondamentale per chiunque desideri un ambiente funzionale, accogliente e esteticamente piacevole.

Ricette stufato di carne con il Multicooker Moulinex

Lo stufato di carne può essere preparato in maniera tradizionale oppure avvalendosi del Multicooker per accorciare i tempi di preparazione.

La Putana (torta vicentina ricetta originale)

La putana è una torta di origine vicentina, fatta con pane raffermo, farina di mais, farina di frumento, burro, latte, e altri ingredienti ad insaporire.