Salmone in guazzetto

Preparazione: 10 min
Cottura: 15 min
Difficoltà
Salmone in guazzetto

 

Ingredienti in grammi per 2 porzioni

Zucchine 100 g
Pomodori 200 g
Pesce grasso, filetti 300 g
Cipolle 100 g
Olive in salamoia 20 g
80 g di vino bianco secco (1/2 bicchiere scarso)
1 cucchiaio di salsa worcester
1 cucchiaino di tabasco
20 g di capperi sotto sale o sott'aceto
sale, pepe

Preparazione

Tagliare a fette spesse 1/2 cm la cipolla, tagliare in due parti i pomodorini e tagliare le zucchine a mezzelune spesse 1/2 cm. Cuocere il salmone insieme alla cipolla in una padella antiaderente di 26-28 cm, insieme al vino bianco, quando è evaporato unire le salse, un bicchiere di acqua, i capperi ben sciacquati, le olive, portare ad ebollizione e cuocere coperto a fuoco basso per 3 minuti, quindi unire le zucchine e i pomodori e cuocere coperto per altri 5 minuti. Far restringere il sugo quanto basta, assaggiare e regolare di sale e pepe.

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 308 KCal - 1287 KJoule
Proteine 28 gr - 36%
Carboidrati 7 gr - 9%
Grassi 19 gr - 55%
di cui  
saturi 4.2 g
monoinsaturi 7.4 g
polinsaturi 4.0 g
Fibre 2 g
Colesterolo 143 mg
Sodio 300 mg

Note

Consiglio di utilizzare pomodorini ciliegia o datterini, olive verdi tipo Nocellara del Belice DOP, e cipolla gialla. Ha 100 kcal per 100 g.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Impepata di cozze - Ricetta

L'impepata di cozze, una ricetta estremamente semplice che deve il suo successo all'elevata qualità degli ingredienti.


Panna cotta senza colla di pesce

La panna cotta: un dolce piemontese simile al budino a base di panna. Scopri la ricetta senza colla di pesce!


Estrattore (o masticatore) da cucina

L'estrattore o masticatore da cucina: differisce dalla centrifuga perché evita processi di ossidazione e mantiene inalterate le proprietà nutritive dai cibi.


Mousse al caffè

La mousse al caffè è un dolce dalla tipica consistenza spumosa e dal sapore caratteristico di caffè. Vediamo come prepararla.

 


Tacos: ingredienti e ricetta del ripieno

I tacos messicani: infinite varianti per riempire le tortillas di mais, da mangiare con le mani.


Strudel di mele con pasta matta

Lo strudel di mele: il dolce simbolo della cucina altoatesina. Scopriamo la ricetta con la pasta matta fatta in casa.


Frittata light di albumi e spinaci

La frittata di albumi e spinaci è un piatto light molto veloce e semplice, ideale per riciclare gli albumi o per chi vuole un piatto leggero ma gustoso.


Bretzel o pretzel

Il bretzel o pretzel, il tipico pane tedesco e austriaco preparato con un particolare metodo di panificazione chiamato laugengeback.