Preparazione: 5 min Cottura: 20 min |
Difficoltà |
Ingredienti in grammi per 2 porzioni |
|
Olio di oliva extra vergine | 20 g |
Funghi freschi | 400 g |
Bovino, carne magra (vedi note) | 300 g |
1 spicchio di aglio 1 cucchiaino di rosmarino tritato 1/2 bicchiere di vino bianco secco sale, pepe |
Tagliare la carne a bocconcini di 3 cm di lato. In una padella antiaderente di 26-28 cm, cuocere in 2 cucchiai di olio l'aglio tagliato in due pezzi (che poi andranno rimossi) e il rosmarino, per 30 secondi, quindi aggiungere la carne e rosolarla bene per 3-4 minuti da tutti i lati, sfumare con il vino, quindi salarla, toglierla e metterla su un piatto, facendo attenzione a lasciare tutto il liquido che si è formato nella padella. Unire i funghi tagliati a pezzi, salare leggermente e cuocere scoperto a fuoco medio per 10-15 minuti, finché non saranno sufficientemente morbidi, quindi unire nuovamente la carne, portarla a cottura, assaggiare, regolare di sale e pepe e servire.
Energia | 299 KCal - 1250 KJoule |
Proteine | 37 g - 49% |
Carboidrati | 9 g - 12% |
Grassi | 13 g - 39% |
di cui | |
saturi | 2.5 g |
monoinsaturi | 8.3 g |
polinsaturi | 0.7 g |
Fibre | 1 g |
Colesterolo | 0 mg |
Sodio | 76 mg |
Come taglio di carne, utilizzare la fesa o lo scamone, o qualunque altro taglio adatto alle cotture brevi. Va bene qualunque tipo di fungo, ottimi i mix di funghi surgelati, tra quelli freschi consiglio i Pleurotus o 'orecchioni'. Volendo un sugo denso, lo si può addensare con 5 g di maizena disciolti in un bicchiere in poca acqua, aggiunti a fine cottura, alzando la fiamma al massimo e mescolando bene per 1 minuto. Ha 100 kcal per 100 g.
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