Bocconcini di manzo ai funghi

Preparazione: 5 min
Cottura: 20 min
Difficoltà

 

Ingredienti in grammi per 2 porzioni

Olio di oliva extra vergine 20 g
Funghi freschi 400 g
Bovino, carne magra (vedi note) 300 g
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di rosmarino tritato
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale, pepe

Preparazione

Tagliare la carne a bocconcini di 3 cm di lato. In una padella antiaderente di 26-28 cm, cuocere in 2 cucchiai di olio l'aglio tagliato in due pezzi (che poi andranno rimossi) e il rosmarino, per 30 secondi, quindi aggiungere la carne e rosolarla bene per 3-4 minuti da tutti i lati, sfumare con il vino, quindi salarla, toglierla e metterla su un piatto, facendo attenzione a lasciare tutto il liquido che si è formato nella padella. Unire i funghi tagliati a pezzi, salare leggermente e cuocere scoperto a fuoco medio per 10-15 minuti, finché non saranno sufficientemente morbidi, quindi unire nuovamente la carne, portarla a cottura, assaggiare, regolare di sale e pepe e servire.

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 299 KCal - 1250 KJoule
Proteine 37 g - 49%
Carboidrati 9 g - 12%
Grassi 13 g - 39%
di cui  
saturi 2.5 g
monoinsaturi 8.3 g
polinsaturi 0.7 g
Fibre 1 g
Colesterolo 0 mg
Sodio 76 mg

Note

Come taglio di carne, utilizzare la fesa o lo scamone, o qualunque altro taglio adatto alle cotture brevi. Va bene qualunque tipo di fungo, ottimi i mix di funghi surgelati, tra quelli freschi consiglio i Pleurotus o 'orecchioni'. Volendo un sugo denso, lo si può addensare con 5 g di maizena disciolti in un bicchiere in poca acqua, aggiunti a fine cottura, alzando la fiamma al massimo e mescolando bene per 1 minuto. Ha 100 kcal per 100 g.

 

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe: i dolci tipici campani, diffusi un po' in tutto il sud Italia, a base di pasta per bignè che però viene fritta, dopo un passaggio in forno.

Busiate trapanesi (o busiata) - Ricetta

La busiata (o busiate): un formato di pasta siciliano da abbinare al pesto trapanese fatto con pomodori freschi, mandorle e basilico.

Crema pasticcera

La ricetta della crema pasticcera: la tecnica di preparazione, la scelta degli amidi, lo zucchero, i tuorli, i valori nutrizionali e le calorie.

Frittelle di mele - Gonfie e soffici

Le frittelle di mele sono un dolce tipico della regione Trentino Alto Adige, ma diffusa in tutta Italia. Scopri come farle gonfie e soffici!

 

Crema di nocciole proteica

Crema di nocciole proteica: una Nutella più saziante, proteica, meno calorica, adatta per gli spuntini golosi di chi vuole rimanere in forma.

Ricetta Rose del deserto con uvetta

Rose del deserto con uvetta: i biscotti di morbida pasta frolla avvolti con croccanti cornflakes, ricetta veloce, con o senza burro.

Pasticciotto leccese - Storia e ricetta originale

Pasticciotto leccese: la storia e la ricetta originale del dolce tipico pugliese a base di pasta frolla fatta con lo strutto, e crema pasticcera.

Gumbo (ricetta della Louisiana)

Il gumbo: una zuppa a base di riso, crostacei, carne e tante spezie tipica della cucina creola.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.