Bocconcini di manzo ai funghi

Preparazione: 5 min
Cottura: 20 min
Difficoltà

 

Ingredienti in grammi per 2 porzioni

Olio di oliva extra vergine 20 g
Funghi freschi 400 g
Bovino, carne magra (vedi note) 300 g
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di rosmarino tritato
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale, pepe

Preparazione

Tagliare la carne a bocconcini di 3 cm di lato. In una padella antiaderente di 26-28 cm, cuocere in 2 cucchiai di olio l'aglio tagliato in due pezzi (che poi andranno rimossi) e il rosmarino, per 30 secondi, quindi aggiungere la carne e rosolarla bene per 3-4 minuti da tutti i lati, sfumare con il vino, quindi salarla, toglierla e metterla su un piatto, facendo attenzione a lasciare tutto il liquido che si è formato nella padella. Unire i funghi tagliati a pezzi, salare leggermente e cuocere scoperto a fuoco medio per 10-15 minuti, finché non saranno sufficientemente morbidi, quindi unire nuovamente la carne, portarla a cottura, assaggiare, regolare di sale e pepe e servire.

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 299 KCal - 1250 KJoule
Proteine 37 g - 49%
Carboidrati 9 g - 12%
Grassi 13 g - 39%
di cui  
saturi 2.5 g
monoinsaturi 8.3 g
polinsaturi 0.7 g
Fibre 1 g
Colesterolo 0 mg
Sodio 76 mg

Note

Come taglio di carne, utilizzare la fesa o lo scamone, o qualunque altro taglio adatto alle cotture brevi. Va bene qualunque tipo di fungo, ottimi i mix di funghi surgelati, tra quelli freschi consiglio i Pleurotus o 'orecchioni'. Volendo un sugo denso, lo si può addensare con 5 g di maizena disciolti in un bicchiere in poca acqua, aggiunti a fine cottura, alzando la fiamma al massimo e mescolando bene per 1 minuto. Ha 100 kcal per 100 g.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Besciamella fatta in casa tradizionale e leggera

La salsa besciamella è una delle salse basi della cucina, probabilmente la più famosa, non a caso è chiamata anche salsa madre.


Tarte Tatin: origine e ricetta alle albicocche

La Tarte Tatin di albicocche è una variante delle famosa torta di mele di origine francese.


Saltimbocca alla romana

I saltimbocca alla romana: involtini di carne ripieni di prosciutto e salvia.


Le pentole antiaderenti sono cancerogene?

Le pentole antiaderenti sono in genere sicure se utilizzate correttamente, fatte secondo le norme europee e di buona qualità.

 


Pollo in fricassea ricetta e video

La fricassea è una tecnica di cottura della carne detta anche "stufatura bianca". Ricetta e videoricetta della fricassea di pollo.


Spaghetti di soia con gamberi e verdure

Gli spaghetti di soia con gamberi e verdure: una ricetta ispirata alla cucina tailandese e in particolare al suo piatto nazionale.


Salmone marinato a secco con sale e zucchero (gravadlax)

Il salmone marinato a secco è una ricetta diffusa in tutta la Scandinavia, e in particolare in Svezia, dove viene chiamato gravlax o gravad lax.


Caponata di melanzane - Ricetta siciliana

Caponata di melanzane: ricette tradizionali siciliane, possibili varianti anche in chiave dietetica.