![]() |
Preparazione: 5 min Cottura: 20 min |
Difficoltà![]() |
Ingredienti in grammi per 2 porzioni |
|
Olio di oliva extra vergine | 20 g |
Funghi freschi | 400 g |
Bovino, carne magra (vedi note) | 300 g |
1 spicchio di aglio 1 cucchiaino di rosmarino tritato 1/2 bicchiere di vino bianco secco sale, pepe |
Tagliare la carne a bocconcini di 3 cm di lato. In una padella antiaderente di 26-28 cm, cuocere in 2 cucchiai di olio l'aglio tagliato in due pezzi (che poi andranno rimossi) e il rosmarino, per 30 secondi, quindi aggiungere la carne e rosolarla bene per 3-4 minuti da tutti i lati, sfumare con il vino, quindi salarla, toglierla e metterla su un piatto, facendo attenzione a lasciare tutto il liquido che si è formato nella padella. Unire i funghi tagliati a pezzi, salare leggermente e cuocere scoperto a fuoco medio per 10-15 minuti, finché non saranno sufficientemente morbidi, quindi unire nuovamente la carne, portarla a cottura, assaggiare, regolare di sale e pepe e servire.
Energia | 299 KCal - 1250 KJoule |
Proteine | 37 g - 49% |
Carboidrati | 9 g - 12% |
Grassi | 13 g - 39% |
di cui | |
saturi | 2.5 g |
monoinsaturi | 8.3 g |
polinsaturi | 0.7 g |
Fibre | 1 g |
Colesterolo | 0 mg |
Sodio | 76 mg |
Come taglio di carne, utilizzare la fesa o lo scamone, o qualunque altro taglio adatto alle cotture brevi. Va bene qualunque tipo di fungo, ottimi i mix di funghi surgelati, tra quelli freschi consiglio i Pleurotus o 'orecchioni'. Volendo un sugo denso, lo si può addensare con 5 g di maizena disciolti in un bicchiere in poca acqua, aggiunti a fine cottura, alzando la fiamma al massimo e mescolando bene per 1 minuto. Ha 100 kcal per 100 g.
Cerchi una ricetta per far mangiare il pesce in modo divertente ai propri figli? Una soluzione potrebbe essere rappresentata dalle polpette di tonno e patate al forno.
Spesso i dolci sono spesso banditi dalle diete, anche se in realtà è possibile preparare torte leggere e non eccessivamente caloriche.
La torta tenerina è forse uno dei dolci più diffusi e preparati in Italia: semplicissimo da preparare e adatto anche a chi è alle prime armi.
Guacamole allo zenzero con mele e gamberi: una variante sfiziosa della salsa di origine messicana, per stupire i vostri ospiti.
La vellutata di castagne, quenelles di zucca e gamberi rossi lardellati è una ricetta un po' elaborata, ma che non richiede particolari abilità e di sicuro stupirà i vostri ospiti.
Gli gnocchi di spinaci sono una variante degli gnocchi tradizionali, scopriamoli in abbinamento a un letto di porri e alla fonduta di parmigiano.
La crostata meringata al limone e zenzero è una variante molto interessante del classico dolce di origine anglosassone.
Gli involtini di sgombro ripieni di patate e uvetta sono una ricetta sfiziosa, non troppo complicata da realizzare, economica, salutare, e dall'impatto visivo molto interessante.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Banane al cioccolato - Dolci al cucchiaio Sì
Bocconcini di maiale e caponata - Secondi piatti Sì
Bocconcini di manzo ai funghi - Secondi piatti Sì
Bucatini in salsa di acciuga - Ricette Sì - Primi piatti
Budino di mele e uvetta alla cannella - Dolci Cucina Sì
Capesante pancettate, corallo alla soia e crema di finocchi
Couscous con ananas e cetrioli - Ricette veloci Sì
Couscous estivo al cumino - Primi piatti Sì
Crema di cavolfiore e Roquefort - Zuppe Sì
Crema di melanzane al basilico con scampi scottati
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?