Tzatziki

Preparazione: 10 min
Cottura: 0 min
Difficoltà
Tzatziki

 

Ingredienti in grammi per 2 porzioni

Olio di oliva extra vergine 25 g
Yogurt greco magro bianco 300 g
Cetrioli 300 g
1 spicchio d'aglio
2 foglie di menta
sale, pepe

Preparazione

Gattugiare i cetrioli e strizzarli con l'aiuto di un colino metallico o un canovaccio pulito, fino a fargli perdere metà del loro peso, quindi frullarli insieme all'aglio, sale, pepe, menta, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere 2 cucchiai e 1/2 di olio, mescolare bene e servire.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 211 KCal - 882 KJoule
Proteine 16 gr - 30%
Carboidrati 7 gr - 13%
Grassi 13 gr - 56%
di cui  
saturi 1.8 g
monoinsaturi 9.5 g
polinsaturi 1.0 g
Fibre 1 g
Colesterolo 0 mg
Sodio 126 mg

 

 

Note

Lo Tzatziki è un piatto greco, molto fresco, ideale in estate. Si può mangiare da solo, insieme ad altre verdure (come pinzimonio) oppure come contorno per qualunque piatto. L'uso dello yogurt Total 0% di Fage è indispensabile, perché deve essere denso e non liquefarsi quando frullato. I cetrioli possono anche non essere frullati, se si preferisce un composto semisolido piuttosto che liscio e cremoso. Ha 90 kcal per 100 g.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Crema di nocciole proteica

Crema di nocciole proteica: una Nutella più saziante, proteica, meno calorica, adatta per gli spuntini golosi di chi vuole rimanere in forma.


Pasta con cozze e zucchine

La pasta con le cozze e zucchine in bianco, ricetta, varianti, calorie.


Caesar salad

La Caesar salad: la famosissima insalata statunitense con lattuga romana, parmigiano e pollo.


Risi e bisi con pancetta e piselli freschi

Risi e bisi, il riso con piselli e pancetta, un primo piatto tipico della cucina veneta.

 


Burger buns (Panini da hamburger)

Il panino da hamburger, dolce e soffice, è un simbolo della gastronomia anglosassone. Vediamo come prepararlo in casa.


Bucatini (o meglio spaghetti) all'amatriciana

I bucatini (o meglio spaghetti) all'amatriciana, la pasta con pomodoro e guanciale (e senza cipolla nella versione tradizionale) che viene da Amatrice.


Granita siciliana: ingredienti, ricetta, calorie

La granita siciliana, la madre di tutte le granite, è un dolce tipico della Sicilia dove viene mangiata a colazione.


Tortelloni di ricotta e prezzemolo con burro e salvia

I tortelloni di ricotta: preparati tradizionalmente con spinaci, vi proponiamo in questo articolo una versione con prezzemolo.