Tzatziki

Preparazione: 10 min
Cottura: 0 min
Difficoltà
Tzatziki

 

Ingredienti in grammi per 2 porzioni

Olio di oliva extra vergine 25 g
Yogurt greco magro bianco 300 g
Cetrioli 300 g
1 spicchio d'aglio
2 foglie di menta
sale, pepe

Preparazione

Gattugiare i cetrioli e strizzarli con l'aiuto di un colino metallico o un canovaccio pulito, fino a fargli perdere metà del loro peso, quindi frullarli insieme all'aglio, sale, pepe, menta, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere 2 cucchiai e 1/2 di olio, mescolare bene e servire.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 211 KCal - 882 KJoule
Proteine 16 gr - 30%
Carboidrati 7 gr - 13%
Grassi 13 gr - 56%
di cui  
saturi 1.8 g
monoinsaturi 9.5 g
polinsaturi 1.0 g
Fibre 1 g
Colesterolo 0 mg
Sodio 126 mg

 

 

Note

Lo Tzatziki è un piatto greco, molto fresco, ideale in estate. Si può mangiare da solo, insieme ad altre verdure (come pinzimonio) oppure come contorno per qualunque piatto. L'uso dello yogurt Total 0% di Fage è indispensabile, perché deve essere denso e non liquefarsi quando frullato. I cetrioli possono anche non essere frullati, se si preferisce un composto semisolido piuttosto che liscio e cremoso. Ha 90 kcal per 100 g.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Fritto misto all'italiana

Si fa presto a dire fritto misto all'italiana ma le varianti regionali sono tantissime.

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli.

Cucina nuova: come organizzare gli spazi al meglio?

L'organizzazione dello spazio in cucina è fondamentale per chiunque desideri un ambiente funzionale, accogliente e esteticamente piacevole.

Ricette stufato di carne con il Multicooker Moulinex

Lo stufato di carne può essere preparato in maniera tradizionale oppure avvalendosi del Multicooker per accorciare i tempi di preparazione.

 

La Putana (torta vicentina ricetta originale)

La putana è una torta di origine vicentina, fatta con pane raffermo, farina di mais, farina di frumento, burro, latte, e altri ingredienti ad insaporire.

Tradizioni natalizie a Roma: 5 usanze

Questa guida vi porterà alla scoperta di cinque usanze tipiche romane che rendono il Natale nella Città Eterna un'esperienza da vivere almeno una volta nella vita.

Pasta salsiccia peperoni e funghi

Le pasta con salsiccia peperoni e funghi è un primo piatto molto gustoso e abbastanza facile da preparare. Scopriamone tutti i segreti iniziando dall'aspetto nutrizionale.

Sovracosce di pollo in umido light

Le sovracosce di pollo sono una parte del pollo molto interessante, perché non sono stoppose come il petto, non sono grasse e poco carnose come l'ala.