Fusilli con tonno alle olive

RICETTA VELOCE
Tempo totale: 13 min
Difficoltà
Fusilli con tonno alle olive

 

Ingredienti in grammi per 4 porzioni

Zucchine 800 g
Olio di oliva extra vergine 20 g
Pasta di semola 280 g
Olive in salamoia 100 g
Capperi 10 g
Tonno al naturale sgocciolato 110 g
1 ciuffo di prezzemolo (facoltativo)
1 spicchio di aglio peperoncino
sale, pepe

Preparazione

1) Bollire 2 litri di acqua in una pentola, nel fuoco più grande, alla massima potenza, insieme a 2 cucchiai di sale.

2) Sciacquare i capperi sotto l'acqua corrente e metterli in ammollo in acqua tiepida.

3) Tagliare le zucchine in due parti per il senso della lunghezza, quindi trasversalmente, a mezzelune spesse 2 cm.

4) Appena l'acqua bolle, gettare la pasta, e dopo un minuto aggiungere le zucchine, riportare ad ebollizione, quindi abbassare la fiamma.

5) Mettere in un frullatore i capperi, il tonno scolato, le olive, l'aglio, il peperoncino ed eventualmente il prezzemolo. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

6) Scolare pasta e zucchine e condirle con il composto.

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 384 KCal - 1605 KJoule
Proteine 17 gr - 17%
Carboidrati 58 gr - 59%
Grassi 11 gr - 24%
di cui  
saturi 1.6 g
monoinsaturi 6.7 g
polinsaturi 1.6 g
Fibre 5 g
Colesterolo 15 mg
Sodio 429 mg

Note

110 g di tonno corrispondono a una scatola da 160 g al lordo dell'acqua di conservazione. Consiglio di utilizzare una pasta che cuoce in 5-6 minuti, come i fusilli o le nuvole Granoro. Si può consumare caldo o a temperatura ambiente. Ha 100 kcal per 100 g.

 

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