![]() |
RICETTA VELOCE Tempo totale: 13 min |
Difficoltà![]() |
Ingredienti in grammi per 4 porzioni |
|
Zucchine | 800 g |
Olio di oliva extra vergine | 20 g |
Pasta di semola | 280 g |
Olive in salamoia | 100 g |
Capperi | 10 g |
Tonno al naturale sgocciolato | 110 g |
1 ciuffo di prezzemolo (facoltativo) 1 spicchio di aglio peperoncino sale, pepe |
1) Bollire 2 litri di acqua in una pentola, nel fuoco più grande, alla massima potenza, insieme a 2 cucchiai di sale.
2) Sciacquare i capperi sotto l'acqua corrente e metterli in ammollo in acqua tiepida.
3) Tagliare le zucchine in due parti per il senso della lunghezza, quindi trasversalmente, a mezzelune spesse 2 cm.
4) Appena l'acqua bolle, gettare la pasta, e dopo un minuto aggiungere le zucchine, riportare ad ebollizione, quindi abbassare la fiamma.
5) Mettere in un frullatore i capperi, il tonno scolato, le olive, l'aglio, il peperoncino ed eventualmente il prezzemolo. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
6) Scolare pasta e zucchine e condirle con il composto.
Energia | 384 KCal - 1605 KJoule |
Proteine | 17 gr - 17% |
Carboidrati | 58 gr - 59% |
Grassi | 11 gr - 24% |
di cui | |
saturi | 1.6 g |
monoinsaturi | 6.7 g |
polinsaturi | 1.6 g |
Fibre | 5 g |
Colesterolo | 15 mg |
Sodio | 429 mg |
110 g di tonno corrispondono a una scatola da 160 g al lordo dell'acqua di conservazione. Consiglio di utilizzare una pasta che cuoce in 5-6 minuti, come i fusilli o le nuvole Granoro. Si può consumare caldo o a temperatura ambiente. Ha 100 kcal per 100 g.
Cerchi una ricetta per far mangiare il pesce in modo divertente ai propri figli? Una soluzione potrebbe essere rappresentata dalle polpette di tonno e patate al forno.
Spesso i dolci sono spesso banditi dalle diete, anche se in realtà è possibile preparare torte leggere e non eccessivamente caloriche.
La torta tenerina è forse uno dei dolci più diffusi e preparati in Italia: semplicissimo da preparare e adatto anche a chi è alle prime armi.
Guacamole allo zenzero con mele e gamberi: una variante sfiziosa della salsa di origine messicana, per stupire i vostri ospiti.
La vellutata di castagne, quenelles di zucca e gamberi rossi lardellati è una ricetta un po' elaborata, ma che non richiede particolari abilità e di sicuro stupirà i vostri ospiti.
Gli gnocchi di spinaci sono una variante degli gnocchi tradizionali, scopriamoli in abbinamento a un letto di porri e alla fonduta di parmigiano.
La crostata meringata al limone e zenzero è una variante molto interessante del classico dolce di origine anglosassone.
Gli involtini di sgombro ripieni di patate e uvetta sono una ricetta sfiziosa, non troppo complicata da realizzare, economica, salutare, e dall'impatto visivo molto interessante.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Frittata con asparagi - Secondi piatti Sì
Frittata con melanzane al formaggio - Secondi piatti Sì
Frittata di albumi e pancetta light - Cucina Sì
Frittata dolce di mele alla cannella (ricetta light)
Frittata light di albumi e spinaci
Fusilli con tonno alle olive - Primi piatti Sì
Fusilli con zucca e salmone affumicato - Primi piatti Sì
Gamberi all'ananas - Secondi di pesce - Cucina Sì
Gazpacho piccante con bocconcini di merluzzo
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini - Primi piatti Sì
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?