Cremoso di patate con fagiolini

Preparazione: 5 min
Cottura: 20 min
Difficoltà
Cremoso di patate con fagiolini

Ingredienti in grammi per 4 porzioni

Olio di oliva extra vergine 15 g
Formaggi semigrassi (vedi note) 30 g
Fagiolini freschi 200 g
Patate crude 400 g
1/2 spicchio di aglio
4 foglie di basilico (facoltative)
sale, pepe

Preparazione

Bollire le patate in una pentola in abbondante acqua salata. Raffreddarle sotto l'acqua corrente e pelarle. Tagliarle a pezzi e frullarle insieme a 400 g di acqua tiepida, l'olio (un cucchiaio e mezzo), l'aglio e il basilico, quindi aggiungere acqua fino al raggiungimento della consistenza desiderata, che deve essere cremosa ma non collosa. Regolare di sale e pepe. Nella stessa pentola, bollire anche i fagiolini (volendo insieme alle patate, aggiungendoli dopo 5 minuti circa). Servire la zuppa in una ciotola, quindi cospargere con i fagiolini lessati e tagliati in 2-3 parti, quindi cospargere con la ricotta salata ridotta in scaglie.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 151 KCal - 631 KJoule
Proteine 5 gr - 12%
Carboidrati
19 gr - 50%
Grassi 7 gr - 38%
di cui  
saturi 1.5 g
monoinsaturi 3.2 g
polinsaturi 0.4 g
Fibre 3 g
Colesterolo 6 mg
Sodio 8 mg

Note

Come formaggio consiglio una ricotta salata, di mucca o di pecora, oppure un cacioricotta di capra. Eventualmente va bene anche un formaggio di mucca stagionato. Ha 50 kcal per 100 g.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Yogurt fatto in casa (denso e senza yogurtiera)

Lo yogurt fatto in casa, denso, senza yogurtiera e senza starter microbici, in modo economico, semplice e veloce.


Savoiardi fatti in casa

I savoiardi, i famosi biscotti piemontesi usati come base per il tiramisù o la zuppa inglese.


Baccalà alla portoghese (ricette)

Il baccalà alla portoghese: alcune ricette tipiche tra cui quella del bacalhau a bras.


Tiramisù light con la ricotta

Tiramisù light con la ricotta: tutti i segreti per preparare un tiramisù con la metà delle calorie rispetto all'originale.

 


Sfrappole di carnevale (o frappe, chiacchiere, galani...)

Sfrappole, frappe, chiacchiere, galani, bugie, cenci, fritole: tanti nomi per uno stesso prodotto, i classici dolci fritti di carnevale.


Cotoletta alla bolognese

La cotoletta alla bolognese: un secondo tradizionale tipico del città di Bologna molto ricco di calorie.


Cucina Wellness (Evolution): tanto marketing e poco arrosto?

La cucina wellness, oggi ribattezzata cucina evolution, è un modello di cucina salutistica ideato dalla nutrizionista Chiara Manzi.


Trippa alla romana

La trippa alla romana, il piatto povero del sabato laziale.