Preparazione: 5 min Cottura: 20 min |
Difficoltà |
Ingredienti in grammi per 4 porzioni |
|
Olio di oliva extra vergine | 15 g |
Formaggi semigrassi (vedi note) | 30 g |
Fagiolini freschi | 200 g |
Patate crude | 400 g |
1/2 spicchio di aglio 4 foglie di basilico (facoltative) sale, pepe |
Bollire le patate in una pentola in abbondante acqua salata. Raffreddarle sotto l'acqua corrente e pelarle. Tagliarle a pezzi e frullarle insieme a 400 g di acqua tiepida, l'olio (un cucchiaio e mezzo), l'aglio e il basilico, quindi aggiungere acqua fino al raggiungimento della consistenza desiderata, che deve essere cremosa ma non collosa. Regolare di sale e pepe. Nella stessa pentola, bollire anche i fagiolini (volendo insieme alle patate, aggiungendoli dopo 5 minuti circa). Servire la zuppa in una ciotola, quindi cospargere con i fagiolini lessati e tagliati in 2-3 parti, quindi cospargere con la ricotta salata ridotta in scaglie.
Energia | 151 KCal - 631 KJoule |
Proteine | 5 gr - 12% |
Carboidrati | |
19 gr - 50% | |
Grassi | 7 gr - 38% |
di cui | |
saturi | 1.5 g |
monoinsaturi | 3.2 g |
polinsaturi | 0.4 g |
Fibre | 3 g |
Colesterolo | 6 mg |
Sodio | 8 mg |
Come formaggio consiglio una ricotta salata, di mucca o di pecora, oppure un cacioricotta di capra. Eventualmente va bene anche un formaggio di mucca stagionato. Ha 50 kcal per 100 g.
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