Cremoso di patate con fagiolini

Preparazione: 5 min
Cottura: 20 min
Difficoltà
Cremoso di patate con fagiolini

Ingredienti in grammi per 4 porzioni

Olio di oliva extra vergine 15 g
Formaggi semigrassi (vedi note) 30 g
Fagiolini freschi 200 g
Patate crude 400 g
1/2 spicchio di aglio
4 foglie di basilico (facoltative)
sale, pepe

Preparazione

Bollire le patate in una pentola in abbondante acqua salata. Raffreddarle sotto l'acqua corrente e pelarle. Tagliarle a pezzi e frullarle insieme a 400 g di acqua tiepida, l'olio (un cucchiaio e mezzo), l'aglio e il basilico, quindi aggiungere acqua fino al raggiungimento della consistenza desiderata, che deve essere cremosa ma non collosa. Regolare di sale e pepe. Nella stessa pentola, bollire anche i fagiolini (volendo insieme alle patate, aggiungendoli dopo 5 minuti circa). Servire la zuppa in una ciotola, quindi cospargere con i fagiolini lessati e tagliati in 2-3 parti, quindi cospargere con la ricotta salata ridotta in scaglie.

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 151 KCal - 631 KJoule
Proteine 5 gr - 12%
Carboidrati
19 gr - 50%
Grassi 7 gr - 38%
di cui  
saturi 1.5 g
monoinsaturi 3.2 g
polinsaturi 0.4 g
Fibre 3 g
Colesterolo 6 mg
Sodio 8 mg

Note

Come formaggio consiglio una ricotta salata, di mucca o di pecora, oppure un cacioricotta di capra. Eventualmente va bene anche un formaggio di mucca stagionato. Ha 50 kcal per 100 g.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Tiramisù con crema mascarpone

Tiramisù con crema mascarpone: la versione moderna del dolce di origine veneta, quella senza zabaione che troviamo ormai nella stragrande maggioranza dei locali.


Il tiramisù

Il tiramisù: di origine veneta, è uno dei dolci più diffusi in Italia, fatto con zabaione, mascarpone e savoiardi inzuppati nel caffè.


Torta tenerina

La torta tenerina o montenegrina: uno dei dolci senza lievito che piacciono tanto in questi ultimi tempi, un vero tripudio di cioccolato!


Tarte Tatin: origine e ricetta alle albicocche

La Tarte Tatin di albicocche è una variante delle famosa torta di mele di origine francese.

 


Tartare di carne di manzo

La tartare di carne, o tartara o battuta, è una ricetta a base di carne di manzo cruda, che attualmente conosce una grande diffusione.


Tamales, ricetta dall'America Latina

I tamales: i panini sudamericani fatti con la masa (la pasta di mais) e avvolti in foglie di platano o di pannocchia.


Tamago o tamagoyaki

Il tamago giapponese: strati di omelette arrotolate su loro stesse da mangiare in tutte le occasioni.


Tajine di pollo (ricetta marocchina)

Il tajine di pollo: una ricetta tipica marocchina che prende il nome dal contenitore nel quale viene cotta.