![]() |
Preparazione: 15 min Cottura: 45 min |
Difficoltà![]() ![]() |
Ingredienti in grammi per 12 porzioni |
|
Zucchero | 300 g |
Farina di frumento | 300 g |
Cioccolato (tavoletta) | 80 g |
Pere | 300 g |
Uova di gallina | num 3 grandi |
Ricotta di vacca | 300 g |
16 g di lievito vanigliato per dolci (una busta) |
Pelare le pere e tagliarle a dadini di un cm di lato. Tagliare il cioccolato con un coltello da cucina ricavando dei pezzetti di 1/2 cm di lato circa, scartando le briciole. Mettere in un frullatore farina, ricotta, zucchero e uova e lavorare l'impasto per un minuto, fino ad ottenere un composto omogeneo, oppure utilizzare uno sbattitore elettrico. Aggiungere all'impasto le pere e il cioccolato e mescolare bene con un cucchiaio. Mettere il tutto in una tortiera antiaderente da 26-28 cm o in una teglia rettangolare da 6-8 porzioni, e infornare a 180 gradi nel forno ventilato per 45 minuti.
Energia | 282 KCal - 1179 KJoule |
Proteine | 7 gr - 10% |
Carboidrati | 52 gr - 70% |
Grassi | 7 gr - 20% |
di cui | |
saturi | 3.6 g |
monoinsaturi | 1.8 g |
polinsaturi | 0.4 g |
Fibre | 2 g |
Colesterolo | 63 mg |
Sodio | 47 mg |
È molto più comodo utilizzare le gocce di cioccolato fondente in vendita in molti supermercati, ma in questo modo non è possibile utilizzare cioccolato di alta qualità, consiglio un fondente extra al 45% di cacao o se piace un cioccolato al 75% di cacao. Consiglio l'uso di farina per dolci o di farina autolievitante (in questo caso, non occorre aggiungere altro lievito). Scegliere pere dure e croccanti. Volendo si possono confezionare 12 muffins utilizzando le formine di alluminio. Ha 250 kcal per 100 g.
Cerchi una ricetta per far mangiare il pesce in modo divertente ai propri figli? Una soluzione potrebbe essere rappresentata dalle polpette di tonno e patate al forno.
Spesso i dolci sono spesso banditi dalle diete, anche se in realtà è possibile preparare torte leggere e non eccessivamente caloriche.
La torta tenerina è forse uno dei dolci più diffusi e preparati in Italia: semplicissimo da preparare e adatto anche a chi è alle prime armi.
Guacamole allo zenzero con mele e gamberi: una variante sfiziosa della salsa di origine messicana, per stupire i vostri ospiti.
La vellutata di castagne, quenelles di zucca e gamberi rossi lardellati è una ricetta un po' elaborata, ma che non richiede particolari abilità e di sicuro stupirà i vostri ospiti.
Gli gnocchi di spinaci sono una variante degli gnocchi tradizionali, scopriamoli in abbinamento a un letto di porri e alla fonduta di parmigiano.
La crostata meringata al limone e zenzero è una variante molto interessante del classico dolce di origine anglosassone.
Gli involtini di sgombro ripieni di patate e uvetta sono una ricetta sfiziosa, non troppo complicata da realizzare, economica, salutare, e dall'impatto visivo molto interessante.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Strudel di mele - Dolci da forno Sì
Tagliatelle di seppia allo zenzero su crema di finocchi al nero
Torta di bietole - Torte salate Sì
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi - Dolci Sì
Torta di ricotta con pere e gocce di cioccolato - Dolci da forno Sì
Tortilla con zucchine e peperoni
Vellutata di patate con finocchi croccanti al parmigiano
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?