![]() |
Preparazione: 5 min Cottura: 25 min |
Difficoltà![]() ![]() |
Ingredienti in grammi per 2 porzioni |
|
Zucchine | 360 g |
Riso brillato | 120 g |
Grana o Parmigiano | 50 g |
Burro | 10 g |
1/2 busta di zafferano per 4 porzioni sale, pepe |
Bollire 1 litro di acqua in una pentola. In una casseruola antiaderente di 18-22 cm tostare il riso nel burro per 2 minuti a fuoco medio, mescolando continuamente, poi aggiungere 4 mestoli di acqua bollente, salare e cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Nel frattempo, tagliare le zucchine a dadini di 1 cm di lato, oppure grattugiarle con l'apposita grattugia. Unirle al riso quando mancano 5 minuti alla cottura, aggiungendo acqua se serve, cuocere altri 3 minuti quindi aggiungere il parmigiano e lo zafferano in polvere, mescolare energicamente per 1 minuto, mentre il sugo si restringe a sufficienza, quindi spegnere, assaggiare e regolare di sale e pepe, coprire e far riposare 1 minuto, mescolare una ultima volta e servire.
Energia | 351 KCal - 1467 KJoule |
Proteine | 14 g - 16% |
Carboidrati | 51 g - 56% |
Grassi | 12 g - 29% |
di cui | |
saturi | 6.8 g |
monoinsaturi | 3.0 g |
polinsaturi | 0.4 g |
Fibre | 3 g |
Colesterolo | 40 mg |
Sodio | 213 mg |
Utilizzare un riso Carnaroli o un Vialone nano. Se si ha a disposizione del brodo di carne, può essere utilizzato al posto dell'acqua per cuocere il risotto. Ha 100 kcal per 100 g.
La tartare di carne, o tartara o battuta, è una ricetta a base di carne di manzo cruda, che attualmente conosce una grande diffusione.
Cheescake proteica al limone: la ricetta leggera e ricca di proteine adatta a qualunque dieta, per dimagrire o mantenere il peso forma.
La crema al burro è stata per anni una delle creme più utilizzate in pasticceria, oggi viene usata soprattutto nel cake design e come topping per i cupcakes.
La cioccolata calda, o cioccolata in tazza, è una preparazione molto consumata nei mesi invernali, ritenuta a torto una bomba calorica.
La crostata meringata al limone è una torta con una base di pasta frolla, farcita con una crema al limone e sovrastata da una meringa morbida.
Gli udon o noodles udon sono spaghetti tipici della cucina giapponesi composti da farina di grano, sale e acqua.
Il burro chiarificato o concentrato è quello senza acqua, indicato per le fritture ad alte temperature.
Lo zabaione o zabaglione: un dolce al cucchiaio composto semplicemente da uova, zucchero e liquore.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Pasta con zucca e pancetta light
Pipette con caponata di melanzane - Ricette Sì - Primi piatti
Pollo e cardi in besciamella di acciughe - Secondi piatti di carne - Cucina Sì
Quenelles di castagne con salsa ai cachi - Dolci al cucchiaio Sì
Risocake alla banana, cioccolato e arachidi salate
Risotto allo zafferano con zucchine - Risotti Sì
Risotto con zucca e radicchio - Primi piatti Sì
Salmone in guazzetto - Secondi di pesce Sì
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco - Dolci al cucchiaio Sì
Sformatino di zucca e crudo di branzino allo zenzero
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?