Risotto allo zafferano con zucchine

Preparazione: 5 min
Cottura: 25 min
Difficoltà
Risotto allo zafferano con zucchine

 

Ingredienti in grammi per 2 porzioni

Zucchine 360 g
Riso brillato 120 g
Grana o Parmigiano 50 g
Burro 10 g
1/2 busta di zafferano per 4 porzioni
sale, pepe

Preparazione

Bollire 1 litro di acqua in una pentola. In una casseruola antiaderente di 18-22 cm tostare il riso nel burro per 2 minuti a fuoco medio, mescolando continuamente, poi aggiungere 4 mestoli di acqua bollente, salare e cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Nel frattempo, tagliare le zucchine a dadini di 1 cm di lato, oppure grattugiarle con l'apposita grattugia. Unirle al riso quando mancano 5 minuti alla cottura, aggiungendo acqua se serve, cuocere altri 3 minuti quindi aggiungere il parmigiano e lo zafferano in polvere, mescolare energicamente per 1 minuto, mentre il sugo si restringe a sufficienza, quindi spegnere, assaggiare e regolare di sale e pepe, coprire e far riposare 1 minuto, mescolare una ultima volta e servire.

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 351 KCal - 1467 KJoule
Proteine 14 g - 16%
Carboidrati 51 g - 56%
Grassi 12 g - 29%
di cui  
saturi 6.8 g
monoinsaturi 3.0 g
polinsaturi 0.4 g
Fibre 3 g
Colesterolo 40 mg
Sodio 213 mg

Note

Utilizzare un riso Carnaroli o un Vialone nano. Se si ha a disposizione del brodo di carne, può essere utilizzato al posto dell'acqua per cuocere il risotto. Ha 100 kcal per 100 g.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Frittata light di albumi e spinaci

La frittata di albumi e spinaci è un piatto light molto veloce e semplice, ideale per riciclare gli albumi o per chi vuole un piatto leggero ma gustoso.


Bretzel o pretzel

Il bretzel o pretzel, il tipico pane tedesco e austriaco preparato con un particolare metodo di panificazione chiamato laugengeback.


Cioccolata calda (Cioccolata in tazza)

La cioccolata calda, o cioccolata in tazza, è una preparazione molto consumata nei mesi invernali, ritenuta a torto una bomba calorica.


Ramen (zuppa giapponese)

Il ramen è un piatto tipico giapponese composto da tagliolini cotti nel brodo di carne e altri svariati ingredienti.

 


Crocchè (o panzarotti) di patate con prosciutto e mozzarella

I crocchè, o panzarotti, il grande classico del meridione, in versione ripiena di prosciutto e mozzarella filante.


Crocchette di patate classiche (senza ripieno)

Le crocchette di patate sono un classico cibo da strada diffuso soprattutto nel Meridione e in Spagna, vediamo la versione senza ripieno.


Fonduta svizzera (di formaggi misti)

La fonduta svizzera di formaggi misti: la ricetta perfetta, dal risultato garantito!


Risotto asparagi e Taleggio con pancetta croccante

Risotto con gli asparagi: i segreti per preparare un ottimo risotto con asparagi freschi o surgelati, una ricetta non banale, un po' elaborata ma di sicuro effetto.