![]() |
Preparazione: 5 min Cottura: 25 min |
Difficoltà![]() ![]() |
Ingredienti in grammi per 2 porzioni |
|
Zucchine | 360 g |
Riso brillato | 120 g |
Grana o Parmigiano | 50 g |
Burro | 10 g |
1/2 busta di zafferano per 4 porzioni sale, pepe |
Bollire 1 litro di acqua in una pentola. In una casseruola antiaderente di 18-22 cm tostare il riso nel burro per 2 minuti a fuoco medio, mescolando continuamente, poi aggiungere 4 mestoli di acqua bollente, salare e cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Nel frattempo, tagliare le zucchine a dadini di 1 cm di lato, oppure grattugiarle con l'apposita grattugia. Unirle al riso quando mancano 5 minuti alla cottura, aggiungendo acqua se serve, cuocere altri 3 minuti quindi aggiungere il parmigiano e lo zafferano in polvere, mescolare energicamente per 1 minuto, mentre il sugo si restringe a sufficienza, quindi spegnere, assaggiare e regolare di sale e pepe, coprire e far riposare 1 minuto, mescolare una ultima volta e servire.
Energia | 351 KCal - 1467 KJoule |
Proteine | 14 g - 16% |
Carboidrati | 51 g - 56% |
Grassi | 12 g - 29% |
di cui | |
saturi | 6.8 g |
monoinsaturi | 3.0 g |
polinsaturi | 0.4 g |
Fibre | 3 g |
Colesterolo | 40 mg |
Sodio | 213 mg |
Utilizzare un riso Carnaroli o un Vialone nano. Se si ha a disposizione del brodo di carne, può essere utilizzato al posto dell'acqua per cuocere il risotto. Ha 100 kcal per 100 g.
Cerchi una ricetta per far mangiare il pesce in modo divertente ai propri figli? Una soluzione potrebbe essere rappresentata dalle polpette di tonno e patate al forno.
Spesso i dolci sono spesso banditi dalle diete, anche se in realtà è possibile preparare torte leggere e non eccessivamente caloriche.
La torta tenerina è forse uno dei dolci più diffusi e preparati in Italia: semplicissimo da preparare e adatto anche a chi è alle prime armi.
Guacamole allo zenzero con mele e gamberi: una variante sfiziosa della salsa di origine messicana, per stupire i vostri ospiti.
La vellutata di castagne, quenelles di zucca e gamberi rossi lardellati è una ricetta un po' elaborata, ma che non richiede particolari abilità e di sicuro stupirà i vostri ospiti.
Gli gnocchi di spinaci sono una variante degli gnocchi tradizionali, scopriamoli in abbinamento a un letto di porri e alla fonduta di parmigiano.
La crostata meringata al limone e zenzero è una variante molto interessante del classico dolce di origine anglosassone.
Gli involtini di sgombro ripieni di patate e uvetta sono una ricetta sfiziosa, non troppo complicata da realizzare, economica, salutare, e dall'impatto visivo molto interessante.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Pasta con zucca e pancetta light
Pipette con caponata di melanzane - Ricette Sì - Primi piatti
Pollo e cardi in besciamella di acciughe - Secondi piatti di carne - Cucina Sì
Quenelles di castagne con salsa ai cachi - Dolci al cucchiaio Sì
Risocake alla banana, cioccolato e arachidi salate
Risotto allo zafferano con zucchine - Risotti Sì
Risotto con zucca e radicchio - Primi piatti Sì
Salmone in guazzetto - Secondi di pesce Sì
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco - Dolci al cucchiaio Sì
Sformatino di zucca e crudo di branzino allo zenzero
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?