Sformato di spinaci al formaggio

Preparazione: 15 min
Cottura: 30 min
Difficoltà
Sformato di spinaci al formaggio

 

Ingredienti in grammi per 2 porzioni

Latte parzialmente scremato 400 g
Spinaci 400 g
Uova di gallina num 2
Formaggi grassi 70 g
Maizena 20 g
noce moscata
sale, pepe

Preparazione

Accendere il forno a 150 gradi. Cuocere gli spinaci al vapore, oppure al microonde dentro a un contenitore adatto, chiuso ermeticamente con la pellicola trasparente, oppure stufati in pochissima acqua. Disperdere la maizena nel latte in una casseruola di 18-22 cm, aggiungere il formaggio grattugiato e mettere sul fuoco medio, mescolando in continuazione finché non si addensa, regolare di sale, pepe e noce moscata, far intiepidire leggermente, quindi unire le uova e mescolare bene. Tritare grossolanamente gli spinaci strizzati leggermente, unirli alla besciamella e mescolare bene per amalgamarli in modo uniforme, quindi infornare a 150 gradi per 30 minuti.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 372 KCal - 1555 KJoule
Proteine 27 gr - 29%
Carboidrati 25 gr - 26%
Grassi 19 gr - 46%
di cui  
saturi 11.2 g
monoinsaturi 4.7 g
polinsaturi 1.5 g
Fibre 3 g
Colesterolo 236 mg
Sodio 418 mg

 

 

Note

Consiglio l'utilizzo di un formaggio di mucca stagionato, come il Piave, il Parmigiano Reggiano, il Monte Veronese. Lo sformato può anche essere cotto dentro agli stampini di alluminio monoporzione (2 per porzione). Ha 100 kcal per 100 g.

 

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Pasta allo scarpariello - Storia e ricetta

Pasta allo scarpariello: storia e ricetta del piatto tradizionale napoletano a base di pommodorini e formaggio.

Uova al bacon

Bacon and eggs, ossia uova e bacon, un piatto della classica colazione all'inglese, la english breakfast.

Pasta al forno vegetariana senza basciamella

Pasta al forno in bianco vegetariana: la pasta al forno non deve essere per forza rossa! Scopriamola in versione bianca, e vegetariana.

Mousse al salmone affumicato

La mousse al salmone affumicato è una ricetta che si prepara in modo molto semplice, frullando il salmone affumicato insieme ad un formaggio cremoso.

 

Come decorare la tavola per una cena tra amici? 6 idee originali

Aspetti degli amici a cena ma non sai come decorare la tavola per renderla più accogliente? Scopri 6 idee originali per una cena tra amici.

Omelette light con asparagi

Ti presentiamo una omelette molto classica, ma in versione light, o meglio in versione Sì, con sole 100 kcal per 100 g: l'omelette light con asparagi.

Rosette modenesi al forno con prosciutto e besciamella

Le rosette sono un piatto tipico modenese, la cui origine è contesa con la Romagna dove esiste un piatto del tutto simile, chiamato "nidi di rondine".

Ziti lardiati - Ricetta

Ziti lardiati: la ricetta tradizionale campana preparata con lardo stagionato e pomodorini del Vesuvio, e la tipica pasta simile ai bucatini.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.