Preparazione: 15 min Cottura: 30 min |
Difficoltà |
Ingredienti in grammi per 2 porzioni |
|
Latte parzialmente scremato | 400 g |
Spinaci | 400 g |
Uova di gallina | num 2 |
Formaggi grassi | 70 g |
Maizena | 20 g |
noce moscata sale, pepe |
Accendere il forno a 150 gradi. Cuocere gli spinaci al vapore, oppure al microonde dentro a un contenitore adatto, chiuso ermeticamente con la pellicola trasparente, oppure stufati in pochissima acqua. Disperdere la maizena nel latte in una casseruola di 18-22 cm, aggiungere il formaggio grattugiato e mettere sul fuoco medio, mescolando in continuazione finché non si addensa, regolare di sale, pepe e noce moscata, far intiepidire leggermente, quindi unire le uova e mescolare bene. Tritare grossolanamente gli spinaci strizzati leggermente, unirli alla besciamella e mescolare bene per amalgamarli in modo uniforme, quindi infornare a 150 gradi per 30 minuti.
Energia | 372 KCal - 1555 KJoule |
Proteine | 27 gr - 29% |
Carboidrati | 25 gr - 26% |
Grassi | 19 gr - 46% |
di cui | |
saturi | 11.2 g |
monoinsaturi | 4.7 g |
polinsaturi | 1.5 g |
Fibre | 3 g |
Colesterolo | 236 mg |
Sodio | 418 mg |
Consiglio l'utilizzo di un formaggio di mucca stagionato, come il Piave, il Parmigiano Reggiano, il Monte Veronese. Lo sformato può anche essere cotto dentro agli stampini di alluminio monoporzione (2 per porzione). Ha 100 kcal per 100 g.
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