Sformato di spinaci al formaggio

Preparazione: 15 min
Cottura: 30 min
Difficoltà
Sformato di spinaci al formaggio

 

Ingredienti in grammi per 2 porzioni

Latte parzialmente scremato 400 g
Spinaci 400 g
Uova di gallina num 2
Formaggi grassi 70 g
Maizena 20 g
noce moscata
sale, pepe

Preparazione

Accendere il forno a 150 gradi. Cuocere gli spinaci al vapore, oppure al microonde dentro a un contenitore adatto, chiuso ermeticamente con la pellicola trasparente, oppure stufati in pochissima acqua. Disperdere la maizena nel latte in una casseruola di 18-22 cm, aggiungere il formaggio grattugiato e mettere sul fuoco medio, mescolando in continuazione finché non si addensa, regolare di sale, pepe e noce moscata, far intiepidire leggermente, quindi unire le uova e mescolare bene. Tritare grossolanamente gli spinaci strizzati leggermente, unirli alla besciamella e mescolare bene per amalgamarli in modo uniforme, quindi infornare a 150 gradi per 30 minuti.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 372 KCal - 1555 KJoule
Proteine 27 gr - 29%
Carboidrati 25 gr - 26%
Grassi 19 gr - 46%
di cui  
saturi 11.2 g
monoinsaturi 4.7 g
polinsaturi 1.5 g
Fibre 3 g
Colesterolo 236 mg
Sodio 418 mg

 

 

Note

Consiglio l'utilizzo di un formaggio di mucca stagionato, come il Piave, il Parmigiano Reggiano, il Monte Veronese. Lo sformato può anche essere cotto dentro agli stampini di alluminio monoporzione (2 per porzione). Ha 100 kcal per 100 g.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Spaghetti ai ricci di mare

Gli spaghetti ai ricci di mare: un piatto molto diffuso nel Sud Italia dal gusto intenso e deciso.


Frittata di albumi e pancetta light - Cucina Sì

La frittata di albumi è un classico della cucina light, ma nessuno la propone con la pancetta.


Pasta salsiccia e broccoli ricetta (con video)

Pasta con salsiccia e broccoli: una abbinamento perfetto, declinabile anche in versione light.


Frittata (omelette) di albumi e formaggio light - Cucina Sì

La omelette di albumi e formaggio è una variante leggermente più elaborata della frittata di albumi e formaggio.

 


Pasta con cozze e zucchine

La pasta con le cozze e zucchine in bianco, ricetta, varianti, calorie.


Ricetta Orecchiette broccoli e salsiccia

Le orecchiette con broccoli e salsiccia sono un piatto tipico del sud ormai diffuso in tutta Italia: merito della loro bontà!


Marmellata di cipolle: ricetta veloce e abbinamenti

Marmellata di cipolle: ricetta, abbinamenti, varianti di questa ricetta tipica soprattutto in Calabria e Toscana.


Torta di riso (o degli addobbi) bolognese

La torta di riso, detta anche torta degli addobbi, è un dolce tradizionale emiliano. Scopriamo la ricetta originale depositata.