![]() |
Preparazione: 15 min Cottura: 30 min |
Difficoltà![]() |
Ingredienti in grammi per 2 porzioni |
|
Latte parzialmente scremato | 400 g |
Spinaci | 400 g |
Uova di gallina | num 2 |
Formaggi grassi | 70 g |
Maizena | 20 g |
noce moscata sale, pepe |
Accendere il forno a 150 gradi. Cuocere gli spinaci al vapore, oppure al microonde dentro a un contenitore adatto, chiuso ermeticamente con la pellicola trasparente, oppure stufati in pochissima acqua. Disperdere la maizena nel latte in una casseruola di 18-22 cm, aggiungere il formaggio grattugiato e mettere sul fuoco medio, mescolando in continuazione finché non si addensa, regolare di sale, pepe e noce moscata, far intiepidire leggermente, quindi unire le uova e mescolare bene. Tritare grossolanamente gli spinaci strizzati leggermente, unirli alla besciamella e mescolare bene per amalgamarli in modo uniforme, quindi infornare a 150 gradi per 30 minuti.
Energia | 372 KCal - 1555 KJoule |
Proteine | 27 gr - 29% |
Carboidrati | 25 gr - 26% |
Grassi | 19 gr - 46% |
di cui | |
saturi | 11.2 g |
monoinsaturi | 4.7 g |
polinsaturi | 1.5 g |
Fibre | 3 g |
Colesterolo | 236 mg |
Sodio | 418 mg |
Consiglio l'utilizzo di un formaggio di mucca stagionato, come il Piave, il Parmigiano Reggiano, il Monte Veronese. Lo sformato può anche essere cotto dentro agli stampini di alluminio monoporzione (2 per porzione). Ha 100 kcal per 100 g.
Una delle cucine maggiormente lontane da quella italiana è quella americana: ecco quali sono le migliori ricette americane.
La pasta con piselli in scatola cremosa è una ricetta molto ricercata in rete: ve la proponiamo in versione light, o per meglio dire in versione "Sì".
I peperoni agrodolce sono un contorno facile e molto saporito, e si possono anche conservare, con le dovute accortezze.
La pasta con tonno e zucchine è una possibile variante della pasta con tonno in scatola, che può molto facilmente essere declinata in versione light.
La mousse alla Nutella è una ricetta facilissima e veloce, che può essere consumata al bicchiere o utilizzata per farcire il pan di Spagna o altre torte soffici.
Gli asparagi bianchi sono la Ferrari degli asparagi: valorizziamoli con questa ricetta raffinata, la vellutata di asparagi, uovo bazzotto e patate schiacciate al limone.
Il sautè di cozze e vongole con crostini è una ricetta di base della cucina di pesce, facile da preparare in quanto non necessita di particolari conoscenze o manualità.
L'insalata di pollo e avocado è un piatto considerato "salutare" e "light" ma in realtà se consideriamo solo le calorie... È tutt'altro che leggero.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Risotto allo zafferano con zucchine - Risotti Sì
Risotto con zucca e radicchio - Primi piatti Sì
Salmone in guazzetto - Secondi di pesce Sì
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco - Dolci al cucchiaio Sì
Sformatino di zucca e crudo di branzino allo zenzero
Sformato di spinaci al formaggio - Secondi piatti Sì
Sformato di zucca con pancetta - Secondi di verdura Sì
Spaghetti alla carbonara - Primi piatti Sì
Spaghetti cacio e pepe - Ricette Sì - Primi piatti
Spaghetti con il cavolfiore arriminato - Primi piatti Sì
Spaghetti con salsa al peperone dolce - Primi piatti - Ricette Sì
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?