Frittata con melanzane al formaggio

Preparazione: 5 min
Cottura: 30 min
Difficoltà
Frittata con melanzane al formaggio

 

Ingredienti in grammi per 2 porzioni

Uova di gallina, albume num 2
Olio di oliva extra vergine 5 g
Grana o Parmigiano 25 g
Uova di gallina num 2
Formaggi grassi 25 g
Melanzane 200 g
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di aceto bianco
sale, pepe

Preparazione

Tritare finemente l'aglio e soffriggerlo a fuoco basso per qualche secondo con mezzo cucchiaio di olio in una padella antiaderente di 28 cm. In alternativa si può soffriggere intero o a spicchi e toglierlo dopo 30 secondi. Aggiungere le melanzane tagliate a dadini, salarle, aggiungere l'aceto e coprirle di acqua (due o tre bicchieri). Portare ad ebollizione, coprire e cuocere per 10 minuti, girandole di tanto in tanto. Quando iniziano ad ammorbidirsi, togliere il coperchio e fare evaporare tutta l'acqua. Nel frattempo, tagliare a dadini il formaggio e grattuggiare il parmigiano. Rompere in una insalatiera 2 uova e 2 albumi, unire il formaggio, salare, pepare e mescolare per amalgamare bene il tutto. Unire il composto alle melanzane, coprire e cuocere a fuoco basso per 5 minuti. A metà cottura, staccare la frittata dal fondo scuotendo la padella o aiutandosi con una paletta di plastica o di legno. A questo punto coprire e portare a cottura, oppure ultimare la cottura della parte superiore con il grill del forno.

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 217 KCal - 907 KJoule
Proteine 19 gr - 35%
Carboidrati 3 gr - 6%
Grassi 15 gr - 60%
di cui  
saturi 6.6 g
monoinsaturi 5.0 g
polinsaturi 1.2 g
Fibre 2 g
Colesterolo 217 mg
Sodio 319 mg

Note

Consiglio un formaggio come l'Emmenthaler o il Piave vecchio, da abbinare al Parmigiano. Ha 100 kcal per 100 g.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Frittata (omelette) di albumi e formaggio light - Cucina Sì

La omelette di albumi e formaggio è una variante leggermente più elaborata della frittata di albumi e formaggio.


Frittata di albumi e pancetta light - Cucina Sì

La frittata di albumi è un classico della cucina light, ma nessuno la propone con la pancetta.


Mezze penne con ragù e peperoni

Mezze penne con ragù e peperoni - Primi piatti Sì


Burro fatto in casa: è vero burro?

Il burro fatto in casa è facile da produrre, ma molti si illudono che sia vero burro. Scopriamo perché spesso non lo è.

 


Trasmissione del calore - Cottura degli alimenti

La trasmissione del calore nella cottura dei cibi: conduzione, convezione e irraggiamento.


Crocchè (o panzarotti) di patate con prosciutto e mozzarella

I crocchè, o panzarotti, il grande classico del meridione, in versione ripiena di prosciutto e mozzarella filante.


Sushi

Il sushi: il piatto simbolo della cucina giapponese a base di pesce crudo, alghe e riso.


Il forno a microonde: come funziona, i rischi, come sceglierlo

Il forno a microonde: consigli e ricette. Ormai la maggior parte delle famiglie possiede un forno a microonde ma solo in pochi ne sfruttano a pieno le potenzialità.