Torta di mele

Preparazione: 15 min
Cottura: 25 min
Difficoltà
Torta di mele

 

Ingredienti in grammi per 6 porzioni

Zucchero 110 g
Farina di frumento 100 g
Mele sbucciate 250 g
Burro 25 g
Uova di gallina 120 g
2 cucchiaini di lievito chimico (8 g)
2 cucchiai di latte

Preparazione

Sbucciare le mele e tagliarle in 4 fette, quindi tagliare ogni fetta in 3 parti in modo tale da ricavare delle fette di spessore uniforme. Preriscaldare il forno a 180 gradi e sciogliere il burro in una padella di 24-26 cm a fuoco basso, quindi versarlo in una ciotola (in alternativa, scioglierlo al microonde per 30 secondi alla massima potenza direttamente nella ciotola). Aggiungere 100 g di zucchero e le uova e lavorare il composto per 2-3 minuti con la frusta elettrica, per farlo montare leggermente, poi aggiungere la farina, il latte e il lievito, e continuare a lavorarli con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo. Cospargere 10 g di zucchero sul fondo di una tortiera antiaderente, quindi disporre le fette di mela uniformemente sul fondo della tortiera, versarvi sopra l'impasto e infornare a 180 gradi per 25 minuti. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti, quindi far raffreddare la torta e rovesciarla su un piatto di portata.

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 205 KCal - 857 KJoule
Proteine ad alto valore biologico 2 g
Proteine 4 g - 8%
Carboidrati 38 g - 70%
Grassi 5 g - 22%
di cui  
saturi 2.6 g
monoinsaturi 1.4 g
polinsaturi 0.4 g
Fibre 1 g
Colesterolo 75 mg
Sodio 25 mg

Note

Le mele ideali per questa ricetta sono le Golden, dolci e poco acide. L'impasto può essere aromatizzato con 1 cucchiaino di cannella oppure con 1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato. Ha 250 kcal per 100 g.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Polpette di tonno e patate al forno

Cerchi una ricetta per far mangiare il pesce in modo divertente ai propri figli? Una soluzione potrebbe essere rappresentata dalle polpette di tonno e patate al forno.

Torta di mele light: può un cibo essere dietetico?

Spesso i dolci sono spesso banditi dalle diete, anche se in realtà è possibile preparare torte leggere e non eccessivamente caloriche.

Torta tenerina: la ricetta originale

La torta tenerina è forse uno dei dolci più diffusi e preparati in Italia: semplicissimo da preparare e adatto anche a chi è alle prime armi.

Guacamole allo zenzero con mele e gamberi

Guacamole allo zenzero con mele e gamberi: una variante sfiziosa della salsa di origine messicana, per stupire i vostri ospiti.

 

Vellutata di castagne, quenelles di zucca e gamberi rossi lardellati

La vellutata di castagne, quenelles di zucca e gamberi rossi lardellati è una ricetta un po' elaborata, ma che non richiede particolari abilità e di sicuro stupirà i vostri ospiti.

Gnocchi di spinaci con porri e fonduta di parmigiano

Gli gnocchi di spinaci sono una variante degli gnocchi tradizionali, scopriamoli in abbinamento a un letto di porri e alla fonduta di parmigiano.

Crostata meringata al limone e zenzero

La crostata meringata al limone e zenzero è una variante molto interessante del classico dolce di origine anglosassone.

Involtini di sgombro ripieni di patate e uvetta

Gli involtini di sgombro ripieni di patate e uvetta sono una ricetta sfiziosa, non troppo complicata da realizzare, economica, salutare, e dall'impatto visivo molto interessante.