Torta di mele

Preparazione: 15 min
Cottura: 25 min
Difficoltà
Torta di mele

 

Ingredienti in grammi per 6 porzioni

Zucchero 110 g
Farina di frumento 100 g
Mele sbucciate 250 g
Burro 25 g
Uova di gallina 120 g
2 cucchiaini di lievito chimico (8 g)
2 cucchiai di latte

Preparazione

Sbucciare le mele e tagliarle in 4 fette, quindi tagliare ogni fetta in 3 parti in modo tale da ricavare delle fette di spessore uniforme. Preriscaldare il forno a 180 gradi e sciogliere il burro in una padella di 24-26 cm a fuoco basso, quindi versarlo in una ciotola (in alternativa, scioglierlo al microonde per 30 secondi alla massima potenza direttamente nella ciotola). Aggiungere 100 g di zucchero e le uova e lavorare il composto per 2-3 minuti con la frusta elettrica, per farlo montare leggermente, poi aggiungere la farina, il latte e il lievito, e continuare a lavorarli con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo. Cospargere 10 g di zucchero sul fondo di una tortiera antiaderente, quindi disporre le fette di mela uniformemente sul fondo della tortiera, versarvi sopra l'impasto e infornare a 180 gradi per 25 minuti. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti, quindi far raffreddare la torta e rovesciarla su un piatto di portata.

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 205 KCal - 857 KJoule
Proteine ad alto valore biologico 2 g
Proteine 4 g - 8%
Carboidrati 38 g - 70%
Grassi 5 g - 22%
di cui  
saturi 2.6 g
monoinsaturi 1.4 g
polinsaturi 0.4 g
Fibre 1 g
Colesterolo 75 mg
Sodio 25 mg

Note

Le mele ideali per questa ricetta sono le Golden, dolci e poco acide. L'impasto può essere aromatizzato con 1 cucchiaino di cannella oppure con 1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato. Ha 250 kcal per 100 g.

 

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe: i dolci tipici campani, diffusi un po' in tutto il sud Italia, a base di pasta per bignè che però viene fritta, dopo un passaggio in forno.

Busiate trapanesi (o busiata) - Ricetta

La busiata (o busiate): un formato di pasta siciliano da abbinare al pesto trapanese fatto con pomodori freschi, mandorle e basilico.

Crema pasticcera

La ricetta della crema pasticcera: la tecnica di preparazione, la scelta degli amidi, lo zucchero, i tuorli, i valori nutrizionali e le calorie.

Frittelle di mele - Gonfie e soffici

Le frittelle di mele sono un dolce tipico della regione Trentino Alto Adige, ma diffusa in tutta Italia. Scopri come farle gonfie e soffici!

 

Crema di nocciole proteica

Crema di nocciole proteica: una Nutella più saziante, proteica, meno calorica, adatta per gli spuntini golosi di chi vuole rimanere in forma.

Ricetta Rose del deserto con uvetta

Rose del deserto con uvetta: i biscotti di morbida pasta frolla avvolti con croccanti cornflakes, ricetta veloce, con o senza burro.

Pasticciotto leccese - Storia e ricetta originale

Pasticciotto leccese: la storia e la ricetta originale del dolce tipico pugliese a base di pasta frolla fatta con lo strutto, e crema pasticcera.

Gumbo (ricetta della Louisiana)

Il gumbo: una zuppa a base di riso, crostacei, carne e tante spezie tipica della cucina creola.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.