Torta di mele

Preparazione: 15 min
Cottura: 25 min
Difficoltà
Torta di mele

 

Ingredienti in grammi per 6 porzioni

Zucchero 110 g
Farina di frumento 100 g
Mele sbucciate 250 g
Burro 25 g
Uova di gallina 120 g
2 cucchiaini di lievito chimico (8 g)
2 cucchiai di latte

Preparazione

Sbucciare le mele e tagliarle in 4 fette, quindi tagliare ogni fetta in 3 parti in modo tale da ricavare delle fette di spessore uniforme. Preriscaldare il forno a 180 gradi e sciogliere il burro in una padella di 24-26 cm a fuoco basso, quindi versarlo in una ciotola (in alternativa, scioglierlo al microonde per 30 secondi alla massima potenza direttamente nella ciotola). Aggiungere 100 g di zucchero e le uova e lavorare il composto per 2-3 minuti con la frusta elettrica, per farlo montare leggermente, poi aggiungere la farina, il latte e il lievito, e continuare a lavorarli con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo. Cospargere 10 g di zucchero sul fondo di una tortiera antiaderente, quindi disporre le fette di mela uniformemente sul fondo della tortiera, versarvi sopra l'impasto e infornare a 180 gradi per 25 minuti. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti, quindi far raffreddare la torta e rovesciarla su un piatto di portata.

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 205 KCal - 857 KJoule
Proteine ad alto valore biologico 2 g
Proteine 4 g - 8%
Carboidrati 38 g - 70%
Grassi 5 g - 22%
di cui  
saturi 2.6 g
monoinsaturi 1.4 g
polinsaturi 0.4 g
Fibre 1 g
Colesterolo 75 mg
Sodio 25 mg

Note

Le mele ideali per questa ricetta sono le Golden, dolci e poco acide. L'impasto può essere aromatizzato con 1 cucchiaino di cannella oppure con 1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato. Ha 250 kcal per 100 g.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Torta di riso (o degli addobbi) bolognese

La torta di riso, detta anche torta degli addobbi, è un dolce tradizionale emiliano. Scopriamo la ricetta originale depositata.


Gli amaretti

Gli amaretti: i famosi biscotti di pasta di mandorle e armelline.


Focaccia croccante fuori morbida dentro

La focaccia croccante fuori e morbida dentro: ricetta con impasto a mano, semplicissima.


La pentola a pressione: uso e ricette

La pentola a pressione e la cottura a vapore: uso e ricette.

 


Cottura: modificazioni chimiche

Cottura: modificazioni chimiche che avvengono negli alimenti cotti.


Risi e bisi con pancetta e piselli freschi

Risi e bisi, il riso con piselli e pancetta, un primo piatto tipico della cucina veneta.


Posate in bioplastica: cosa sono, pro e contro

Le posate in bioplastica sono biodegradabili e compostabili grazie a tecnologie di smaltimento che portano alla produzione di prodotti riutilizzabili.


Uova bazzotte (o barzotte)

Le uova bazzotte: uno dei tanti modi di preparare le uova, facile se fatto con le giuste accortezze.